香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの旅、香港での最後のイベントは…<br />台湾バンド五月天のライブ!!<br />香港では8日間行われました。<br />まずはその2日目、5/5の回へ。<br /><br />香港ならではの趣向も凝らされていて、<br />台湾や中国のライブとちょっと違い<br />楽しめました〜<br /><br />まさか最初に劉徳華(アンディ・ラウ)が<br />出てくるとは思いませんでした〜笑<br /><br />ライブ翌日は突然出張が決まったので、<br />一番早い便で香港から上海へ戻りました。<br />バタバタしてましたが、楽しかったGW休暇。<br />これで終わりです。<br /><br /><br />★★ GW香港旅行記5/5〜5/6 ★★<br />1★黄色いあの子に会いにビクトリアハーバーまで<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10803744/<br /><br />2★街市で猫探し散歩〜@油麻地街市<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10804627/<br /><br />3★五月天「諾亞方舟」明日重生版演唱会香港站 (5/5)<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10804723/

GW香港3★五月天「諾亞方舟」明日重生版演唱会香港站 (5/5)

2013/05/05 - 2013/05/06

13703位(同エリア20617件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

GWの旅、香港での最後のイベントは…
台湾バンド五月天のライブ!!
香港では8日間行われました。
まずはその2日目、5/5の回へ。

香港ならではの趣向も凝らされていて、
台湾や中国のライブとちょっと違い
楽しめました〜

まさか最初に劉徳華(アンディ・ラウ)が
出てくるとは思いませんでした〜笑

ライブ翌日は突然出張が決まったので、
一番早い便で香港から上海へ戻りました。
バタバタしてましたが、楽しかったGW休暇。
これで終わりです。

★★ GW香港旅行記5/5〜5/6 ★★
1★黄色いあの子に会いにビクトリアハーバーまで

2★街市で猫探し散歩〜@油麻地街市

3★五月天「諾亞方舟」明日重生版演唱会香港站 (5/5)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
香港航空

8時過ぎ。

会場に到着★

実は、紅館(香港コロシアム)で五月天ライブ見るの初めて★

チケット〜

980元のやつ。

林さんたちが買っておいてくれました。

この日のライブはナンシーは行かなくて、私と林さんふたりで行きました。

• GWの旅の最後に香港にやってきたのも、このライブのため!<br /><br />5並びで嬉しくなります。

GWの旅の最後に香港にやってきたのも、このライブのため!

5並びで嬉しくなります。

席からの眺め

8時17分。

まだ始まらないよ〜

• …と思ったら始まった!!<br /><br />ブルー一色!

…と思ったら始まった!!

ブルー一色!

えー!!!

最初のビデオで、アナウンサー役で出てきたのはなんと劉徳華(アンディ・ラウ)!

さすが香港って思ってしまいました。(中国はマルチタレント、台湾はアナウンサーがやってる)

• 最後の最後まで飛んだり跳ねたり歌ったり。盛り上がりまくりました。楽しかったライブも11時半には終了。<br /><br />また来週来るからね〜と紅館とお別れ。そして、林さんともお別れ。なんだか寂しいです。

翌日は早朝の便で上海に戻る予定だったので、空港バスの時間をチェック。空港行きのA21番バスは、5時半が始発らしいことがわかり、それを目指すことにしました。

ホテルへの帰り道。仲良さそうなカップル。雨が降りだしました。

ホテルの部屋に戻ると0時。シャワー浴びて、荷物を整理して、しばし休憩。

朝4時半に起きて、5時半にはホテルをチェックアウト。

予定より少し遅れてしまいました。

紅[石勘]駅まで歩いているところ。

6時発のA21バスに乗って、空港へ。

6時40分には空港に到着★便利だね。

もうGWも終わりです。

帰りは香港航空で帰ります。

カウンターはこちら★

日本のパスポート持ってたら、随分丁寧に対応してくれました。

朝ご飯はこれ。

厚切りシナモントースト★

幸せ★

この子に乗ります。

HX236  香港8:35 → 上海10:55

機内食はまずまずといったところ。

青空〜

まもなく上海に到着です。

はい、到着〜

夕方の便で出張に行く予定だったので、出発階に行って先にチェックインを済ませました。

12時過ぎ。リニアに乗って龍陽路まで。

そのあとタクシーに乗って自宅に戻って、出張の荷物を準備して、会社に一旦顔を出して、空港に戻りました。本当はこの日の夜上海に戻ってくる予定だったのに、突然の出張でこんなドタバタに…

GW休暇もこれで終わりです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る