ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月16日(金)<br /><br />10:00 ミトー(ココナッツキャンディ工業・はちみつ工場見学)<br />    メコン川クルーズ<br /><br />昼食;エレファントイヤーフィッシュ、 グレートボール<br /><br />15:00 ドンコイ通り散策<br /><br />夕食;『ロリビエ』フランス料理(ソフィテルサイゴン内)<br /><br />00:10 関空へ<br />

初ホーチミン満喫 2泊4日の旅 Part3

2013/08/14 - 2013/08/17

ちょめすけ

ちょめすけさん

2013年8月16日(金)

メコン川クルーズ

昼食;エレファントイヤーフィッシュ、 グレートボール

15:00 ドンコイ通り散策

夕食;『ロリビエ』フランス料理(ソフィテルサイゴン内)

00:10 関空へ

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

ホテルの朝食にてフォー

ミトーのメコン川クルーズへ

途中こんな標識を発見
    ベトナムならではですね

移動には高速道路にのりました
    高速にバイクはのれないそうです

また、途中で300haの遊園地を作っている土地を見ました
    ディズニーが50haですからどれだけ大きいのか想像がつきません
    先は遠そうな感じでしたがいつ完成するんでしょう…

メコン川クルーズへは中州(タイソン島)へ移動します

水は茶色ですが、汚れているわけではなく川底の土が粘土状のせいだそうです

移動手段には船に乗ります

途中運転手がハンドルを離して作業を始めたので何事かと思っていたらココナッツをくれました

島に到着
    お土産がたくさん売っています

地面はもちろん舗装されていません
    ゴミも散乱しているのでヒールのあつ靴やサンダルはおすすめしないかも

途中はちみつ工場にも寄ります
    はちの巣を持たせてくれました

さらに大蛇も首に巻かせてくれます

フルーツの試食と民謡を披露してくれました

チップの籠を各席に置いていきますがいれなくてもかまいません
    (私はいれませんでした)

おなかがいっぱいだったというのもありますが、虫がたかってきたフルーツに食指は動きませんでした

いざジャングルクルーズへ出発です

やさしそうなおばちゃんが船頭さんで船を手漕ぎでこいでくれます

さらに頭に笠をかぶせてくれました

向かいからの船と行きかう際、川幅が狭いとぶつかりそうになります

さらに乗った直後はバランスが難しく少々ゆれました

昼食です

エレファントイヤーフィッシュ

グレートボール

パイナップルジュース

お世話になったタクシー
    トラブルは多いそうなのでお気をつけください
    私も事前に諸注意をしっかり頭に叩き込んで行きました。
    写真のビナサンタクシーに2回乗りましたが問題はありませんでした。

タクシーやレストランでは千ドン単位のおつりはくれませんでした

スーパーでは小銭のおつりまでしっかりくれました
    (スーパーでは財布しか持って入れません。エコバックも不可)

スーパーでは中国人団体客に商品を在庫品まで買い占められました(泣)

夕食はソフィテルサイゴン内 フランス料理『ロリビエ』

ちょっといいレストランだったのでカジュアルな服で行ったら浮いてしまいました

飲み物が格段に高かったです

フォアグラのソテー

パンプキンスープの中に海老がいます

魚のソテー

この旅の食事では肉はほぼありませんでした
    野菜と魚ばかりでヘルシーと言いたいところですが、正直これだけのメニューだと食べすぎです

ショコラスフレ

濃厚でした

深夜便の飛行機

機内の朝食です(和食)

機内の朝食です(洋食)

ここまでお付き合いくださりありがとうございました。

初ホーチミン満喫 2泊4日の旅

初ホーチミン満喫 2泊4日の旅 Part2

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る