ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からミラノにINします。<br />当日夜行列車でウィーンへ移動。<br /><br />ミラノは、サッカー場見学と最後の晩餐を日本から予約して15分の鑑賞。

ミラノ

2013/08/10 - 2013/08/10

tabii999

tabii999さん

香港からミラノにINします。
当日夜行列車でウィーンへ移動。

空港からミラノ中央駅まで電車で移動。
    1日券を買ってドウモーに移動。

ここから路面電車でサッカー場まで行こうと思ったけど、なかなか路面電車が来なくて、同じ番号の路面電車で1駅移動したらメトロの駅前で、なんとそこからサッカー場までのバスがでてました。途中、最後の晩餐のバス停も通過するので、サッカー場の帰りに寄ることにします。

サッカー場の入口。
    行列ができてて、20分くらい並び、1時間見学します。

最後の晩餐の予約時間が近いので、すぐバスで戻ります。

入口すぐにプレハブ小屋のミュージアムがあり、ユニホーム等が飾ってあります。

ミュージアムの見学の後、スタッフの人と一緒に団体でスタジアム内を見学します。

バスで最後の晩餐に移動します。

受付で日本から予約したメールのプリントアウトを見せてチケットに交換します。当日券はsoldoutになってました。

予約時間の30分前に戻り、順番を待ちます。
    15分間隔、20人くらいで鑑賞します。

体育館のような建物内の壁に最後の晩餐が描かれてました。15分静かに絵を鑑賞します。

写真撮影禁止

最後の晩餐を鑑賞後、暑いのでアイス食べます。

ショッピング街でショーやってました。
    筒の上に人が乗ってます。

ミラノ中央駅に夜戻り、夜行列車でウィーンへ移動します。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る