オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーランドよりハイウェイI-4を車で1時間弱西に進んだレイクランド市にある「フロリダサザンカレッジ Florida Southern College」のキャンパスにはフランク・ロイド・ライトの建築がおおく残っており、そのためキャンパスがアメリカの国定歴史建造物に指定されました。ライトがデザインした7棟と噴水、それらをつなぐ遊歩道(写真)があります。1939年から1958年にかけて建造されたライト後期(晩年)の作品です。<br /><br />フロリダサザンカレッジ:111 Lake Hollingsworth Drive, Lakeland, FL33801-5698<br />ビジターセンター:9:30-16:30 (サンクスギビング、クリスマス、新年をのぞく年中無休)tel 863-680-4597

フランク・ロイド・ライト建築群(フロリダサザンカレッジ)

2013/08/17 - 2013/08/17

riekさん

レンタカー

ビジターセンターが入ったThad Buckner Building

Thad Buckner Building内部

Annie Pfeiffer Chapel

William H. Danforth Chapel チャペル2棟とビジターセンターは内部公開しています(ほかは内部見学不可)

Polk County Science Building 唯一の作例プラネタリウムあり

Science Building ディテール

Lucius Pond Ordway Building

Carter Waltbridge, Hawkins Seminar Building

Emilie E. Watson-Benjamin Fine Administration Buildings。手前はWater Dome (噴水)

• Administration Building ディテール

Administration Building ディテール

• Weiwojingさん 2014/08/17 20:40:51
    ライト建築群は素晴らしいですね。
    riek さん、はじめまして。

この度は「イギリス旅行記」にご投票を賜り、ありがとうございます。

私は日本におけるライトの建築物に大変興味があり、各地を訪ねて、見て回っています。いずれアメリカのライト建築を訪ねてみたいと考えていましたが、図らずもフロリダサザンカレッジに見ることが出来、大変関心を覚えました。

日本では明治から昭和にかけての洋風建築、外国においては様々な建築様式の建物に関心があります。今回もイギリスにおいて、興味ある建築物に出会いました。

チャ―ルストンも素晴らしいところですね。美しい建物やクラシックな街の雰囲気に魅せられました。ぜひ訪ねてみたいです。

ありがとうございました。これからも私のイギリス旅行記及びその他の旅行記を見ていただけると幸甚に存じます。

Tamegai

• bluebonnetさん 2013/08/23 16:36:39
    偶然の出会いにワクワク
    チャールストンのサイトにご訪問、ご投票有難うございました。
    NC、GAの海岸沿いは好きな所です。

貴サイト、ライト関連で驚きました。
    スコットデール、Taliesin West関連の旅行記、添付しましたので
    ご覧下さい。

riekさん からの返信 2013/08/23 23:03:24
    RE: 偶然の出会いにワクワク
    bluebonnetさま、コメントありがとうございました。近々チャールストンに行こうと考えていたので、旅行記を参考にさせていただきました。アリゾナにもいつか行ってみたいですね。Biltmore Hotel、とっても素敵ですね!

riekさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る