新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*非公開のまますっかり忘れて4年…<br /> 子供も大学2年生になり、わんこもすっかり老犬で寝てばっかり。<br /> 懐かしい旅行記を今更ながら公開です。<br /><br /><br />高校に入学してから毎日部活の息子。<br /><br />この夏は初めてまとまった休みがとれたのですが<br />休みが分かったのが、8月に入ってから…^^;<br /><br />行きたい場所はどこも予約が取れず<br />ようやく予約が取れたのが、十勝清水のペンション。<br />広大なドックランに、美味しいお料理<br />夜に見た星空は思わず声が出たほどに感動しました。<br /><br />翌日はわんこも一緒にカヌーに乗り、2日間でしたが<br />楽しい夏休みを過ごす事が出来ました。

わんことお出掛け♪ 2013年夏 十勝清水

2013/08/10 - 2013/08/11

mokomoko

mokomokoさん

*非公開のまますっかり忘れて4年…
 懐かしい旅行記を今更ながら公開です。

高校に入学してから毎日部活の息子。

この夏は初めてまとまった休みがとれたのですが
休みが分かったのが、8月に入ってから…^^;

行きたい場所はどこも予約が取れず
ようやく予約が取れたのが、十勝清水のペンション。
広大なドックランに、美味しいお料理
夜に見た星空は思わず声が出たほどに感動しました。

翌日はわんこも一緒にカヌーに乗り、2日間でしたが
楽しい夏休みを過ごす事が出来ました。

初めて走る道東自動車道。
    1車線だし、トンネルが多いし…

冬は絶対に走れない!って思いました。

途中由仁のPAにはドックランがありました。

大型犬用と小型犬用と分かれていて良かったのですが
    私達が行った時に小型犬が大型犬のスペースで遊んでいました。
    うーん…何故?

メロン熊のバス

十勝清水インターで降りて
    本日泊まるペンション

ラーダニーヴァさんに到着

全5室のペンションですが
    お部屋にバスとトイレがついているのが
    かなりポイント高し!

子供いわく

「なんだかとっても落ち着く部屋」

チェックのベッドカバーが可愛い?

夕食まで時間があるので
    ペンションの敷地内にあるドックランに行きました

とにかく広い広いドックラン!

一番奥までは行けない…行く気力もない…汗

素敵なガーデン♪

クールTシャツにクールバンダナをつけて
    ご機嫌なワンコちゃん。

ドックランで遊んだ後はお部屋に戻って
    クールダウン^^

いつもよりかなり早い時間ですが
    夕食の時間です。

お野菜のお料理がいっぱい!
    どれも美味しかったです。

いんげんのおひたし

十勝産のお豆
    甘くて美味しかったです

子供が楽しみにしていたビーフシチュー

でも…時間が早すぎて全然食べる事が出来ず
    オーナーさんに申し訳なかったです。

お部屋からの景色。

写真は無いけれど
    人工的な灯りがない中で見た星空が
    とても綺麗で感動しました。

朝食もお野菜たっぷり♪

昨日はあまり食べる事が出来なかった子供も
    完食していました。

ソーセージに盛り盛りのお野菜
    コーンスープに大きなクロワッサン

どれもこれも美味しかったです^^

ペンションを出発する前に
    ドックランでボール遊び♪

虫が多いのが気になるところですが
    とても素敵なペンションラーダニーヴァさん。

また泊りに行きたいな^^

• ももねねここさん 2013/09/08 22:34:24
    楽しそう^^
    mokomokoさん、こんばんは。

北海道旅行ではたくさんの情報ありがとうございました。

時間に限りがあったので全ては行けませんでしたが、下手くそな運転で広大な大地を気持ちよくドライブ出来ました。

青い池は神秘的だったし美瑛選果さんでは念願のピュアホワイトが買えて満足♪

ドライブしてたらmokomokoさんが教えてくれたレストランの看板を見かけましたよ。車がいっぱい停まっていたので人気店なんですね。

また必ず北海道行きます!!

さて今回のワンコ旅行も楽しそうですね。
    黒ラブちゃんも満足気だし何より皆と一緒に旅行出来てシアワセですね。
    我が家のワンコ達も13歳12歳8歳の高齢犬になりました。

ヘルニアを再発し上手に歩けなくなった黒ダックスや、高齢で前歯が3本抜けちゃった茶ダックスも元気だけは一人前です^^

来週は北海道のドックランは無理だけど近所の公園へピクニックに連れていく予定です♪

ももねねここ
  • きーちゃんさん 2013/09/02 13:28:10
    お久しぶりです♪
    mokomokoさん、こんにちは〜

久しぶりの旅行記、嬉しいですよ〜(^^)/

相変わらずワンちゃんとの生活! 毎日忙しいでしょうね。

清水町に、こんな素敵なお宿があるんですね。。 知らなかった〜

ホームページを見たら、セントバーナードが♪
    昔飼っていた2頭のセントバーナードを思い出しました^^

そして、プロフの写真にもなっていた愛犬のキャバリアが今年5月に亡くなりました(T_T)
    15歳なので老犬でもあったんですが、病気で天国へ・・・

亡くなる2ヶ月に一緒に洞爺サンパレスでお泊りできて(結構ヨロヨロしてたのですが)いい想い出になりました。

ラーダニーヴァは、広―いドッグランがあっていいですね!
    犬もストレスたまらず最高だわ〜

そして人間にも♪ お料理もなかなか! 十勝らしく美味しそう〜
    犬無しでも泊まりたい(笑)

最近は雨の日が多く、ワンコの散歩もままならないのでは(>_<)

きーちゃん

mokomokoさんのトラベラーページ