シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月中旬、3泊5日のシンガポール旅行。  <br />3日目後半。<br /><br />・マリーナベイ・サンズのプールで泳ぐ!<br />・シンガポール・フライヤーでディナー・フライト♪<br /><br /><br /><br /><2012年8月シンガポール旅行><br />①「ラッフルズホテルでシンガポール・スリング♪」<br /> http://4travel.jp/traveler/mureneko/album/10788499/<br /><br />②「チャイナタウン、セントーサ島の散策」<br /> http://4travel.jp/traveler/mureneko/album/10790601/<br /><br />③「ナイトサファリ!」<br /> http://4travel.jp/traveler/mureneko/album/10794324/<br /><br />④「シンガポール動物園でオランウータン♪」<br /> http://4travel.jp/traveler/mureneko/album/10794460/<br /><br />⑤「シンガポール・フライヤーでディナーフライト♪」<br /> http://4travel.jp/traveler/mureneko/album/10803618/<br /><br />⑥「ドリアンにチャレンジ!」<br /> http://4travel.jp/traveler/mureneko/album/10805528/

2012年8月シンガポール旅行⑤「シンガポール・フライヤーでディナーフライト♪」

2012/08/13 - 2012/08/13

mureneko

murenekoさん

2012年8月中旬、3泊5日のシンガポール旅行。
3日目後半。

・マリーナベイ・サンズのプールで泳ぐ!
・シンガポール・フライヤーでディナー・フライト♪

<2012年8月シンガポール旅行>
①「ラッフルズホテルでシンガポール・スリング♪」

②「チャイナタウン、セントーサ島の散策」

③「ナイトサファリ!」

④「シンガポール動物園でオランウータン♪」

⑤「シンガポール・フライヤーでディナーフライト♪」

⑥「ドリアンにチャレンジ!」

その他

15時に、タクシーでシンガポール動物園を後にします。
     動物園から、ホテルで荷物をピックアップして、そのまま「マリーナベイ・サンズ」に行く、というリクエストをニャンコがタクシー運転手に伝えて理解してもらう事に成功。すごい!
     僕には無理・・
     話が通じる運転手だったが、なぜか、「飛行機はJALがナンバーワンだ!」としきりに言っていました。

遂に「マリーナベイ・サンズ」に到着。

ここは、屋上にプールがあり、宿泊者しか入れません。
     お値段は結構高いけど(一泊1部屋3万くらい〜)、プールには行きたかったので、安いホテルに2泊して、サンズには一泊だけすることにしました。

入口から入って、タワー1の、でかいフロントでチェックインしようとします。
     事前にネットのサイトの口コミを読んでいると、「チェックインに1時間以上かかった」「たらい回しされた」「話が通じない」など、マイナス評価ばかり。
     ちょうど、日本人旅行ツアーの日本人が到着して、たくさんいたので、時間がかかりそうでしたが、これだけ、フロントが広くて係員がたくさんいるんなら、すぐにチェックインできるのでは?と思っていました。

・・が、甘かった。

片側のフロントで3番目くらいに並んで、ようやく自分の番になって、係員に話をすると、「チェクインは向うです」と言われ、反対側にあるフロントに並び直します。
     反対側のフロントに3番目くらいに並んでいると、途中で、ドアマンみたいな人に「日本人のチェックインは向うのカウンターだ」と言われ、「あっちで、こっちだと言われたんだけど!!」と、イラっとしながら、もう一度、元のフロントに並び直します。

並んでいると、シャンパンのサービス。そんなのいいから、早くチェックインさせてくれ!(笑)
     シャンパンを飲んで、グラスを回収してもらえず、空のシャンパングラスを持ったまま、順番を待ちます。

ようやく、自分たちの番。

「チェックインは向うで・・」

こらーーーーっ!!

怒りの形相で(笑)係員をにらみ付け、ここでチェックインを受けさせました。
     デポジットで100S$抜かれる。何もなければ返ってくるのだけど、高すぎない!?(笑)
     隣のカウンターでは、この時、唯一いたと思われる日本人係員に、日本人グループが、ブーブー文句を言っていたので、いつもの光景なのでしょう・・。
     同じくらいの団体で到着した日本人グループの多くはまだチェックイン出来ていなかったし、これは本当に一部のクチコミ通りのひどさ。
     あとで、宿泊部屋のあったタワー3のフロントの前を通ると、係員は2〜3人だったものの、小規模なので、たらい回しはされなさそうで、客が並んでいなければ、タワー1ではなく、タワー3でチェックインするのがお勧め(別用で3ヶ月後に再訪した時は、タワー3ですぐにチェックイン成功しました!)。

ここのエレベーターは、部屋のカードキーを差さないと動かないので注意。
     部屋に着き、ドアを空けると、シャーっとカーテンが開く。かっちょいー!

お部屋のウェルカム紅茶は、シンガポールの紅茶の有名店TWGのティーバッグ。
     帰国後、飲んだら、ムチャ美味でした。

このシートに記入して、帰りにポストに入れると、簡易チェックイン可能です。あと、ホテルのスーベニアショップの料金が割引になる特典があります(この時、このシートと部屋のカードを取りあげられてしまうので注意!)

とりあえず、プールに行く!
     高級そうなホテルなので、まさか、部屋から水着で行くわけにはいくまいと、プールの更衣室で着替えようと、水着を持って、屋上のプールに。
     プールに入場して、端から端まで歩いたものの、更衣室らしきものが見当たらない。係員に聞くと、下の階のトイレだという。
     トイレに行くと、1コーナーだけ、便器がないシャワー室があり、ここで着替えます。しかし、着替えた服を入れるロッカーとかはないし・・。
     プールに戻りましたが、みんな、特に着替えを持ってきている風ではなく、どうも、部屋から水着で来て、水着で帰るようです。部屋から持って来たガウンを着て帰る人もいるみたいだけど、帰りは濡れた水着なのになぁ・・。

プールに到着。お姉さんの後ろ姿がカッチョイイ!(この後、ニャンコにドツかれました・・)

何はともあれ、プールに入ります。
     夕方なのだからか、ちょっと水が冷たい。
     それにしても、日本人多いなぁ。ここにいる人の3分の1くらい日本人じゃないか・・!?(お前もだよ・・)

ホテルの53階にあるプールからは、高層ビル群や、向うにあるマーライオンまで見えて、絶景!
     端っこまで行くと、さすがに怖いが、下に水受けがあり、落ちることはなさそうです。

特に防水処理をしていないカメラで写真を撮っている人もいっぱいいたけど、落水事故が結構起きてそうです。
     デジカメを持って来て、濡れないようにソロソロ写真を撮っていましたが、ガキンチョがバシャバシャ、クロールで泳ぐので、「プールで泳ぐなよー!」と思ったが、プールって、泳ぐものだよね・・。
     ゴミン、と思っていたら、一眼レフで写真を撮っている外国人が、バシャバシャ泳いでいるガキンチョに「こらー!」と怒っていた。コラコラ(笑)

プールを堪能し、今日のディナーは、観覧車「シンガポール・フライヤー」で♪
     サンズから15分くらい歩いて、シンガポール・フライヤーに行きます。
     途中、9月のF1シンガポールGPのコースっぽいところを横切りました。F1の時期は予約取れなんだろうな〜。

19時30分からのディナーフライトを事前予約しており、ラウンジに。
     ここでも、日本人ばかり。というか日本人グループとして設定してくれたのかな?

向こうにサンズが見えます。

サンズの屋上スカイパークを望遠レンズで映しました。すごい人!

料理は予約しており、せっかくなので、シンガポール・スリングを追加で頼みました。

28人乗りのフライヤーのゴンドラの中に、5組くらいのテーブルと机が並べられており、ディナーを取ることができます。1周30分を2周して1時間のディナーフライト。
     ディナーフライトのゴンドラにはテーブルが設営されていて、他のゴンドラでは無理なので、結構あわただしく乗りこまないといけません。
     乗り遅れたら、一周遅れ・・

「銀シャリ」の橋本似の係員一人が同乗し、料理をサーブしてくれます。
     一周目は、パン、シーザーサラダ、スープ。

30分で一周すると、食材を追加し、2周目のフライトに突入。
     メイン料理とデザート、コーヒーが出されました。

料理はまぁまぁ普通のお味。
     夜景を見ながらのシンガポール・スリングは良かったです。
     銀シャリも、一生懸命料理を作ってくれ、暇な時は写真を撮ってくれました。

でも、フライヤー2周(30分×2)は長いかなぁ・・。あと、途中でトイレに行きたくなったら脱落しないと行けなさそう・・。

サンズと夜景も見えます。

サンズのショーが始まって、レーザーがバシバシ出ていました。

28人乗りのゴンドラ。こちらは普通のやつ。

フライヤーディナーを終え、シンガポール・フライヤーまで歩いて戻ることにします。

シンガポール・フライヤー。やはり夜がお勧めかな?

2010年のシンガポールでの第1回ユース五輪の記念碑。

サンズが綺麗に見えます。夜の散歩がお勧め。

「ヘリックス・ブリッジ」を歩いて戻ります。

床に「A」「G」「T」とかアルファベットが埋まっていて、「ヘリックス=遺伝」なので、これは「アデニン」「グアニン」「チミン」「シトシン」のことなのか!と気付いたのは、伊坂幸太郎の『重力ピエロ』を読んでいたおかげ!

サンズの噴水ショー「ワンダーフル」が始まるところだったので、見に行きました。

噴水に、映像が映し出されるのだけど、あまりよく分かりませんでした。

シンガポールの紅茶屋さん「TWG」でティーバッグを大量買いし、高級スーパー「コールド・ストレージ」で、お土産をガッツリ買って、この日も終了。
     ルイ・ヴィトンに草間彌生の作品がビッシリ、ディスプレイされていました。

もうプールは終わっていましたが、屋上に行ってみました。
     サンズの隣にある植物園が、なんだか、映画『アバター』の世界みたいでした。

夜のプールがいい感じでした。

部屋のベランダから、シンガポール・フライヤー。
     3日目終了。明日で最後です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る