ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も阪急everyでネット予約<br />飛行機の選択なし、ホテルはアウトリガーリーフオンザビーチ指定(部屋指定なし)<br /><br />毎年恒例、夏休みを使ってハワイにいきました!<br />いつもより1日長く、6泊8日です。<br /><br />忘れっぽくなってきたので来年のためのメモです(笑)備忘録ですな。<br />去年と内容がかぶります・・・。ご了承ください。<br /><br /><br />まるまる1日使える最後の日。でものんびりする日にしました。

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2013 ~6日目~

2013/07/27 - 2013/08/03

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

今年も阪急everyでネット予約

毎年恒例、夏休みを使ってハワイにいきました!
いつもより1日長く、6泊8日です。

去年と内容がかぶります・・・。ご了承ください。

まるまる1日使える最後の日。でものんびりする日にしました。

ゆっくり起床。

でも寝るのが早いから、早く起きちゃう。

昨日カイルアのラニカイジュースに置いてあったアサイボール1ドルオフ券をもって歩いてヒルトンのラニカイジュースへ。

ここのはサイズがちょうどいいです。

意外とわかりにくい場所にあるかも。タパタワーの横?に
    新しくできてました。

ホテルに戻って、プールサイドでのんびりです。

ジャグジーがあるのですが、意外と高温なんですよ。

暑いなっと思うと、海に行ったりプール入って
    そのあとジャグジー入ると、気持ちいいです。

爆睡・・・。

で、お昼は高橋果実店のサンドイッチとセブンイレブンのスパムむすび。夕ご飯をたくさん食べるのでこのくらいの量で。

高橋果実店へは旦那さん一人で行ってもらったのですが

昼間いる女性の店員さんが意外と怖いらしい・・・。
    夜は映画から目を離さない男性の店員さんで・・・。

しょうがないのかもしれませんが・・・。

おいしいんですけどね。

3時くらいには、上がってシャワーを浴びて夕ご飯へ。

JCBプラザで予約してもらった

アランチーノ・ディマーレへ。
    パッキングのことも考え18時に予約しました。

人気のお店でいっぱいでした。

日本語メニューがあります。

まずはイタリアンビールで乾杯。

前菜のホタテのカルパッチョ。

シーアズパラガスがのってます。

2人でシェアだから、いっぱい食べられた(笑)

カプレーゼ。

おいしかった〜

はじめて来たお店だったので、有名なやつを1つ。

うにのクリームパスタ。

うにが苦手な旦那さんも食べられました。

おいしいです。

量は少なめです。

テーブルについてくれたお兄さんがおすすめしてくれた

名前忘れた・・・。

おいしかったこれ・・・。

これ好きなんです。

アイスのエスプレッソ掛け

ここは人気なだけあり、とてもおいしかったです。
    また来るかも・・・。

グラスワインとコーヒーを注文して130ドルくらい。

お酒飲まなきゃ、もっと安く食べられると
    思った(笑)無理だけど・・・。

ワイキキの街をぷらぷら・・・。

パッキングしないといけない現実をわすれ・・・。

アグでベージュのノーマルなブーツを買おうとおもったらサイズが
    なかった・・・。ビーチウォークでアグが売っているお店では
    サイズがあったのでそこで購入。

去年より値段が上がっていますね〜。
    日本で27000円でハワイで税込で160ドルいかないくらい。

酔っぱらいながらパッキング。

今回購入したものの数々・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る