ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も阪急everyでネット予約<br />飛行機の選択なし、ホテルはアウトリガーリーフオンザビーチ指定(部屋指定なし)<br /><br />毎年恒例、夏休みを使ってハワイにいきました!<br />いつもより1日長く、6泊8日です。<br /><br />忘れっぽくなってきたので来年のためのメモです(笑)備忘録ですな。<br />去年と内容がかぶります・・・。ご了承ください。<br /><br />ハワイは20年ぶりの台風直撃中・・・。<br />3日目はレンタカーを借りました

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2013 ~3日目~

2013/07/27 - 2013/08/03

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

今年も阪急everyでネット予約

毎年恒例、夏休みを使ってハワイにいきました!
いつもより1日長く、6泊8日です。

去年と内容がかぶります・・・。ご了承ください。

ハワイは20年ぶりの台風直撃中・・・。
3日目はレンタカーを借りました

ハワイ3日目

この日は熱帯低気圧がハワイ島とマウイ島の間を通過しているらしい・・・。20年ぶりだとか。

起きたらすんごい雨です。

とはいえ、今日から3日間レンタカーを借ります。

歩いてダラーレンタカーへ。途中雨がすっごくて、ABCで折りたたみ傘を買う羽目に・・・。$10余計な出費。

営業所につくと結構な行列が・・・。雨だもんな・・・。

7時ちょっとすぎについて借りれたのが7時30分過ぎ。

そこからまた長い・・・。

カーナビを借りたのですが、外部電源が入らないというエラー表示が
    でて、変えてもらうことに。

そしたら3世代くらい古いカーナビに・・・。

「右です」って声でいうけど、表示は反対だったり(笑)

で、今日の予定を決めに

カリヒのオリジナルパンケーキハウスへ。

ここ好きです。ウェイトレスのおばちゃんが比較的優しい。
    日本語メニューはないですよぉ〜

旦那さん モーニングセットです。
    卵は焼き方が選択でき、パンケーキ以外もライスとか選べます。

私のフォーティーナイナーパンケーキ。

パンケーキのミルクレープというのか薄いパンケーキが重なっています。

ん?意外と普通。おいしいですけど・・・。

歳をとったと思いました。粉もんがキツイ・・・。

本当はカイルア方面に行くつもりだったのですが、海は無理だろう
    ということで、一度行ってみたかったカポレイのコストコへ。

サーファーの人は結構海にいましたけどね・・・。

こういうこともあろうかと、カポレイのコストコとターゲットの住所は控えておいたので、住所をカーナビに入れて出発。

意外とカポレイ遠い・・・。
    ハイウェイをウェットアンドワイルドがある出口でおります。

まずはターゲット。ターゲットと同じ敷地内にダウントゥーアースとかありました。

細かいものをちょこっと買い物。

ワイキキは雨でしたが、
    カポレイは晴天。蒸し暑かったですが・・・。

で、ターゲットの大きな通りの向こう側にあるコストコへ。

ちなみに、ターゲットのほうが開店時間が早いため最初にターゲットに行きました。

平日のそれも午前中の早い時間なのに混んでいる。

あとでハワイに住んでいる人のブログをみて気が付いたのですが
    みなさん、台風の買い出ししてたんですね。

でも、すんごい晴天です。

日本の会員カード見せて、入店。

日本と同じだ(笑)

で、会社のばらまき土産、マウナロアのマカデミアンナッツを購入。

コストコでしか見なかったのですが、三角のちっちゃい袋が
    32個はいっていて、違う3種類がはいっています。
    15ドルちょっとでした。

カポレイ店限定のショッピングバックを購入。
    4つで6.69ドル。

で、ここまで来たからアウラニリゾートへ。

駐車場が1時間で10ドル・・・。

六本木かここは・・・。

で1時間で切り上げると誓い、ホテル内へ。

ん〜なかなか素敵。ちょっとうらやましいかも〜。

でもプールがイモ洗い状態・・・。
    としまえんのプールみたい・・・。

旦那さんがアウラニリゾートのダッフィー買う?って言いましたけど・・・。ちょっと買いそうになったけど・・・。35ドルだし、
    止めました。

で?どこ行く?という話になり・・・。

ノースショア方面へ。

雨が降ってないかな?という淡い期待は
    大外れ。

でも、車からでると雨がやんだりして。。。不安定な天気です。

まずはモーハワイの記事で気になっていた

カイアカベイへ

だだっ広い公園になぜが強大な石があるのです。

近づくとこんな感じ・・・。

ここの公園、誰もいない。
    なぜか同じ方向を向いている鳥の集団がいるくらい・・・。

雨が強くなったので車にもどりました。

もやさまで何回も見ているのに
    一度もいったことがないソープファクトリーへ。

私たち以外お客は誰もいないので、石鹸はつくってなかったけどね。

奥にあるワイアルアコーヒーへ。

珈琲の試飲をちょっとしました。

で、ハレイワへ。

雨はやんでました。

おなじみストロングカレントでTシャツを買ったり、パタゴニアをのぞいたりしてぷらぷら。

ロングスでココナッツウォーターを購入。

日本で飲みたいと思っていたけど、なかなか機会がなく・・・。

値段は日本と一緒です。

ん?ん?くせがある・・・。
    飲み続けるとおいしくなるらしいですが・・。

かえりにバースストーンにちょこっと立ち寄り。

2年越しで行きたかった。

ワヒアワにあるマウイマイクスへ・・・。

15時ころにいったので空いてました。

オーダーの仕方はとってもシンプル。

メニューはカウンターの上にある8個くらいしかない。

でソースとサイドを選びます。

1/4のチキンとポテト。ソースはハニーマスタード。

やっと朝の粉もん(パンケーキ)を消化した
    アラフォー夫婦は、これを2人でシェア。

ドリンク付きで6.9ドル。

おいしい〜。

でも、私たち以外の人はほとんど、新メニューのサンドイッチ?
    ホットドックのパンにチキンがこれでもか!ってはさんであるの
    食べていた。次はあれ食べよう!

夕ご飯どきなのか、食べ終わる頃にはテイクアウトのお客さんで
    行列になってました。

帰りのハイウエイできれいな虹がでました。

大きい虹。

パールリッジに立ち寄り買い物〜。

駐車場での1枚。

で、夕食へ。

これも一度行ってみたかった

ニコズピアへ

テイクアウトにしようと思ったけど・・・。

お店で食べることに

これ有名なふりかけアヒ。

玄米とグリルした野菜がついています。

フライにしたアヒのプレート。

たぶん17ドルくらいだったです。

おいしかったです。日本語メニューありです。

これにサラダを注文しました。

7時すぎで台風も来ていたのですが満席でした。

ホテルにもどります。ホテルは駐車場はバレーパーキングのみで
    1日35ドルで出し入れ自由です。高いなぁ〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る