栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いから海や川に行きたいけど<br />中央道も東名も京葉道路もアクアラインも渋滞必至〜(+_+)<br /><br /><br />渋滞を避けられそうなのは東北道か常磐道か〜<br /><br />でも先週常磐道でいった海はちょっとイマイチだったしー…<br /><br /><br />じゃあ、東北道で去年夏の終わりに行った鹿沼の川かな<br /><br />でも河原が狭いしクルマ駐車するとこ少ないし<br />犬連れだから早く行って場所取りしなきゃでしょ〜<br /><br />とちょっと調べてみると<br />去年行ったのは上流すぎるみたいで<br />もう少し下流なら河原も駐車もスペース多いみたい<br /><br />よし、行ってみよう!

13年8月 ワンコと行く川遊び@鹿沼その1

2013/08/10 - 2013/08/10

11944位(同エリア15352件中)

Q太

Q太さん

暑いから海や川に行きたいけど
中央道も東名も京葉道路もアクアラインも渋滞必至〜(+_+)

渋滞を避けられそうなのは東北道か常磐道か〜

でも先週常磐道でいった海はちょっとイマイチだったしー…

じゃあ、東北道で去年夏の終わりに行った鹿沼の川かな

でも河原が狭いしクルマ駐車するとこ少ないし
犬連れだから早く行って場所取りしなきゃでしょ〜

とちょっと調べてみると
去年行ったのは上流すぎるみたいで
もう少し下流なら河原も駐車もスペース多いみたい

よし、行ってみよう!

自家用車

早めに家を出て8時前に川到着

どこにするかな〜

とクルマから物色し

これは!
    と思う都度クルマを停め降りて目で確認して

河原を探しつつ
    川を上る

Uターンした路地

あじのあるおうちがあるし

あさがおがカワイイ

夏らしい!

うちらが決めたのはココ

このすこし上流からゴムボートでプカプカ流れることができそうなとこと
    川を横断した先の河原だから他の人が来づらく犬が騒いでも大丈夫そうだったのでね

心配のクルマも近くに駐車場があって安心

水は透き通ってキレイ!
    石もヌルヌルしていない!
    水は冷たくて超きもちいい!

思った通りボードで寝そべりながらぷかぷかできたし
    シュノーケルも楽しめたの

しかし午前中は日が照らなくて
    冷たい水で遊んだあとはしばらく寒かった〜

手前の岩場からだんだん日なたになってきて

温かい岩場で日向ぼっこするワンコ

午後になると河原も日向になって
    暑くて自ら川で体を冷やすワンコ

• あ!<br />やっぱし東北道と常磐道を除き渋滞してる!<br /><br />ここで大正解だったな〜♪

あ!
    やっぱし東北道と常磐道を除き渋滞してる!

ここで大正解だったな〜♪

オニヤンマがウヨウヨ〜!

珍しいし速いしで生涯で一回も捕まえられたことがないトンボが
    ここでは眠ってる時に足にとまっちゃったりするの
    アブかとおもってビックリしちゃったよ

近くを散歩しにいったら
    バーベキューのいい匂い〜

ついでに次回ここにしよう!って場所も発見!

だんだん人が増えてきて
    ピーク時はすごい賑やかだったのに
    15時を過ぎると徐々にみんながいなくなり

17時には誰もいなくなっちゃった

うちらも撤収

でもまだまだ明るい

町までの景色は田んぼの緑ですごく癒される〜
    風もきもちい〜

窓を開けてたけど
    待ちに下るに従い気温がどんどん上昇する〜
    クルマの外気温度計だと35度!

夜ごはんは宇都宮餃子

会社の人オススメのまさしとみんみんをハシゴする予定

まずはまさし

クルマを出たらすごい熱気〜
    暑い〜!

焼餃子×2と水餃子×1のセットと
    焼餃子×1を頼んでみました

ここはメニューは餃子のみ

ごはんもビールもないのは会社の人に聞いてたけど
    知らずに入ってたらショックだったろうな

お水とお皿を用意してワクワク待つ
    タレはなくて、醤油とお酢とラー油をお好みでどうぞなスタイル

あとからあとから客が来るけど
    ほぼ持ち帰りなの

しかもみんな驚きの大量買い

焼餃子きたー!

わー、焼き方上手!
    あたしの好きなハネもサクッとおいしい!

しかし餃子のお味はというと至って普通
    自分で焼いたらおいしくできるか自信ないな

水餃子

見本の写真だとこのまま醤油やラー油を注ぎ
    レンゲで食べるみたい

でやってみた

これまた普通かな〜

あたしは焼がいいな

2件目のみんみんの道路向かいにあったスーパー、ヨークベニマルに寄ったら
    すでに値引き商品がズラリ

こういうの大好きなうちらは半額になったパンやお肉などを買って
    スーパー内にあったパーラーで一息ついたら
    お腹いっぱいになっちゃって

みんみんはまた次回として帰ることにしたのだ

この後渋滞なく自宅までスルスル〜♪

鹿沼ありだな!