ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
△▼2日目の予定▲▽<br />午前:ミュンヘンを観光<br />午後:ローテンブルクへ移動<br /><br />午前はミュンヘンをおさんぽ。<br />午後は列車に乗ってローテンブルクへ。<br />特に予定はなくぶらぶら街歩き^^<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />ひとり旅のスケジュール<br />---------------------------------------------------------------<br /><br />○5/6  1日目:広島→ミュンヘン<br />●5/7  2日目:ミュンヘン→ローテンブルク<br />○5/8  3日目:ローテンブルク→ニュルンベルク→ミュンヘン<br />○5/9  4日目:ミュンヘン→フュッセン(日帰り)<br />○5/10 5日目:ミュンヘン→ウィーン<br />○5/11 6日目:ウィーン<br />○5/12 7日目:ウィーン→プラハ<br />○5/13 8日目:プラハ<br />○5/14 9日目:プラハ<br />○5/15 10日目:プラハ→アムステルダム(寝台)<br />○5/16 11日目:アムステルダム<br />○5/17 12日目:アムステルダム→アルクマール<br />         →ザーンセ・スカンス→ブリュッセル<br />○5/18 13日目:ブリュッセル<br />○5/19 14日目:ブリュッセル→ブルージュ(日帰り)<br />○5/20 15日目:ブリュッセル→ユトレヒト→ミュンヘン(寝台)<br />○5/21 16日目:ミュンヘン→ヴェネツィア<br />○5/22 17日目:ヴェネツィア→ブラーノ島→ミラノ<br />○5/23 18日目:ミラノ→ツェルマット<br />○5/24 19日目:ツェルマット→サンモリッツ<br />○5/25 20日目:サンモリッツ→グリンデルワルト<br />○5/26 21日目:インターラーケン→ラウターブルネン<br />○5/27 22日目:ユングフラウヨッホ<br />○5/28 23日目:グリンデルワルト→ベルン→コルマール<br />○5/29 24日目:コルマール→ストラスブール→フランクフルト<br />○5/30 25日目:フランクフルト→リューデスハイム周辺→帰国

03.はじめてのひとり旅 = 個人手配&英語が分からないのにヨーロッパ8カ国の旅 = 2日目 ローテンブルク編

2013/05/07 - 2013/05/07

__tomommy__

__tomommy__さん

△▼2日目の予定▲▽
午前:ミュンヘンを観光
午後:ローテンブルクへ移動

午前はミュンヘンをおさんぽ。
午後は列車に乗ってローテンブルクへ。
特に予定はなくぶらぶら街歩き^^

ひとり旅のスケジュール

○5/6  1日目:広島→ミュンヘン
●5/7  2日目:ミュンヘン→ローテンブルク
○5/9  4日目:ミュンヘン→フュッセン(日帰り)
○5/10 5日目:ミュンヘン→ウィーン
○5/11 6日目:ウィーン
○5/12 7日目:ウィーン→プラハ
○5/13 8日目:プラハ
○5/14 9日目:プラハ
○5/15 10日目:プラハ→アムステルダム(寝台)
○5/16 11日目:アムステルダム
○5/17 12日目:アムステルダム→アルクマール
         →ザーンセ・スカンス→ブリュッセル
○5/18 13日目:ブリュッセル
○5/19 14日目:ブリュッセル→ブルージュ(日帰り)
○5/21 16日目:ミュンヘン→ヴェネツィア
○5/26 21日目:インターラーケン→ラウターブルネン
○5/27 22日目:ユングフラウヨッホ
○5/28 23日目:グリンデルワルト→ベルン→コルマール

鉄道

列車を2回乗りついで、約3時間30分の旅。
    検札に来た車掌さんが、行き先を確認してくれて
    無事到着できました^^

(( memo ))
    前日に駅で購入したバイエルンチケット利用。
    名前と利用する日付を書いて利用。

バイエルンチケット 22.00ユーロ

ローテンブルクの入口の一つ。

すでに可愛いぃ〜(*´ェ`*)

この塔の横にある、黄色い壁が今夜のホテル^^

Romantik Hotel Markusturmです♪

フロントのお姉さんは、笑顔の可愛いフレンドリーな方でした。

※エレベーターはありません

これは2階に上った踊り場

廊下もステキ♪*

部屋へ入って溜息…
    なんてステキな部屋なの?!
    グレードアップしてくれたのかな…?

ベッドから見た部屋

収納力抜群!

お風呂だけで10畳はありますよ!

部屋の鍵も可愛いでしょ^^?
    古い建物だけに、鍵の開け閉めも難しくて、
    2回転くらい回すのですが、
    上手にできずにガチャガチャしてると、
    フロントから助けに来てくれました(●´ω`●)ゞ

ホテルに荷物を置いて、
    ローテンブルクのお散歩を開始!
    テディベアのお店の2Fからは
    クマさんがシャボン玉を飛ばしてました♪

城壁から出ると緑が生い茂った公園?
    のような憩いの場所発見。

花が咲き乱れ、少年がバイオリンの練習をし、
    鳥のさえずりも聞こえて、めちゃ癒される(´pq`*)

路地に城壁へ上る階段を発見したので歩いてみます ^^

こんな可愛いお庭のある家…贅沢!

花があってキレイですが、
    そのおかげでハチがぶんぶん!
    がんばって歩いたものの、ほんと怖くて引き返しました;

• マルクト広場に帰ると、<br />タイムスリップしたのか?!と思っちゃいました。<br />イケメン揃いでたまりませんね・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:

マルクト広場に帰ると、
    タイムスリップしたのか?!と思っちゃいました。

• ちびっこが無邪気に追いかけっこ♪

ちびっこが無邪気に追いかけっこ♪

しばらく何があるのか待ってみましたが、
    ず〜っとおしゃべりしてるし、
    お腹も空いたのでホテルへ。
    こんな時英語が話せれば、何の集まりか聞けるのになぁ…

行きたかったお店が、ことごとく定休日だったので
    ホテルで夕食を食べることにしました。

メニューは日本語が載っていて安心。

上にポテトが乗ってるのかな?と食べるとバナナ…
    フルーツはそのままが好きなの(*´;ェ;`*)
    でも、チキングリルがカリカリで美味しい!

(( memo ))
    チキングリル 13.20ユーロ
    アップルジュース 2.50ユーロ

ヨーロッパは5月でも陽が高いので明るいですが、
    これでもう20時前!
    今日は部屋でゆっくりしましょう♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る