ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期休暇となったお盆休みに、本当ならば伊勢神宮に行く予定が、<br />なぜか韓国ソウルへ3泊4日の旅となってしまいました。<br />急遽行くことになったので、航空券と宿をインターネットで予約し<br />ドキドキしながらいざソウルへ!<br /><br />ちなみにタイトルのベティーちゃんとは私の奥様のこと。<br />なんで、ベティーちゃんかと言いますと、旅行2日前にカットに<br />行って前髪をカットしたため、ベティーちゃんのように<br />クルリンパとなっていたからです。<br /><br />※本旅行記では3日目〜となります。<br />----------------------------------------<br />1日目<br /> 関空→仁川空港<br /> 清渓川散策<br />2日目<br /> 水原華城 観光<br /> 盤浦大橋のレインボーシャワー<br />3日目<br /> 龍仁MBCドラミア 観光<br /> 東大門散策<br />4日目<br /> 仁川空港→関空へ 帰国<br />----------------------------------------<br />利用航空会社<br /> 大韓航空<br /> 往路:関空/12:10発→仁川着14:00<br /> 復路:仁川/15:20発→関空着17:40<br />宿泊ホテル<br /> シティーパークホテル(鍾路区雲泥洞)

ベティーちゃんと行く韓国ソウル3泊4日の旅 その2

2013/08/12 - 2013/08/15

まあやん

まあやんさん

なぜか韓国ソウルへ3泊4日の旅となってしまいました。
ドキドキしながらいざソウルへ!

ちなみにタイトルのベティーちゃんとは私の奥様のこと。
なんで、ベティーちゃんかと言いますと、旅行2日前にカットに
行って前髪をカットしたため、ベティーちゃんのように
クルリンパとなっていたからです。

※本旅行記では3日目〜となります。
1日目
 大韓航空
 往路:関空/12:10発→仁川着14:00
 復路:仁川/15:20発→関空着17:40
宿泊ホテル
 シティーパークホテル(鍾路区雲泥洞)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空

3日目の始まりです。
    朝食は安国駅の入り口にあるキンパ天国で済ませます。

こちらも、4トラでの直前情報でうまいと書かれていました
    水冷麺を頼みました。
    これ、ホントうまかったです!
    左奥はソルロンタン。

エネルギーを充填したので、地下鉄で南部ターミナル駅を
    目指します。
    この表示になると、突撃ラッパが響きます。
    パッパラッパラ〜・・・耳に残ります。

本日のメインは、ベティーちゃんのたっての希望で
    「龍仁MBCドラミア」です。

南部バスターミナル。

南部ターミナル駅でバスの切符を購入。
    白岩(ペガム)まで行きます。

切符には乗り場「18」と座席NOが載っていますが、
    座席はどこに座ってもいいようです。
    ちなみにお値段4,500ウォン。
    日本円で450円弱ですね。

白岩行きのバスです。

待合室には人が一杯です。

9時50分に白岩に向けて出発。
    約50分のバス旅行となります。

一応、白岩バスターミナルということになっておりますが、
    ただのバス停です。

そのバス停から40〜50mほど先にタクシー乗り場が
    あるのでそこからMBCドラミアまではタクシー
    で行きます。
    8,300ウォンでした。

MBCドラミアのチケット売り場。
    日本人が多く訪れるせいか、日本語堪能なスタッフがいます。

帰りは、ここからタクシーを呼んでもらいます。

撮影所に向かいます。

見たことのある人物が・・・。

さまざまなドラマ撮影場所の案内があります。

奥様が興奮気味に、ここは・・・あそこは・・・と
    言ってきますが、イサンもトンイも私は見ていないので
    なんとも・・・。

なんとなくドラマで見たことあるような無いような・・・。

イサンで見たことあるような気がします。

なにやらドラマの撮影もしてました。

暑いのに大変です。

こっそり撮っていると、やっぱり優しくダメ!と怒られました。
    怒られたついでに、ドラマのタイトルを聞いてみると、
    「ホジュン」とのこと。
    続編の撮影中だそうです。

韓服を体験試着して記念撮影ができるので、夫婦2人で
    撮影してきました。
    一人20,000ウォン。
    中に撮影場所があるので、そこでは自由に写真を
    撮ってもOK。

結局、暑い中3時間半もドラミアで
    観光してしまいました。
    悪い癖が出てしまった・・・・。

帰りに白岩でスンデを食べます。

これがスンデ。
    手前の皮の部分は臭みがあるためちょっと合いませんでした。

帰りのバスの切符はこちらで購入。
    なんと、バス亭はこの店自体のようで市内バスとは止まる
    ところが違うので注意が必要!
    (手書きでつい立がありました)
    それと、16時10分発と言われましたが、
    バスが来たのは15時55分。
    なんか、バスが来たなぁ〜と見ていると、
    店のアジュンマがあんたはよ乗れ!見たいな顔をしたので、
    あわてて飛び乗りました。
    時刻表とあまりにも違いすぎる・・・。

本日の夜は東大門。
    でも、リサーチ不足でどこに行っていいのか、さっぱり。

興仁之門。

清渓川。

朝5時まで眠らない店、doota。

なんと、8月12日から15日まで眠っていました。
    (お休みのようでした)

店の前にはたくさんの人。
    何をするのでしょう???

おじさんたち二人は疲れ果てたので、店でマンドゥを
    買って、興仁之門裏の芝生で食べて帰りました。

4日目朝。
    本日は光復節。
    朝から、警察が盾を持って集結しております。

あまり街はうろつかずにソウル駅に向かいます。

ロッテマートでお土産を買います。

荷物はロッカーへ預けてからです。
    売り場に持って入れません。

ラーメン・冷麺・お菓子を購入し、帰路につきました。

3泊4日。
    結構疲れました。
    今年は暑すぎる!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る