パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてパリに行きました。<br />フランス語もままならずでしたが、親切な現地の方々のおかげで<br />楽しく過ごすことができました。<br /><br />これからはじめてパリに行かれる方も多いかと思いますが、<br />少しでもご参考にしていただける点があれば嬉しいです☆

オトナの女子パリ

2012/12/01 - 2012/12/07

kyonkyon@1007

kyonkyon@1007さん

はじめてパリに行きました。
フランス語もままならずでしたが、親切な現地の方々のおかげで
楽しく過ごすことができました。

これからはじめてパリに行かれる方も多いかと思いますが、
少しでもご参考にしていただける点があれば嬉しいです☆

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

パリの街並みが一望できるモンマルトルの丘から。

写真が逆光で申し訳ないですが、本当に街並みがすごくきれいでした!
    比較的穏やかな雰囲気だったので、ゆっくり綺麗な景色をみながら
    おさんぽできました。

沢山の絵かきさんが集まる広場。

すぐに似顔絵を描いてもらうことが出来ます。
    中にはセールストークをされている絵かきさんもいますが、
    まずは広場を一周して、どんな絵描きさんがどんな絵を描いているのか
    チェックすることをオススメします。

お気に入りの絵描きさんがいたら、記念に一枚描いてもらうのもいいですよね。
    私も一枚描いてもらいました。
    価格も絵描きさんとの交渉次第ですが、私が描いて頂いた
    絵描きさんは一枚5000円くらいでした。

写真を持って行っても描いてくれるので、ご家族やご友人の方への
    プレゼントにもよいかもしれません☆

その他、絵の販売もしていますが、一部の絵描きさんはクレジットカードでの
    決済も対応してくれるので、お会計も便利です☆

サクレクール寺院。
    とても神聖な場所だなーと感じました。

中に記念コインの自販機があったので記念に購入して来ました☆

サクレクール寺院の帰りはロープウェイで降りました。
    あっという間ですが、徒歩では見られない景色がみれるのでオススメです☆

セーヌ川からみたエッフェル塔☆

クルージングをしながらパリ市内を眺めることができますが、いろんな角度や風景からみたエッフェル塔はどれも本当に素敵でした!

温かい灯りの街灯がやさしくセーヌ川を照らしていて、
    とっても綺麗でした!

ポイントは、クルージングに持ち込むカメラは
    手ブレに強いカメラが良さそうです。w

写真がブレていたのが残念でしたっかっ(^_^;)

ちなみに、乗船した船は、
    外も中も自由に出入りできるタイプでした!
    シャンパンなど飲み物を飲むのも良かったです☆

真下からみたエッフェル塔☆

チケットを事前に買っていたので、スムーズに入れました!!

エッフェル塔からみた夜景。

まるで王様の宝箱をひっくり返したようなものすごく
    華やかな品のある夜景でした!

写真が上手く撮れておらずです残念でしたが、本物は本当に素晴らしいです!

ちなみに、この季節のエッフェル塔は寒いので
    ダウンコートなど温かくしておでかけされると
    いいですよ〜

メトロのホームです。

出国前、スリに気をつけるように!という
    情報が沢山あったので、用心をしていましたが、
    幸運にも嫌な目に合うことはありませんでした。

が!対策は固くして出かけていました。

バックは斜めがけでファスナーがついているもの。
    お金はバックと首から下げるお財布に分けていました。
    バックに入れる小銭いれやポーチ、カメラは引っ張られたらわかるように全て100円均一のリールホルダーでバックの金具と繋いでいました☆
    結局、気配も被害もありませんでしたが、次行く時もちゃんと
    対策して行こうと思います!

凱旋門☆

結構車通りが激しいですが、存在感はバツグンでした!!

シャンゼリゼ通りのイルミネーション。

奥には凱旋門がくっきり!!
    本当に綺麗で感動しました!

通りではクリスマスマーケットが並んでいてクリスマスのオーナメントや
    チーズ、ハム、チョコといった食材も豊富に売られていました。

ギャラリーラファイエット。

日本人専用カウンターは、免税手続きをササッ!
    と代行してくださるので、本当に助かりました。

日本語が通じるので、ついつい別な事も聞いてしまいましたが
    ご親切に対応してくださったので、本当に助かりました。

ラファイエットそばのカフェで。

クレームブリュレが本当に大きいっ!!笑

2人で一つで丁度いい量でした。
    ブリュレは舌触りと味が濃厚で美味でした( ^ω^ )

はじめてのパリで一番困ったのが食べ物のオーダーでした。

ガイドブックは持っていたものの、ついつい馴染み深い
    スペルが並ぶステーキばかりを注文してしまいガチに。

結果、美味しかったのですが、もっといろんな種類のものが食べられるように
    次回は食べ物の単語だけは勉強して行きたいと思います(^_^;)

さすがフランス!!

と思わず口にしたくなるアート作品。

シャンゼリゼ通りの店先で。

ヴェルサイユ宮殿の正門。

ピンピカでした!

開館時間に合わせて行ったからか、ほぼ混雑なく入れました☆

ヴェルサイユ宮殿内のアンジェリーナでランチ☆

サンドイッチを注文しましたがボリューム満点でサーモンが美味しかったです!

少し早めに入ったので待たなくてすみました☆
    お昼ごろからはやっぱり混んでいたので、早めに入るのがいいかもしれません^_^

有名なモンブランとミルフィーユを食べました。
    モンブランも奥深い栗の香りが絶品でしたが、ミルフィーユのクレームもとても美味しくてビックリ!!日本では食べたことがない美味しさでした!

ヴェルサイユのお庭で。

あまりの広さにビックリ!!
    この池のすぐ横に庭園内を走るバス乗り場があるので、
    プチトリアノンを含む敷地巡りはこのバスがオススメです

マリーアントワネットの映画を思い出す敷地内の一本道。

ヴェルサイユからの帰り道、駅まで歩きましたが、20分くらいでした。
    途中カフェで休憩しながら帰りましたー。
    タクシーは、混んでいて、なかなか拾うことができませんでした。

ノートルダム寺院。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る