ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四半期に1度韓国旅行をすると同僚に宣言。<br /><br />4回目の韓国はSPGのサイトからウェスティン朝鮮エグゼクティブフロアを予約。4泊5日。<br /><br />楽しいはずの旅行が、夫は体調が悪くて3日間寝たきり。<br /><br />海外旅行保険に入っていましたが高額医療費を心配して、なかなか受診する決心がつきませんでした。<br />結局熱が下がらずホテルから救急病院に連絡してもらい、タクシーで行きました。<br /><br />まるでドラマの世界のようです。病院には現地の方のみで、日本人は一人もいません。もちろん日本語も通じません。<br /><br />Lineの韓国語翻訳を使い、なんとか症状を伝え点滴と飲み薬を処方してもらいました。<br /><br />みるみる熱が下がり翌日帰国できました。<br /><br />親切にしてくださったホテルのスタッフ、病院の先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。<br /><br />医療費は後日クレジットカードの保険で全額支払われ、(27000円くらいでした)一安心。病院までの交通費も対象になるそうです。

初めての個人手配旅行【JYJとリダ縁の地】

2012/12/21 - 2012/12/25

arara

araraさん

四半期に1度韓国旅行をすると同僚に宣言。

楽しいはずの旅行が、夫は体調が悪くて3日間寝たきり。

みるみる熱が下がり翌日帰国できました。

2回目のウェスティン朝鮮。初めてのエグゼクティブフロア。ネットで検索して期待は高まる!

ウェスティン朝鮮のクリスマスケーキ。韓国はホールケーキのみだそうです。

文井駅にあるセンターポール。

センターポールで素敵な上着をお買い上げ。リダペンをアピールしてお友達に渡すお土産をたくさんいただきました。2013年1月のliveで皆さんの手に!

文井駅のロデオ通りにはアウトレットがたくさんあります。

アックジョン

こぴこじ

こぴこじ近くのお店

ソウルはクリスマス一色なのに夫の具合は悪化する一方。晩御飯は地下街でキムパとおでんを買い部屋で食べました。

夫の具合が悪いので一人で予約していた城南アートホールのミュージカルに。交通の便が良くないと口コミにあったので悩みました。
    結局ホテルから模範タクシーで向かうことにしました。
    なんと韓国語オンリーの運転手さん。
    車の中で帰りの事ばかり考えていた私は意を決して話しました。
    お互い片言の英語で。

公演が終わるまで待っていてほしい!

交渉の末、往復の運賃と待時間も含めて80000W(6000円)

携帯番号交換して、無事にホテルに戻りました。チケットは会場でどなたかに譲ろうとしましたが、うまく伝えられず空席のまま。
    残念でした。

翌日からは一人で街歩き

明洞にある映画館。
    チケットは自動販売機。

リダが日本を出国したという情報をもらったのでお迎えに行こう地下鉄に。
    乗換を間違えていたのもわからず、だんだん乗降客が少なくなり。

あわてて降りた駅は【一山】

聞いたことある名前だなぁ。と思っていたらジュンスのパパのピザ屋さんとリダのママのチキン屋さんがある駅だった!

帰国してから判明。

やっと着いた仁川空港。
    結局到着ゲートもわからず
    一時間もしないうちに帰途へ。

ソウル駅の薬屋さんで熱冷ましと胃薬。温かい栄養ドリンクを購入。ここでも親切な方に通訳してもらい無事に買うことができました。

誰も居ないとわかっていたけど

KEY EAST

COEX
    年末にJUNSUのliveが行われる場所。さすがに月2回目の韓国旅行は言い出せず諦めました。

2013年8月
    やっとXIAコンで再び訪れる事が出来ました。

地下街のプラモデル屋さん。
    日本製品ばかり

クリスマスケーキ山積み

ジュンス

ユチョン

ジェジュン。
    三成駅からCOEXに向かう途中の地下街で。

ジュンスのママのお店

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る