心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
参加しているコミュで大阪オフ会を開くとのお知らせ<br /><br />当日は仕事で夕方まで拘束されたのですが、どうしても参加したくて、みんなに会いたくて、仕事のあと新幹線で駆けつけました<br /><br />宿は申し合わせの上「イルクオーレなんば」にイン。<br /><br />とにかく行けばなんとかなるさ!

2012年 大阪夏の陣

2012/09/03 - 2012/09/13

1410位(同エリア1903件中)

さじたろー

さじたろーさん

参加しているコミュで大阪オフ会を開くとのお知らせ

宿は申し合わせの上「イルクオーレなんば」にイン。

とにかく行けばなんとかなるさ!

新幹線 私鉄

出発ギリギリまで仕事で絵頑張ったあと、博多駅から新幹線に飛び乗った★

すでにみなさん大阪で楽しんでいるので、遅れを取らないようアルコールを補充しながら北上

あっという間に大阪到着

先に大阪で集まっている皆さんからの指示に従って

地下鉄に

乗り換えて

なんば到着!

地下街を

さまよって

地図を頼りに、めざすはイルクオーレなんば

チェックイン♪

さすが、みんなで選んだだけのことはある、広くて清潔な、費用対効果の高いお部屋。

窓から見える夜景はきれいですが、さくっとチェックしたら

すぐにロビーへ。

ロビーではドリップコーヒーが飲み放題で、なかなかくつろげるお宿です

待つことしばし

優しい隊長、艦長、副長、その他面々が迎えに来てくれました。

では、いざ夜の大阪に出陣!

あはー、さすが大阪

目指すは福太郎〜〜〜

葱焼き食べたい♪

期待が高まります♪

が、残念ながらお店を閉める時間ということで

お店の方が系列店に案内してくれました。優しい!

というわけで、竜田屋さんへ

なかなかよさげな店内です

待ってました、フローズン生!!!

では、かんぱーい♪

皆様は3次会のようです

葱焼き

葱焼き!!

葱焼き!!!

いやぁ、これ、おいしかったぉ〜〜〜〜

スジと豚肉があったと思うんですが、どちらもとてもおいしゅうございました!
    また食べたい

イカのフライ

こんなのも頼んだのね。
    美味しかったような記憶が蘇ってきました

もう一回、かんぱーい

なんか、かなり盛り上がったらしいのですが、仕事上がりの身には少々アルコールが廻りすぎ

なんか、こんなところとおったね、って感じ

カニ!

戎橋にやってきた

みんなで写真をとりまくり、いつも恒例のラインダンスも披露(笑)

ラインダンスは他の方の旅行記でお楽しみください

そのあと、〆のラーメンを

このお店に来たのね

はるさめラーメン、そういえば食べた(笑)

店内、込み合っておりました

はるさめラーメン、カロリーが気になる方の〆にいかが?

倒れこむようにホテルに戻り、翌朝

疲れたのでドリンクで栄養補充

翌日は京都に向かいます。続く。