十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年に行った北海道旅行。<br />ずいぶん前の旅行なので参考にはならないですが、十勝川温泉のホテルがとても良かったので旅行記を作成してみたく記憶をたどってみました。<br />

北海道家族旅行

2007/08/26 - 2007/08/29

キラキラcm

キラキラcmさん

2007年に行った北海道旅行。

とかち帯広空港に到着後、レンタカーで花畑牧場へ。
    当時は生キャラメルがとても人気でどうしても行ってみたかった。

こちらには小さな牧場があってショーやゲームなどに参加できました。

息子も参加しました。

当日は田中義剛さんがいらっしゃいました。
    鞍なしで馬に乗ってらっしゃいます。すごいですよね。

花畑牧場でショーやお買いものを楽しんで六花亭に行きました。
    駐車場もとても混んでいてお店の中もとてもたくさんのお客さんがいらっしゃいました。
    無料でコーヒーが置いてありました。

いよいよ楽しみにしていた本日のお宿【三余庵】に到着です。

ウエルカムドリンクを出していただきました。
    女性は浴衣が選べます。

バーラウンジ。

お部屋はこちらのリビングスペースと・・・

和室があります。こちらの和室の外のテラスに露天風呂もあります。内風呂もあります。十勝川温泉は北海道内では最大級のモール温泉だそうです。
    お湯は肌にやさしくいつまでもしっとりしていました。

とてもおいしかった夕食のはじまりです。個室で頂きます。

美しいお料理。

美しいだけでなくとても美味しいです。

子供の変な顔が写りこんでますが、子供のお料理もとっても美味しかったようです。

お夜食においなりさんも用意してくださいました。

お庭からのホテルの外観です。
    時々かわいらしいリスが走っています。

こちらの渡り廊下はホテル棟に通じていてそちらのお風呂も入れました。

朝食です。

朝食も美味しく頂きました。

三余庵を出発して旭川に向けて走ります。

旭川のホテルでの朝食です。

この日は念願の旭山動物園。

動物の見せ方が素晴らしい。人気があるのがわかりました。

旭川を出て札幌へ。
    前回クラーク像が見られなかったのでどうしても来たかった場所の一つです。こちらの羊が丘展望台は当時足湯がありましたけど・・・。ここからの景色とてもよかったです。札幌ドームが見えました。

景色になごみます。

札幌ではホテルモントレ札幌に泊まりました。
    そして最終日。時計台や雪印パーラーに行ったり。
    こちらも来てみたかった大倉山ジャンプ競技場です。

リフトで上まで上がります。あまりの急こう配に驚きました。

そして千歳空港から東京へ帰ります。空港でお土産を買ったりラーメンを食べました。

2007年の北海道旅行で記憶が曖昧だったり写真も良いものがなかったのですが、振り返ってみるとやはり北海道にまた行きたくなってきました。

自己満足な旅行記ですが作成して楽しかったです。