奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/13-16 まで帰省。<br /><br />大好きな奥入瀬渓流。いつもはGWに帰省しますが<br />GWだとまだ山に雪が残り、渓流の木々も裸のまま。<br />せっかくこの時期に帰省したので、緑豊かな奥入瀬を見に八甲田を車で山越え。<br /><br />ちなみに13日の夜に新幹線で青森市入り、夜11時30分に着いて実家に戻り<br />すぐに車で萱野高原へ。久しぶりのものすごい星空に大感動!<br />ペルセウス座流星群も大いに堪能してきました。

ひんやり♪奥入瀬渓流

2013/08/16 - 2013/08/16

picotabiさん

8/13-16 まで帰省。

大好きな奥入瀬渓流。いつもはGWに帰省しますが
GWだとまだ山に雪が残り、渓流の木々も裸のまま。

すぐに車で萱野高原へ。久しぶりのものすごい星空に大感動!
ペルセウス座流星群も大いに堪能してきました。

青森市内から八甲田山に向かい、奥入瀬まで。
    この緑のトンネル、大好きです。

久しぶりに見る青々とした奥入瀬。
    どこを見ても美しい。

涼しいし最高!!
    紅葉の時期も素晴らしいですがすごく渋滞します。
    行った日は8/16の午後ですが空いていました。

• わんぱく大将さん 2016/09/27 09:26:21
    修学旅行で
    picotabiさん

醒井の旅行記、見てもろたようで。

奥入瀬、懐かしい〜。高校の修学旅行でいきましたえ。紅葉の時もいいですが、新緑、これ又よろしいなあ。
    えらいND、きかしてはりますなあ。まっしろじゃないですか。

大将

picotabi

picotabiさん からの返信 2016/09/29 11:32:30
    RE: 修学旅行で
    わんぱく大将さん ご覧頂きありがとうございます(・∀・)

ハリヨが泳いでいて、キレイで冷たくて でも外は暑くて

真っ白なのは私もやりすぎたなーーーと思いました。笑

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2016/09/30 09:59:11
    RE: RE: 修学旅行で
    > わんぱく大将さん ご覧頂きありがとうございます(・∀・)
    > 醒ケ井、私もあの用水路のバイカモ見たくて行ったことあります。
    > ハリヨが泳いでいて、キレイで冷たくて でも外は暑くて
    > 普通に人が生活してるところなので、写真撮るのに夢中になってクラクション鳴らされたり、ほとんど脂の近江牛食べたり、いい旅でした。
    > 高校の修学旅行で十和田?? 関西方面の学校は東北に来られるんですね。
    > 奥入瀬の写真は、レリーズ買ったのでシャッタースピードを遅くして撮る練習もかねてたんです。
    > 真っ白なのは私もやりすぎたなーーーと思いました。笑
    > 新緑の奥入瀬はよいですよ〜 紅葉のときより空いてるし。今度行ってみてください。そしてNDきかせた写真、撮ってください。
    > picotabi

picotabiさん

そうか、住む場所によって修学旅行ちゃいますわな。関西は九州が多かったのですが、うちの高校だけ東北で。と言ってももう、40年前以上のことで、今は海外かも?

大将

picotabiさんのトラベラーページ