グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶりにグアムにいきました。前回は独身時代で今回は11歳、2歳4ヶ月の子供を連れての旅です。<br />グアムについて子連れにはアウトリガーがよいとの多数の意見がありますが今回ハイアットグアムにして実際にネットでわからなかったいろいろなことについて参考になればと思い旅行記かきました。

ハイアット リージェンシー グアム

2013/08/12 - 2013/08/16

yujumeiさん

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

①ハイアットからDFSまでの距離は事前の情報より近かったです。
    2歳4ヶ月ですので途中抱っこ、ベビーカは必要ですがDFSのバス乗り場は
    ハイアットよりなので楽でした。JP STOREまでは少し遠く感じました。
    写真はホテル正面の玄関より少し左をすすんで表へ出た所です。
    ここを50Mぐらい歩くとつぎの写真へ続きます。

ハイアット リージェンシー グアム ホテル

更にここを50Mぐらい歩くと

直っすぐな道になります.
    ここを70Mぐらい歩くとホテルロードにつきます。

その後、DFSのバス乗り場まで5分かかりませんでした.
    また、よるは暗くて怖いとの情報でしたがまったくDFSからは夜10時ぐらいまでしかわかりませんが心配ありませんでした。そんなに暗くはありません。

?次にホテル内にコインランドリーなく洗濯ものをどうほすかですが
    100円ショップの物干ロープをつかいましたがベランダのイスの上においた方が乾きは早かったです。

• &#9314;バンタイ<br />ハイアットからそんなに遠くありません。ホテルロードから10分ぐらいです。2歳4ヶ月の子供を連れても遠く感じません。途中タモンサンズにはいると涼しくていいです。<br />12時頃で満席で10分待ちました。料理はビユッフェで評判通りどれもおいしいです。ただし、はるまき、唐揚げは補充されると1人でtable分をもっていくためか3人ぐらい1分ぐらいですぐなくなります。食事の席が近かったので厨房から出てきたタイミングでならび食べる事ができました。<br />しかし、フライドバナナすぐなくなり見る事も食べる事もできませんでした。

③バンタイ

バンタイ アジア料理

この写真のタピオカ入りのデザートおいしかったです。
    別料金ですがおいしいアイスティーも何回もそそぎにきてくれます。

マイクロネシアの2階PRETZEL MARCAR

PRETZEL MARCARNOの砂糖でまぶしたものおいしかったです。
    次の日にはおいしくないのでその場で食べた方がいいです。

ハイアットまえでは魚はあまりいないと聞いていましたが最終日にABCでうっている7ドルぐらいのシュノーケリングと餌ようにパンをかってハイアットの前のビーチ(ブイより20mぐらい、11歳の子供で水深は膝上20cmぐらい)でシュノーケリングしました。パンをちぎってなげるとたくさんの魚がよってきました。
    アウトリガーよりにすすむとサンゴがあり魚がいます。ただ夕方に行くと深くなってそこまで行けませんでした。

深く見えますが腰より20cmぐらいしたです。

こんなに遠浅です。

ハイアットでは水は毎日補給されます。人数分

ハイアットの金庫は2歳の子供がいじれない高さなのでよかったです。

評判のよいブリージスBBQです。
    料理はおいしかったですがデザートは4種類のみでネットでみたように種類も多くなく、料理の横に4種類外においてあるのみでした。
    会場も小さくハエもたくさんいて食べる気持ちがなくなりました。
    ショーがはじまる7時にはもう料理をとりにいけなくなるので(ショーの場所のまえにあるので邪魔になりいけないです)はやく会場にいってショーのはじまるまえにたくさんテーブルまで運ぶ必要がある。

ブリージズ ステーキ・グリル

人気のあるトニーローマ送迎でいきましたが味は?

ハイアットの虹は評判どおりよかったです。

4人(夫婦、11歳、2歳)なのでベッドがくっけれるか心配でしたが写真のように簡単にくっけて4にんで眠れます。ベビーガードは必要ありませんでした。
    ベビーカーの貸し出し(JTB)は迷いましたが子供が歩いているときは荷物置き場になりらくでした。

ハイアット前ではマリーンシューズ不要との事ですがナマコ、珊瑚の死骸等ありアマゾンで安くうっており持っていくべきだと思います。