有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/7日(水)に東京モーターショー行ってきました。<br /><br />休日は13万人、平日は6万人、人出は倍の差なんで朝一で行き10時開場の時は空いてましたが11時まわったら凄い人で平日昼間からなんでこんなに人くるねん!って思いました。<br />スーツで見に来ている人も結構いてサボりですね。<br /><br />今年はECOとか言ってる割にはスポーツタイプの86やKODO、写真のBMW i8などカッコいい車が多くて予想外で来た甲斐がありました。<br />残念なのは商用車が減ったことかな。<br />写真300枚くらい撮りました。<br />

東京モーターショー2011 ≪乗用車編≫

2011/12/07 - 2011/12/07

jh2fxv

jh2fxvさん

12/7日(水)に東京モーターショー行ってきました。

スーツで見に来ている人も結構いてサボりですね。

残念なのは商用車が減ったことかな。
写真300枚くらい撮りました。

2.5

東京ビックサイト正門前です。

平日なのに会場前に行列ができました。

86です。

GRMN SPORTSハイブリッドです。

LEXUS GS350です。

LEXUS LFAです。

マンション買えるお値段です。

LFAのスケルトンです。

JAGUARブースです。

JAGUAR XKR-Sです。

JAGUAR HFRです。

JAGUAR XJです。

BMWブースです。

来年発売のBMW I8ミッション。。

映画にも使われました。

ALPINA B3 GT3です。

世界限定99台のプレミア車です。
    プライスは1297万円です。

ALPINA B6です。

MINIブースです。

重力に反して縦向きになってます。

MINI COUPEです。

MINI CLUBMANです。

ここにもいました例のやつです。

モータースポーツフェスタで見たときよりも耳の張り出しが減ってます。
    やっぱりドアミラーが意味をなさないからかも…

マツダのKODO(鼓動)です。

斬新的なデザインは外車みたいです。

NISSAN GTRです。

NISSAN Zero Emissonです。

ESFLOWとナンバー位置にあります。

これが車名?

Mercedes Sクラスです。

AMG6.3Vです。

AMGです。

赤もここまでくればカッコいいです。

MAYBACH(マイバッハ)です。

PORSCHEブースです。

PORSCHE 911 Carreraです。

Boxsterです。

audi R8 GTです。

A8L W12です。

S7です。

• sakikumiさん 2013/11/03 00:01:14
    モーターショー
    こんばんは!いつも有難うございます!
    この年は、86話題でしたね←車好きなんで(≧∇≦)
    モーターショー、また始まりますね!

jh2fxv

jh2fxvさん からの返信 2013/11/03 09:54:33
    RE: モーターショー
    sakikumiさん
    はじめまして

いつも閲覧頂きありがとうございます。

今回もモーターショーは一週間くらい開催されそうなのでなるべく混雑を避けて平日に行こうかと考えております。
    自分の場合は、商用車も興味ありますのでこのイベントは楽しみです。

最近パソコンの調子が悪く、先日ようやく修理が直ってきたのですがまた不具合が再発して明日から修理に出します。
    しばらくはご返事とかできない状態となりますのでrご承知置き下さい。

jh2fxvさんのトラベラーページ