下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大きいお風呂にゆっくり浸かりたい!ので行ってきました。

2013年夏休み一人旅

2013/08/14 - 2013/08/15

emi-aloha

emi-alohaさん

大きいお風呂にゆっくり浸かりたい!ので行ってきました。

新幹線 JR特急

東京から新幹線で名古屋へ、そこから下呂まではワイドビューひだというJRの特急で。

名古屋駅のホームにあった温度計が・・・もう・・・

車窓から。

オテル・ド・マロニエ下呂。

下呂駅から飛騨タクシーで行くと無料でした。ラッキー。
    運転手のおじさんも楽しい人でした。

ホテルの部屋は和室。
    エアコンがリモコンじゃなくてスイッチしかなかったので、ちょっと不便だった。

さるぼぼ!

ホテルについてすぐお風呂。満足!さすが日本三名泉!
    夕食は飛騨牛の朴葉ステーキ懐石。美味〜。

さらに部屋に戻ってまたお風呂!

朝一でまたお風呂行って、朝ごはん食べて出発。

飛騨川の川原に降りてみたら、こんなオープンなお風呂!

鮎が釣れるんですって。

小さいお魚。見える?

下呂温泉合掌村まで10分くらい山登り。暑い。

早めのお昼で天ざるを食べて、合掌村に入りました。
    豪華なひな壇!

重要文化財です。
    平沢勝栄さんのご生家でもあるそうですよ。ただし移築してます。

萱葺き屋根って分厚いんですね〜。

抹茶ミルク!

足湯もありました。

おしまい!

emi-alohaさんの関連旅行記