セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島2日目<br />今日は、昨日もお世話になったスコッティーズさんのツアーに参加!<br />ナルスアン島周辺をスノーケリングして、その後、島に上陸♪<br />そこでBBQランチをとるという日程☆<br /><br />魚はたくさんいるかな?ランチは美味しいかな?<br /><br />夜は、セブ島ではクチコミが高かった、スペイン料理『オラ・エスパーニャ』に行ってみようと思います!

☆癒しのリゾート・セブ島☆~ナルスアン島上陸とスペイン料理dinner~

2013/06/23 - 2013/06/28

kotaroさん

セブ島2日目
ナルスアン島周辺をスノーケリングして、その後、島に上陸♪
そこでBBQランチをとるという日程☆

魚はたくさんいるかな?ランチは美味しいかな?

おはようございます♪
    今日も楽しい1日になりそう!

エレベーターホールに設置されている灰皿。
    毎日、砂が色んな形に作られています!
    お洒落(*^^*)

朝食レストラン会場『タイズ』

今日は屋内の席が空いていたので、そちらに案内してもらいました!

フレンチトースト、美味い!
    どはまり(^-^)v
    フルーツとメイプルシロップと生クリームを添えると、最高です♪
    カロリー?うん!気にしない!(笑)

オムレツは、具を選ぶと目の前で作ってくれます!

シャングリラだけあって、中華系、韓国料理などもあります。
    もちろん、日本食コーナーも☆
    本当に種類が豊富!

フルーツジュースがたくさん♪
    果物のジュースは、本当に美味しいのでオススメ!

但し、キャロットジュースはオススメしません(>_<)
    本当に、人参をすりおろしただけのような味…人参嫌いじゃなくても、飲み干すのには苦労しました(笑)
    甘味もなく、とにかくTHEにんじん!(笑)

パンの種類が豊富です☆
    紫いものデニッシュみたいなのが、フワフワもちもちして、すごい美味しかった!
    相方さんも、何度かそれを食べてました。

あと、ドリンクコーナーにあるアイスティー。
    激甘なので要注意!
    フィリピンって、甘党なのかしら?

紅茶の風味はすでに感じられず、ガムシロップ飲んでるのかと思うぐらい(笑)
    不味くはないので、興味のある方は、一度お試しあれ!

メイン・ウィングのロビー。
    開放感があり、すごく気持ちいいです!
    清掃も行き届いて、床はピカピカ。
    毎日飾られているお花も、南国リゾートの雰囲気たっぷり♪

ホテルの所々にある飾りが、なんとも南国リゾートらしくて素敵です♪

今日は昨日より雲が多いけど、海が荒れている訳じゃないので、予定通り、ナルスアン島に向けて出発!
    40〜50分は乗ってたかなぁ?
    昨日と同じバンカーボート☆

ガイドさんは昨日と違う方でしたが、私の拙い英語もしっかり聞いてくれて、周辺にある島の説明などもしてくれました!
    仲良くなれた(と、私は思っている)ので、一緒に写真撮ったりしていたら、あっという間に、目的地に到着♪

海大好きで待ちきれない相方さん、私をおいて、さっさか海に潜って行っちゃいました(笑)

私がモタモタ準備していると、ガイドさんが『カメラ貸して!』と。
    私が準備して、大海原に出陣する姿を撮影してくれていました☆

この親切なガイドさんが、潜る直前に、写真をとってくれました!
    では、ナルスアン島の海に行ってきます♪

こういういそぎんちゃくの近くには…

ニモがいるのでーす!

ファインディング・ニモをして、テンションの上がる私たち♪

最初はガイドさんが、ニモポイントを教えてくれたのですが、探しかたに慣れると、結構いました!

ニモ、待て〜♪
    楽しい〜♪

ヒトデ♪

珊瑚も元気だから、魚もいっぱいなんですねー!

でっかい魚もいるぞー!

カラフルな魚も☆

よく見ます、この黄色のお魚☆

餌やりとかしなくても、魚はそこらじゅうに!!

ガイドさんは何も言わなかったけど、ナルスアン島の看板には、餌やり禁止!って書いてましたよ(((^^;)

ありのままの自然を大切に☆

よく見るんだけど、なんて魚?
    調べる気のない私…(笑)

青ヒトデ☆
    ガイドさんがひっぺがして来てくれました!

触ると意外と硬い。ザラザラした感じ(*^^*)
    相方も頑張って、ちょびっと触ってました(笑)

海をのんびり〜♪

竜宮城気分☆

あー、癒される!

やっぱり海、好きだなぁー♪

またまたファインディング・ニモ☆

相方、クマノミに接近成功☆

かなり至近距離で撮影出来ました♪

• 相方が撮影したベストショットではないでしょうか!?<br />カクレクマノミを、ちょうど2匹撮影出来ました♪

相方が撮影したベストショットではないでしょうか!?
    カクレクマノミを、ちょうど2匹撮影出来ました♪

この黄色のお魚に接近したいのですが、近付くと本当にすぐ逃げられました(;´д`)

仕方なく、遠くから1枚☆

珊瑚の周りに、青と黄色の小さな魚がたくさん集まっています!
    カラフルで、可愛いぃぃ♪

本当にいっぱい泳いだから、喉もカラカラ!
    お腹もペコペコ!
    ナルスアン島に上陸して、早速BBQランチの時間です☆

ここで恐れていた事態…
    いや、私は想定していたのだが…(((・・;)

運ばれてきた料理を目の前に、明らかに相方の顔が曇る…

このカニ、若干?生臭い…

• 日本でもあまりカニを食べない相方が、セブ島で食するはずもなく、カニは運ばれて来なかったかの如く、スルー(&gt;_&lt;)<br />空の取り皿をもて余している模様…(((・・;)<br /><br />私は食べましたよ(笑)<br />でも確かにちょっと生臭さが気になるかなぁ?<br />味は淡白で、一緒についてきたタレをつけて食べると、まぁなんとか…(笑)<br /><br />ご飯は、もちろん日本の米とはだいぶ違うので、これも相方は、ちょっと食べて、再びフォークを置くのでした…<br />

日本でもあまりカニを食べない相方が、セブ島で食するはずもなく、カニは運ばれて来なかったかの如く、スルー(>_<)
    空の取り皿をもて余している模様…(((・・;)

私は食べましたよ(笑)
    でも確かにちょっと生臭さが気になるかなぁ?

次に運ばれてきたのは…
    得体の知れない貝のスープ!

だから!相方、得体の知れないの無理だって(((^_^;)

このツアー、海上レストランに行くプランにも出来たんだけど、海上レストランのメニューを見たら、たぶん相方が食べないものばかり…

『BBQなら、お肉出るんじゃない?』とかなんとか言いくるめて、こっちに参加したんだけど、ここまで海鮮攻めとは!!!

案の定、スープの匂いを嗅ぎ、舐めたか舐めないかのうちに、スプーンは元の場所へ…
    ひたすらコーラ飲んでます(((^^;)

あ、私は半分ぐらい飲みました。雑食ですから!
    塩味の、貝のダシぷんぷんのスープです(笑)

一応、鳥と豚のBBQ串も登場!
    かかっているタレの味が濃いめなので、豚も鳥も、似たような味になっちゃってますが…(((・・;)

相方は、ちょびちょび食べております。

不味くはないんですが、日本でイメージする肉より脂身が少なくて、若干パサパサしてる?
    たくさんは食べれない味だわー。

• 最後に運ばれてきたこのプレートにいたっては、相方はチラッと見ただけで、私のほうに渡してきた気がする…(&gt;_&lt;)<br /><br />そうでしょう、そうでしょう…<br />運ばれてきた時から、海鮮臭さ、したもんね(;´д`)<br /><br />以下、私の感想(笑)<br />イカはまずまず美味しい。<br />エビは、カニについてきたタレをつけてもいいかも!<br />魚はいまいち…(&gt;_&lt;)

最後に運ばれてきたこのプレートにいたっては、相方はチラッと見ただけで、私のほうに渡してきた気がする…(>_<)

そうでしょう、そうでしょう…
    運ばれてきた時から、海鮮臭さ、したもんね(;´д`)

以下、私の感想(笑)
    イカはまずまず美味しい。
    エビは、カニについてきたタレをつけてもいいかも!
    魚はいまいち…(>_<)

この料理を目の前にし、なんとも魂が抜けそうな相方を一番載せたかった(笑)

最高にお腹は空いていても、食べれない物は、食べれないらしい…(((・・;)

これは相方も食べれたようです!

パイナップル、お洒落な切り方☆

セブ島では、日本じゃ1年間あっても食べないぐらい、マンゴーがちょくちょく出てきます!
    ビタミンC補給♪

食後はナルスアン島をちょっとだけ散歩☆

先ほど、ご飯を食べていたのが、この場所です!
    料理はともかく(笑)南国っぽい雰囲気はいいですね♪

先程の肉や魚は、こんな感じで焼かれています!
    個人手配の方?地元の方?は、直接、焼いているものを指差して買っていました♪
    焼鳥屋さんみたいで、楽しそう(*^^*)

ナルスアン島には宿泊施設もあるみたいですね!
    これが全体図☆

小さな島ですが、緑も多くて、ローカルっぽい雰囲気がいいです♪

ナルスアン島から、船の乗り場まで、こんな長い桟橋を渡って行きます♪

島周辺は大分浅いので、近付けないのかな?

バンカーボートの全体像はこんな感じです☆

後ろにちょっとだけある白い木箱みたいなスペース。
    あれがトイレだそうです。
    結局、私は利用しませんでした(((^^;)

さようなら、ナルスアン島☆
    上陸はほんのちょっとだけど、なんだか内容が濃い時間でした。
    食事の面で…(>_<)

地元の少年が、海に飛び込んだりして遊んでいました!
    なんかいいなぁー、こういう光景。

ホテルのロビー・ラウンジ☆

オープンエアーで気持ちいい!

中庭を眺めることが出来ます♪

シャングリラホテルのラウンジで、お酒を含めて、軽食を楽しむことが出来ます♪

時間帯によっては、ピアノの生演奏もやっていて、とっても素敵!

ホテル全体、Wi-Fiが入るので、動画見たり、本を読んだり、しばしここで寛ぐことが多かった場所!

こちらは、フローズンマンゴーダイキリ☆
    ベースのお酒は強めだけど、マンゴーの甘さで、とっても飲みやすい!
    しかもフローズンということで、冷たくて、暑い南国にはぴったり♪
    美味しい〜♪

dinnerの時間がやってきた!
    もう!失敗は許されない!!

本当は、クチコミナンバー1だった、マリバゴ・グリルに行ってみたかったんだけど、昨晩のH.I.S.特典のフィリピン料理といい、昼間のBBQランチといい、楽しみであるはずの食から、拷問にも近い苦痛を与えられ続けている相方…(;´д`)

そろそろテンションを戻してもらわねば…と選んだのが、こちらのお店!

シャングリラホテルの目の前に立地するので、ぷらっと歩いてこれます。
    『オラ・エスパーニャ』の店内☆

日本語のメニューはないようです。
    スペイン料理なので、なんとなく想像がつく料理と、皆目検討もつかない料理があります。
    今日ばかりは冒険は出来ない!

相方が好きそうなメニューを、顔色を確認しながら選んでいきます♪

1品目☆
    海老のアヒージョ?
    ガーリックが効いていて、海鮮臭さはありません。
    なんといっても、海老のニンニク味っていう分かりやすい料理に、相方も一安心で箸が進みます(使ってるの、箸じゃないけど…)

しかも『美味いね』って♪
    やったぜ、スペイン料理!

これ、オススメ!!
    サングリアなんですが、甘過ぎず、飲みやすい☆
    新鮮な果物がたくさん入っているようで、風味豊か♪

このお店に来たら、サンミゲルもいいですが、ぜひサングリアも試して見てください!

ワインの種類も多いみたいです。
    相方が飲めないので、1人でボトルを開けるのは気がひけますが、数名で行くなら、幾つか頼んで飲み比べてみたーい!

サラダも安定した美味しさ(笑)

うんうん、見た目もいい!

相方も食べてる食べてる(*^^*)

メニューの中で、相方が『これ食べたい!』と主張した唯一の1品☆

カンツォーネ♪
    デカっっっ!!
    焼きたてで、熱々!
    理想通りだったようで、相方さん、意気揚々と切り分けてくれました☆

これ、美味い、美味い、うまーい!(^-^)v
    チーズもトロトロ、シイタケのようなキノコとか数種類の具材が中に入ってるんですが、うまーい♪

しかもこのボリューム☆
    大食いの私達も大満足!
    半分以上は相方のお腹の中へ…

よしよし、機嫌とっても良さそう(*^^*)

私が一番食べたかったパエリア☆
    たぶん、このレストランを訪れる人の大半は食べていると思います。

イカスミのパエリアも人気なようですが、生臭かったら困るので(笑)、私達はこちらを選択!

作るのに40分ぐらいかかりますって言われたけど、他のメニューを楽しんでたら、あっという間でした(*^^*)

そして、これ!美味しい〜♪
    魚介は入っているけど、香辛料のおかげで臭みはないし、日本でも食べるメニューだから、安心感がある!
    相方さんも気に入ってくれました☆

かなりボリュームあるけど、うちら2人に食べられないことはない!完食♪

ただの水ですが、お店の名前が入ったボトルがお洒落☆

いやー、今日の晩御飯は大成功でした!
    トータル2345ペソぐらいでした♪
    大満足!

明日もいいことありますように(*^^*)
    おやすみなさい…☆

• まあことさん 2013/08/18 15:38:52
    落とし穴!!
    kotaroさん、こんにちは☆

セブ旅行記、お待ちしておりました〜(^O^)

でもでも、シャングリラは文句なしに素敵だし、海は最高にキレイだし、何より旦那さまのご機嫌も良さそうだし!問題ないじゃ〜ん☆って途中まで思っていましたが(笑)

カニ丸茹ではNGですよねぇ・・
    得体のしれないスープ類、魚の丸焼き、銀のお皿に漂う海のかほり・・あぁダメダメ!写真掲載はなくとも、はっきりくっきり、旦那さまの魂抜けたお顔が目に浮かびます (((;゚Д゚))))

・・・食べてしまえば一緒なのにねぇ??(笑)←この大雑把さが彼らには耐えられないのでしょうが♪

でも、ディナーでちゃんと旦那さまのご機嫌をとってあげるところにkotaroさんの愛を感じます☆

私も次回はセブに行きたいなぁと狙っているので、
    シャングリアの写真を見せておけば稟議通る気がする!!
    ガンバリマス!!

kotaroさんも、バリ、頑張ってくださいね(笑)
    ちなみに我が家は、2年前にバリ行きましたが、彼が同じく帰国後原因不明の腹痛で病院でウイルスチェックするはめに、もう二度と行かないと申しております。。

続きも楽しみにしています♪

まあこと

kotaro

kotaroさん からの返信 2013/08/22 17:42:51
    投票ありがとうございます!
    まぁことさん、こんにちは♪

読んでいただけました?
    波乱を含んだセブ旅行記・・(笑)
    あと2日分あるので、頑張って書いております!

カニ丸茹で、味は塩のみ!
    ではねぇ・・・(-_-;)
    信じられるのは、自分でプルタブを開けたコーラのみ・・
    食べる以前に、磯の香りにすでに食欲を失った旦那の様子・・
    きっと、まぁことさんなら分かってくれるはず!

しかも、カニ用のスプーンは?的な・・。
    こちらはバキバキとカニを折ってはちぎり、むさぼる訳ですが、
    そういうのもダメなのかもしれません・・。
    手がしばらく生臭い(笑)

セブは、ホテルライフは最高に良かったです!
    最終日にはホテルでの豪華?ディナーもアップする予定ですが、
    ホテルの食事は安心・安全・美味です!
    まぁことさんも、旦那さんにプレゼンする際は、ホテルを是非強調して下さい(^^♪

ホテルのプライベートビーチ、本当に魚いっぱいいましたよ♪

南国ってベランダとかにもヤモリとか見かけること多いんですが、
    セブは全然大丈夫で、ベランダもきっちり清掃されている感じが良かったです!

スペイン料理で機嫌をとったのは、「愛」なんて高尚なものじゃありません!
    明日も元気に私に、頑張ってついてきてくれるように・・という切実な願いからです(笑)
    このスペイン料理屋さんも、本当に美味しくて、お洒落な雰囲気でしたので、まぁことさんの旦那さんも気に入ってくれるんじゃないかな〜?

まぁことさんの次なる旅行も、無事に成功することをお祈りしています(笑)

またセブ旅行記更新したら、遊びに来て下さい♪

kotaroさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る