セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は思い残すことなく!<br /><br />早朝スノーケリングからの、ラプラプ王の像を見に、公園に散歩☆<br /><br />午後はCHIスパでゆっくりしたら、夜はホテルのレストラン『コウリーコープ』で奮発dinner☆<br /><br />昨日のんびりしたから、体力有り余ってます!<br />相方さん、昨日はゆっくり休んだはずだから、今日は私にとことん付き合ってもらいましょ~♪

☆癒しのリゾート・セブ島☆~早朝スノーケリング・CHIスパ・奮発!コウリーコープdinner~

2013/06/23 - 2013/06/28

kotaro

kotaroさん

最終日は思い残すことなく!

昨日のんびりしたから、体力有り余ってます!

ツアー(添乗員同行なし)

6時ちょい過ぎ?
    朝日には間に合わなかったけど、ビーチには誰もいないぜぃ〜♪(^_-)-☆

ビーチを清掃しているホテルマンには何人か出会いました。
    朝早くから、本当に頑張っています!

目覚めて、寝ぼけながら水着に着替えて、とりあえずここまで来た!!

私は旅行の為なら早起きも大丈夫だけど、
    相方はゆっくり寝ていたい派・・。
    当然、来ないんじゃないかな〜と思ったけど、
    海に潜るのは好きみたい☆
    『俺も行く!』
    ということで、2人で、顔もむくんだまま(笑)ビーチにやってきました♪

朝は透明度抜群!
    お魚さんたちが、ハッキリ見えます(^з^)-☆

透明度抜群!
    私たち2人以外、誰も泳いでいないので、とっても静かだし、魚は本当にいっぱい♪

私の拙いカメラワークで、この感動は伝わるでしょうか…?

珊瑚も綺麗!

普通にニモに会えるので、楽しい!

相方さん、ニモ探しにはまったようで、あちこち泳いでは、『ニモ〜♪』を連発(笑)

そのぐらい、高頻度で見つけることが出来ます☆

シャングリラのプライベートビーチの沖には、こんな浮島みたいなのがあります!
    この上で、ちょっと一休み(*^^*)

まだ太陽が低くて、朝日が眩しい♪

ちょっと曇りだけど、全然寒くない!
    朝日を浴びて、人のいない海に潜って、静かに時を過ごす!
    まさに至福の時(☆∀☆)

先程の浮島みたいなところから、ホテルを振り返ってみみました(*^^*)
    プライベートビーチ、なかなか広々(^з^)-☆

もうひと泳ぎしよ〜♪

しばらく魚の映像をご覧下さい!

この黄色い魚が、綺麗なので好き☆

テーブル珊瑚も綺麗!
    その下に隠れる青い魚も素敵!

色んな魚に会えます!

やたらと長細〜い魚に遭遇!

奇妙な魚発見!

早朝の海は本当に透明度抜群!

ここのプライベートビーチは、昼間はシュノーケルやる人が増えるので、
    どうしてもたしょうは濁りがち…
    是非!皆様!朝一番で(*^^*)

色んな魚を追いかける!

さらに追いかける!

いぇーい!大接近!

とにかくシャッター押したくなるんです(☆∀☆)

珊瑚も綺麗☆

変顔魚。
    でもこれ、よく見ますよね。

カワハギみたいな顔したお魚。仲間!?

ちょっぴり珍しかったから、パシャ!!

ちょっと深めに潜ったら、こんな光景☆

分かりますかね?この魚の多さ!

竜宮城ですよ(笑)

ホテルのプライベートビーチでこれだけ楽しめるんだから、絶対シャングリラがオススメ♪

魚〜魚〜♪

この魚の群れに囲まれているなら、いつまでも泳いでいられそう☆

海、最高だぁぁぁぁぁ(*^^*)

藻とかも、綺麗に清掃されているので、
    見よ!この砂浜の美しさ!!

• 海が綺麗過ぎて、上から見ても、魚を発見出来ます!<br /><br />絶対!早朝スノーケリングかオススメ(^з^)-☆<br /><br />昼間でも綺麗だけど、朝は色んな人が潜ってない分、静かだし、<br />透明度は圧倒的に高い!

海が綺麗過ぎて、上から見ても、魚を発見出来ます!

絶対!早朝スノーケリングかオススメ(^з^)-☆

昼間でも綺麗だけど、朝は色んな人が潜ってない分、静かだし、
    透明度は圧倒的に高い!

エレベーター前の灰皿。
    今日もとってもお洒落☆

朝から泳いだから、めちゃめちゃお腹すいたぁ〜♪

『タイズ』にて恒例の朝食☆

紫芋みたいなのが練り込んだデニッシュ。
    とにかく最高に旨いです。
    何回も食べてしまった(笑)

そしてお気に入りの麺料理。
    今日はラーメンに近いような麺とスープを組み合わせてみました!

いっぱい泳いだ後だから、この塩分も激旨っ!

野菜少ないのは、私の好みの問題(笑)

野菜や果物、シリアルなども種類は豊富!

食後の散歩に、ラプラプ像を見に!

ホテルからは徒歩10分ぐらいかな?

ホテルの敷地から出た瞬間から、トライシクル?タクシー?の客引きはいっぱい(((^_^;)

ラプラプ像のある公園は小さいです。
    ぷらぷらしても、30分もかからないかも。

• 「案内してあげるよー」というガイドさんが、かなりしつこくついてきます(&gt;_&lt;)<br />なんか、後でお金を請求されそうだし2人でのんびり散策したかったから、断り続けました…<br />でも、それにも疲れて退散(((・・;)<br />あっという間に、ホテルに戻ることに(笑)

「案内してあげるよー」というガイドさんが、かなりしつこくついてきます(>_<)
    でも、それにも疲れて退散(((・・;)
    あっという間に、ホテルに戻ることに(笑)

ホテルの入口。
    セキュリティチェックが厳しいようで、車だと、麻薬犬みたいなのがトランクを覗いてました!
    そのおかげで、ホテル内はのんびりくつろぐことが出来ているのかな?

ホテルとラプラプ像のある公園の間に、小さなスーパー?コンビニ?みたいなのがあります。
    ホテル内だとジュースも高いので、そこで買い出し!

ただ、客が入っていても、店員は出て来ないし、やたらと無愛想だったし、日本の「いらっしゃいませ〜(スマイル)」に慣れていると、なんか戸惑い顔を隠せない私たち…

ホテルフロント近くのロビー☆
    ここで本を読んだり、まったりしました。

〜lunch〜
    今日はホテル内にある『ブコ・バー』にやってきました☆

プールの近くにあります!

アジア雑貨の雰囲気が私の好みで、開放感があり素敵♪

内装はこんな感じ♪

テラス席もあります!

ピザ☆
    焼きたてですが、えらい待たされた〜(((・・;)
    セブ時間?!

生地がサクサクで美味しかった(*^^*)

セブで一度は食べなきゃ!と思っていた、ハロハロというデザート☆

でかい!!
    アイス大好きな私でも、食べきれるか、一抹の不安…
    よーし!食べるぞ!

なんかアイスと氷と、色んな豆?!みたいなのがいっぱい!
    2人でなんとか1つ食べられるかな〜ってぐらい、ボリューミー(((^^;)

お腹がいっぱいになって、しばし休んだら、ホテルのCHIスパ☆
    H.I.S.の旅行特典でついてきた、コーヒースクラブマッサージ。
    マッサージそのものより、このスパが有名みたいだから、施設を利用してみたかったのよね(*^^*)

スパの内部はとても綺麗☆

ここは男女共用スペースのようで、相方さんと2人でプールでまったり出来ます♪

共有スペースには、休憩出来る場所も♪

チースパ内の男女別エリアのジャグジー♪
    造りがお洒落(☆∀☆)

男女別のジャグジーと更衣室までの道のり。
    予約で重ならないようになっているのか、ジャグジーで遊んでいる間も、
    他の方には一切会いませんでした!
    気兼ねなくのんびり過ごせます。

英語が得意じゃない相方は、達者で過ごしているかな〜とちょっと心配になってみたり。

施術を受ける方なら、その前の自由時間で、チースパ内のサウナも自由に使えます!

ジャグジーの勢いが強くて、気持ちいい!

この後、旦那さんと一緒のお部屋で、同時にマッサージなどしてもらいました(*^o^)/\(^-^*)

CHIスパからホテル棟に戻る間、テニスコートを発見!
    壁に、こんなお洒落なイラストが♪

ウィンブルドンを毎日見ていたから、そろそろテニスもしたくなってきた♪

でも、もう今日は時間もないし、日本に帰ってからね(^^♪

部屋に戻って、ちょっとだけドレスアップして、ディナーに行くぞ〜!!

〜dinner〜
    最終日だし、今日は奮発!
    ホテル敷地内にある「コウリー・コープ」を予約しておきました!
    テラス席は人気のようなので、予約しておくのがbetter☆

キャンドルの明かりが妖しげで、素敵な雰囲気♪

私はサンミゲルで、最終日の乾杯(*^_^*)

テラス席はこんな感じで薄暗く、とても良いムード(*^^*)

前菜として頼んだ1品。
    マグロのカルパッチョ的な♪・・425ペソ

う〜ん!!美味しい〜!!
    お魚も生臭くないし、新鮮な感じ。お高いだけはあります(笑)

じゃーん!
    いい香り〜!
    最初の1品名が美味しかったので、俄然食欲UP!

セブ滞在中、なかなか口に合う料理が少なかった相方殿も、ご満悦の様子(((^^;)

リブステーキ♪♪・・1650ペソ

今まで海外で食べたステーキって、日本に比べると噛みごたえがある感じだったけど、これは本当に柔らかい!!

ちょうど良いレア具合が、また最高に美味しい!!
    ソースもご飯が欲しくなる味なんですが、セブのライスはイマイチ・・口には合わず。
    付け合わせのマッシュポテトも大量に運ばれてきます(*^_^*)

これも激旨!!!

海老のXO醤炒め・・的な料理☆・・850ペソ
    海老もケチケチせず、いっぱい入ってましたよ(^^♪

こちらも、ご飯もすすむし、ビールもすすむ☆

ミーゴレン☆・・650ペソ

めっちゃ焼きそばの味がしました。
    なんか懐かしいような(笑)

結構な量です!
    以上4品+サンミゲル×2+コーラ+水
    で税金などなど含めて約5300ペソ(+o+)

ホテル食は高い!!
    けどね、最終日ぐらいはいいじゃないですか♪
    しかも超美味しかったし(^^♪満足〜。

次の日の早朝・・
    いよいよセブとお別れの日です(+o+)

ホテルが素敵だったから、すごく快適な旅でした。
    また来たいな〜シャングリラ・マクタン☆

空港で余ったお金を使いがてら、朝食にパンなど購入。

悲劇は最後にやってきた・・

こちらが相方が購入したサンドイッチ。
    これが原因か、機内食か・・とにかく、2人で同じものを食べなかったのは、
    この朝食と機内食だけ。
    帰国後、相方は原因不明の高熱・下痢・嘔吐で1週間寝込んだ・・(-_-;)
    病院で検査はしたけど、特に変な菌やウィルスはいないようだったけど・・。

私の胃腸が強靭だったのか、この最後の2食のどちらかにあたったのか・・
    とにかく相方は、もう絶対アジア圏は旅行しない!って言いだした〜(>_<)

次はバリ狙ってたのに、企画が通る日は遠のいてしまいましたとさ。

☆おしまい☆

• fukurandasodeさん 2015/01/07 23:10:50
    懐かしのセブ!
    初めましてfukurandasodeと申します。
    セブ島 懐かしいです…(。-_-。) 7年位前に行ったことがあります。
    ホテルも素敵ですね〜(^ω^) 私達はHISの安いツアーだったので地元の方も泊まるリーズナブルなホテルでした。雨が降って雨漏りしたのを覚えています。
    相方の方、お腹壊したんですね…^o^ うちの相方もやりました。
    多分アイスクリームですね。私はやめた方が良いと言いましたが、お腹が弱いのにチャレンジジャーなんですよ。
    でも諦めずアジア圏楽しんでください。 バリ島も良いですよ!
    また訪問させて下さいね…(#^.^#)

kotaroさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る