バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅も大詰め<br /><br />今日は 州都VictoriaとThe Butchart Gardensを観光するツアー<br />に参加します<br /><br />よく見ると、なにやらなまめかしい感じもしないでもない<br />豚?猪?<br />鼻を撫でると良いことがある たぶん… <br />

O CANADA!‐7‐

2011/10/23 - 2011/10/27

nixie

nixieさん

いよいよ旅も大詰め

に参加します

よく見ると、なにやらなまめかしい感じもしないでもない
豚?猪?
鼻を撫でると良いことがある たぶん…

TsawwassenここからB.C.フェリーで約1時間35分
    Swarts Bayへ向かいます

フェリーを降り、目的地のThe Butchart Gardensに到着

雨も上がって さて ゆっくり散策といきましょうか

ここはかつてセメント用の石灰岩の採掘所だったところ
    約22ヘクタールの広大な敷地をJonny Butchart氏は夫人と共に庭園として生まれ変わらせました

紅葉が見事です

噴水もあります

メリーゴーランドもあります

ここにも日本庭園があります

ギフトショップの前に ゴロゴロと

ダウンタウンに向かう途中
    トランス・カナダ・ハイウエイの始点「Mile Zero」

Terry Fox
    カナダで彼のことを知らない人はいません

Victoriaの街をぷらぷら

青銅の屋根は州議事堂

The Fairmont Empress Hotel

Vancouverに戻って
    今夜もやっぱりスーパー荒し

夕べの中華をお持ち帰りしたので

レンチンしました

やっぱり サーモン食べとかないと

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る