バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る

nixieさん

観光客が行く!

朝 ホテルを出て 街をプラプラ

硝子張りのビル群

見上げるのも怖くて つい足早に・・・

Burrard入江に沿って
    シーバス・ターミナルを目指します

いいもの持ってるね〜

ちょっとちょうだい
    いやだよ〜
    おねがい
    だめだめ・・・

しばし追いかけっこに見とれる

Waterfront駅
    線路を越えてシーバス乗り場へ

North Vancouver の Lonsdale Quay まで
    所要時間は約12分

ここから市バスに乗り換えて約15分

Capilano Suspension Bridge

JAFの優待が受けられて ちょっぴりお得

HAPPY HALLOWEEN

吊り橋の途中でパチリって 余裕だ

橋を渡った先の公園内にも7つの吊り橋

おそるおそる・・・

お決まりのガラスの床

こんな空中回廊も

山頂のお天気が心配だけど
    とりあえず Grouse Mountain を目指します

途中で乗車してきた男の子
    それまで乗っていた自転車をどうするのかと思ったら・・・
    自転車のハンドルが見えてます

バスのフロントにこんな仕掛けが

残念ながら 雲で真っ白
    登頂を諦めて市内へもどることに

Stanley Park 入口にやってきました

例年になく雨が少ない Vancouver
    紅葉がとっても鮮やか

先住民族の中で特にNorthwest Coast Indiansと呼ばれる人々が
    様々な目的のために制作してきた木造彫刻 Totem Pole

8基のトーテムポールは 4つの部族がそれぞれに異なる思いを込めて作られたもの

何をついばんでいるのかな?

水面に反射して
    美しさに 思わず うっとり

すっかり日も暮れて
    さて今晩は 何食べよっかな

Capers Whole Foods Market

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る