バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はそれぞれ自由行動<br />妹はGastown周辺を散策<br />わたくしはUBCヘ<br />Granville Island で待ち合わせることに

O CANADA!‐6‐

妹はGastown周辺を散策
わたくしはUBCヘ
Granville Island で待ち合わせることに

Gastownのシンボル
    Water St.に立つ高さ5.5メートルのSteam Clock

JAPADOG in UBC

Nitobe Memorial Garden
    1933年Banffでの国際会議の帰途Victoriaで客死した新渡戸稲造を偲んで造られた北米屈指の純日本庭園

大学内とは思えない静かで趣のある佇まい

本格的な茶室まである

ここってカナダだよね

ソラーパネルの付いたパーキングメーター

Kitsilanoの住宅地を散策

庭先にはこんな飾り付けが

これは中学校かな

ド派手なポスト

さてそろそろ待ち合わせ場所へ向かわねば・・・

なぜか一人こんな橋の上を半ばやけくそで歩いています

ようやくたどり着いた・・・

夜のGastownに戻ってきました

Vancouver Lookout
    州内で最も高い地上177メートルのHarbour Centre Tower内の円盤型展望デッキへ

コンセントプレートがカワイイ

外から見あげてみました

ディナーはここで中華

そして今夜もスーパーへ行く
    Urban Fare

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る