札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光はどうでもよく避暑目当てですハイ<br /><br />動物成分:なし<br />飛行機成分:ちょっと

北海道はすずしどーぅ ってあれ?

2013/08/11 - 2013/08/14

わだちん

わだちんさん

観光はどうでもよく避暑目当てですハイ

動物成分:なし
飛行機成分:ちょっと

高速・路線バス タクシー ANAグループ JR特急 私鉄

旅立ちの羽田

オリンピック招致の展示をやってたり
    ちょっと怖い

いきなり札幌です
    そんな涼しくない(´・ω・`)
    天気悪い(´Д`)

サッポロビール園で夕食

の前に展示を

ビール園内のガーデングリル割引チケットをお友達から頂いたので

青りんごフレーバーのケルナー辛口
    一般価格1200円程度(・∀・)ウマイ!

札幌のリラックマストア

仕事を黙々とこなすキティさん

札幌での宿泊は再訪グランドホテルさん
    リニューアルされた東館でなくて本館ヽ(・ω・)/ズコー

• 再訪<br />北海道庁旧本庁舎<br /><br />ヽ(・ω・)/ズコー

再訪
    北海道庁旧本庁舎

ヽ(・ω・)/ズコー

2日目

朝から天気悪くて雨ってたけれど
    ホテルずっといてもしょうがないので外に
    円山公園あたりで晴れ間が

大倉山ジャンプ台にきてみました

ラージヒルってやつですかね。結構でかいww
    石狩地方に雷注意報出てたので、上にある展望台には上がれずヽ(・ω・)/ズコー

伊東大貴くんのバッケンレコード

サイドの赤いラインより超えて飛ぶと
    ほぼ平らになるらしく衝撃を吸収できなくなるとかで危ないんだそうな

例のやつ
    この後度々見かけることに

なんかこの辺りだけ晴れてるのでついでに北海道神宮へ

札幌場外市場でお昼
    食べたものの写真がなかった
    おいしかったよ(・∀・)ウニイクラトロ!

藻岩山へ

フルオートに頼った結果がコレ
    上の展望台にはプラネタリウムもあり

3日目
    登別へ移動(・∀・)

札幌市の境目という中山峠で名物らしいあげいも
    焼くか蒸した方がおいしいと思う

洞爺湖まできましたよ
    ちょっと上から見渡せるサイロ展望台

(・(ェ)・)クマー

洞爺湖
    遊覧船とか出てます

ウインザーさんがぽつーんと

昭和新山
    国際雪合戦大会が開催される地ですよ!

昭和新山の測量をしたらしいなんとかさんの像

有珠山山頂

太平洋が見えるって聞いたけど

登別の滝乃家さんで宿泊
    今旅のメインイベントです(・∀・)

だだっと写真を
    基本バリアフリー
    30室中12室が露天風呂なしの部屋とか
    部屋のドアはオートロックじゃなかった
    これは年配配慮なのかしら

意外と深い

ラウンジは

McIntoshのアンプセットがあった!

近所の地獄谷へ

別府の温泉地獄のほうが楽しめるね(´・ω・`)

飲んじゃいましたー(ノ´∀`*)

4日目
    朝食

ここから飛分

千歳空港は色々十分遊べる

機窓より

雪原ではありませぬ(・∀・)

プレミアムクラスにしました
    GOZENで夕食と思ってたんだけど
    時間を勘違いしたらしく軽食のSABO・・・・
    おいしかったからいいけど(・´з`・)

羽田2タミデッキ入り口
    例のアレ

国際線タミっぽく屋内からも見渡せるようになってるー

おわり