釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のことを書いてます!

1泊2日女二人旅-釜山-②

2013/08/11 - 2013/08/12

Yurinko

Yurinkoさん

2日目のことを書いてます!

さあ2日目の朝です!!!!

ちょっと遅めの7時半に起きて朝から行動開始!

ホテル東横イン西面は西面駅周辺にあります!
    西面もかなり栄えていて便利!
    ここのホテルは朝食が無料なんですがせっかく韓国にきたなら韓国らしーものがいい!

っということで食べませんでした。

そして行き着いたとこが
    エンジェルカフェ
    24時間営業でどこでも見かけるカフェです!

っというか韓国らしさとかないけどw笑

このトースト食べたくて入りました!
    6000w

友達はこれ!
    10000w

やっぱりカフェとかって普通のご飯に比べたら高い笑

まーいーでしょ!
    コーヒーものんでお腹いっぱい!

かなりボリューミーでした!

そこから次は西面地下街でショッピング!

そこから一旦ホテルに戻ってチェックアウトを済ませ、釜山港に!

荷物を預けます!!!

復路のビートルの時間は
    15:10発
    なので2時には釜山港につけるようにそれまで自由時間!!!!

そこから
    甘川洞文化村へ。

まさに
    釜山のマチュピチュ!

カラフルで魔女の宅急便に出てきそうなとこでした!

様々な場所にアートが施されてテンション上がりました!

かわいー!

ここは昔は経済的に苦しい人が移り住んだといわれてます!
    細い道がいくつもあって日常の生活も垣間見れるところです!!!!

時代背景はわからないけれど、こうすることによって少しでも収入源になってるのかなーとしみじみ思いました!

かわいー

この洗濯物の干し方。

なんかいい!!!!

アートだねぇ!

展望台からいい眺めでした!

さーたくさんいい景色をみたとこで、またなんぽどんに戻ろうとなりタクシーで下りました!

暑さもあって今回はタクシーめちゃ使ったけど、今度はバスや地下鉄にもチャレンジしたい!
    地下鉄は乗ったことあるけれどw
    チャガルチ市場で下ろしてもらいましたー!!!!!

初チャガルチ市場!!!!

降りた瞬間生ものの匂いがw笑

タチウオやたこが多かったかな。
    活気溢れていました!!!!

こんな感じ

そこからBIFF広場!

人めちゃ多くて、若者だらけ!

さあ最後の買い物開始!!!!

友達はパックがさらに買いたいというのでハシゴハシゴ。

私も中に入っては商品物色。
    でも何も買わなかったー!

可愛いヘアアクセサリーがあればなと思っていたけどなしー!!!!
    残念。

そこからmマートっていうところで海苔を買いました!
    いい時間1:30になったので戻ろうということに!

これおいしかったよーレモンのやつ!

友達は桃のスムージーでした!!!!
    2500w
    安いよねー!!!!!
    フルーツジュースうまい!!!!!

それからお腹いっぱいだったけれどホットクは食べないとってなって食べましたー!!!!

やっぱおいしーな!

ちゃっかり1日目のパリのパン屋に行ってお土産におおきなパンを買いました!

大好評でしたよー!!!!!

釜山港について荷物を受け取り出国です!!!!
    1時間前には着きました!!!!!

あー楽しかった旅でした!!!!

やっぱり2泊ぐらいはしたいなーっと思いましたが1泊2日で
    19900円!!!!!

それを考えたら大満足かな。

次は挑戦できなかったごはんに挑戦したい!!!!!

※カフェ行きすぎましたー笑

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る