釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸ですが急遽行きたいなーっということから行ってきました!<br />時間がないので主要なところとグルメを満喫した旅でした!<br /><br />大満足!<br />ぜひ参考にしていただければ嬉しいです!!!

1泊2日女二人旅-ビートルで楽々海外-

2013/08/11 - 2013/08/12

Yurinko

Yurinkoさん

弾丸ですが急遽行きたいなーっということから行ってきました!
時間がないので主要なところとグルメを満喫した旅でした!

大満足!
ぜひ参考にしていただければ嬉しいです!!!

朝6時に起きて行ってきました!
    博多港発8:15
    釜山港着11:10

お盆前なこともありたくさんの人!
    7:50に審査を通過してギリギリセーフ!
    飛行機よりも簡単に出国審査が終わります!

釜山は3度目。
    毎年行く度に大満喫しています!
    さあいざ釜山へ。
    約3時間は本を見たり寝たりしてすごしました!

着いたら旅行会社の人がお出迎え。
    今回は送迎ありにしていたのですが慣れたら自分でスイスイいけると思います!
    一度ロッテの免税店に向かい、そのあとはなんぽどんの国際市場へ行きました!
    ここまでで、かかりの人とはさようなら。

ロッテ免税店ではお気に入りのものがなく、仕方なくコンビニにより、これ!!!!
    を買いましたw笑

甘ー!
    うまー!

国際市場では食い倒れ通りなるとこや靴下が大量に積んであるとこなど見るだけでも楽しめます!

私たちはまずはお腹を満たさなければ活動できないのでミルミョンを食べにお店へ。。。
    しかしそこは行列。。。

しかたなく近くにあった店(名前は忘れた)に入りました!
    2階にあるところで迎えにはパリのパン屋さんがあるとこです。
    そこでは激辛ちゃんぽんを食べました!
    魚介たっぷりでこれで5000w
    やっすい!
    そしてうっまい!
    汗大量にかきました!

友達はこれ!

これも5000wぐらい!

このパン屋が前にありましたー!

そしてなんぽどんをウロウロしてTシャツを買ったり靴下を大量に買ったり、化粧品(私はボディスクラブを3つもw)、パックを大量に買いました!
    この時点で時間4時ぐらいやったかな?

買い物もひと段落して休憩に入りました!

夏もといえばパッピンス!

カペベネ(韓国ではメジャーなカフェ)でマンゴーパッピンスを食べました。
    これがでかいしうまい!

夏にピッタリ!
    2人で全部平らげて体力回復!!!
    10000wぐらいかな?

それからまた買い物開始!

女子はねー止まらない止まらない!!!!笑

友達も大量に買ってました!
    そして水分補給にまたカフェへ!

ホリーズです!!!!

なんぽどんはカフェが充実していてどこもかしこもカフェだらけ!

ちょっとは観光しようということっd釜山タワーに登りました!

この時点で6時半!

めちゃ歩いたなー。
    夜景は綺麗で釜山港もはっきりと見えました!

さあ買い物もラストスパート!

ロッテデパートでお菓子を大量買い!

ブラウニーやらチョコもちやらを買いました!
    さあホテル西面東横インに戻るぞー!!!!

タクシーで7000w(570円ぐらい)かな。

安いー!

ホテルにいって荷物を置いてさあ夜ご飯!

の前に足つぼ行こうよ!となりロッテホテルの近くにある
    オアシスにいって予約をしました!

日本人観光客多いし日本語通じます!
    行くと今からでもオッケーっということなので早速マッサージ。
    1時間45000w

まあ妥当かな。
    めちゃ気持ち良くてあっというまでした!

それから体力回復したので夜はサムギョプサルー!
    ロッテホテルの近くの店に行きたかったけどなんとなく若者に人気そうなまだ新しいっぽい店に。
    お兄さんたくましく焼いてくれたー!

日本語通じず英語で。
    サムギョプサル2人前で16000w
    やっすいー!

あんまお腹空いてなかったのでこれぐらいがちょうどいい!
    お肉美味しかったー!

この店。

それから友達がキンパ食べたい!
    というのでキンパを食べました!

キンパ天国ー!

サムギョプサル食べたとこから少し歩いて若者が多い通りに出ます!

めちゃ栄えてる!

夜中12時なのに人だらけ!
    途中「コンパ?カラオケ?」
    と見知らぬ青年から声をかけられ
    アニョーと逃げました。笑

全然怖くないけどねー笑

ほんでキンパを食べて満足!
    1500wでした!

これで1日目終了!

• yeppoon_loverさん 2013/08/18 13:32:15
    Holly's Coffee
    こんにちは。
    私、8月12日〜8月15日まで釜山にいて、毎夕食後、南浦洞のHolly's Coffeeにいました。
    無料Wi-Fiがサクサク繋がるので、かなり気に入ってました。
    カップルばかりで、一人旅の私の目に毒でしたが(笑)

ハッピンス、美味しそうですね。
    次回、チャレンジしたいです。

Yurinkoさんのトラベラーページ

Yurinkoさんの関連旅行記

Yurinkoさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る