グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(*´ω`)旅は心の洗濯、、、<br /><br />待ちに待った夏休み!!去年はどこにも行けなかったので、今年はどこかに行きたい!!どこか、、、、ヨーロッパとか!<br /><br />というわけで、ひさびさの海外!今年はスペインに行くことにしました☆<br /><br />( ´ ▽ ` )私はスペインに12年前くらいに行ったことがあったのですが、その頃のカメラはフィルムカメラで、そこまで写真に興味がないこともあり、あまり撮影せず、素敵な景色の写真がほとんどありませんでした。<br />同じところをもう一度回って、懐かしむと共に、今度はお気に入りのデジタル一眼カメラ(OLYMPUSのPEN)で撮り直すのもいいなぁ、、、と思い、今回二度めのスペイン旅行に出発しました。<br /><br />旅行会社は『JTB 旅物語』で、ツアー人数は29人。ツアーメンバーって、毎回どんな方々が参加されてるのかワクワクドキドキなんですけど、このツアーの参加者はみなさん穏やかで、時間をちゃんと守る方々でしたので、9日間平和に過ごすことができました。<br />↑(`ω´;)以前のスペイン旅行で時間を守らない自分勝手なおじさんがいて、途中でケンカになった。<br /><br />9日間の添乗員さんつきツアー・全食事つきで、約22万。<br /><br />1ユーロは135円くらいでした☆<br />

旅物語☆充実のスペイン9日間 6日目

2013/08/05 - 2013/08/05

yuki_cocktail12さん

(*´ω`)旅は心の洗濯、、、

9日間の添乗員さんつきツアー・全食事つきで、約22万。

1ユーロは135円くらいでした☆

本日は8時にホテルを出発!
    いつもよりも30分くらい早い出発です。
    (・ω<)でも、このツアーの方は遅刻が全くなく、みなさん時間通り♪
    決められた時間通りに進められていきます☆

(*´ω`)大事デスヨネ〜、そうゆうところって。

本日はグラナダの世界遺産、アルハンブラ宮殿観光!

\(^o^)/素敵なお庭からお邪魔しまーす☆

ヘネラリーフェ。

(・ω・`) せっかく綺麗な白樺の木なのに、、、
    落書き、、、、

o(`ω´ )o ったく、許せんことですな!

カルロス5世の宮殿です。

宮殿の中はこうなってます。

(*´ω`)ここでアルハンブラにまつわる曲をご紹介します☆

アラヤネスのパティオ。

(*´ω`)タイルの模様がかわいいデスネ☆

ライオンのパティオ。

*場所の名前だけ書いてますが、詳しい説明は他の方の旅行記をご覧くださいね☆
    (・ω<)ゞ

(*´ω`)窓ガラスに動物のイラストが。

• (・ω&lt;) 眺めがいい!<br />素敵な街だなーー♪

(・ω<) 眺めがいい!
    素敵な街だなーー♪

アルハンブラ宮殿観光も終わり、バスで少し移動して、寄木細工工房見学にやってきました。

日本の寄木細工より、柄も少し洋風、、、なのかな?

(*´ω`)本日の昼食は高速道路のサービスエリアのような場所です。

ガスパチョ(スペインの冷製スープ)

白身魚の唐揚げ。これは美味しかったですねー♪

デザートにチーズケーキ、、、って言われたけど、これ、、、チーズケーキか??
    チーズの味はまったくしないけど?

(*´ω`)別料金でコーヒーを購入し、コーヒーとともにデザートをいただきました☆
    (美味しくは、、、ない 笑)

世界遺産のエルチェの椰子園にやってきました。

(・ω・`) え?椰子が世界遺産なの、、、、、?
    へー、、、とりあえず見てみよう、、、、。

この椰子が、この園最大の見所だとか、、、、

(・ω・`) んー、、、

まぁ、大きな椰子だよね。

そんな広くない椰子園なので、一時間の自由行動でしたが、15分くらいで見終わっちゃいました。(っていうか飽きた。)

(・д・)ここ、、、観光に入れてくれなくてもいいのになー、、、
    ここを見学するくらいなら、何処かの街で自由行動とかのほうがよっぽどいいわー。

↑あくまで個人の意見ですよ?私が椰子に興味がないからねー。
    でもツアーメンバーの多くの方が同じことを言ってました(笑)

あ、ここいらないわーってツアーのアンケートに記入しましたけど(笑)

ホテルに到着!!
    ホテルから徒歩7分くらいの場所にスーパーがあることがわかり、夕飯までの30分の自由時間で、スーパーにダッシュで向かいました。

(・ω・`) だから椰子園1時間も取らなきゃゆっくりスーパー行けたのになー
    ↑まだ言う。

( ´ ▽ ` )また生ハムとビールを買っちゃいました!
    生ハムが安くて美味しいのよー♪

↑しかし、この後の夕飯食べ過ぎて、けっきょく生ハムほとんど食べず。

( *//`ω´//)うわーーーーー!!!
    パエリアーーーーー!!
    でかいっっ!!

楽しみにしていたパエリアは、ツアーメンバー分の量が、どーんとパエリアのフライパンに入って登場!

シーフードがゴロゴロ入ってて美味しかったです☆
    お代わりもしちゃいました♪
    (`)з´)=3 いっぱい食べたーー

↑この後生ハムもビールもほとんど食べず飲まず、お腹いっぱいのまま就寝。・:*:・゚’★,。・:*:♪・゚☆*。

• マックスEさん 2013/09/21 23:02:49
    逆の行程
    はじめまして、ゆき@鎌倉さん。

スペイン旅行記拝見しています!
    私も先月スペインに行ってきました。
    道中、ホテルで旅物語9日間の方と出会い、
    お話しましたよ。
    私はHISの8日間の旅で、周遊の行程が、
    ゆきさんとちょうど逆の回り方です。

一眼レフのお写真の腕前は、素晴らしいですね。
    本当に綺麗です。

旅行記の続き、また楽しみにしています。

マックスE

yuki_cocktail12

yuki_cocktail12さん からの返信 2013/09/25 15:39:23
    RE: 逆の行程
    初めまして( ´ ▽ ` )ノマックスさん♪
    旅行記をご覧くださりありがとうございます♪

同じ先月にスペインにいらしたのですね!
    時期がだいたい同じ頃に旅行されたというだけで、マックスさんに親近感が湧いてしまいます(笑)
    私も旅の途中でHISのグループの方を見ました。クラブツーリズムの方もいましたねぇ。

写真を褒めてくださり、光栄です(*´ω`)
    旅に行くのも、写真を撮りたいからと言っても過言ではありません、、、、が、上達してるかどうかとはまた別です^_^;
    写真の構図や、露出などをもっと考え、素敵な写真が撮れるようになるのが夢です。

仕事が立て込んでいて、バルセロナがなかなかUP出来ずですが、そのうちUPしますので、またよろしくお願いしますね☆( ´ ▽ ` )ノ
  • kotokotoさん 2013/09/02 13:04:03
    アルハンブラ宮殿にて
    ゆき@鎌倉さん

はじめまして!
    私もこの夏スペインを訪問しまして、旅を振り返りながら旅行記拝見させて頂きました♪
    そしたらなんとおんなじ日にアルハンブラ宮殿を訪れていらっしゃるじゃないですか!
    お写真も私のと同じ様な天気で妙に親近感がわいてコメントしてしまいました。
    続きも楽しみにしていますね。また訪問させてください。

yuki_cocktail12

yuki_cocktail12さん からの返信 2013/09/04 00:24:25
    RE: アルハンブラ宮殿にて
    ( ´ ▽ ` )ノkotokotoさん、初めまして!
    この度はコメントありがとうございます♪

な、なんと!同じ日にアルハンブラにっ!!
    \(^o^)/すごい奇遇ですね!
    私達のツアーは10時過ぎくらいの見学でしたから、私達の少し後くらいでしょうかね。
    確かに天気が同じだと、写真も似た雰囲気になりますね!
    kotokotoさんのお写真、先月の旅行を思い出しながら、楽しく拝見させていただきました♪

カタルーニャ音楽堂に入られたのですね!うらやましいっ!
    私達もロビーまでは入りましたが、ツアーではオペラ鑑賞まではついていなかったので、中は入れず仕舞いでした。
    バルセロナは個人行動が面白そうですねー( ´ ▽ ` )
    夜のサグラダファミリアが水に浮かぶあのお写真、とても素敵でした!

続きのバルセロナはただいま製作中です☆
    (・ω<)仕事の合間に、ちょこちょこ書いていこうと思います♪

またよろしくお願いしまーす♪

kotokoto

kotokotoさん からの返信 2013/09/04 10:06:41
    RE: アルハンブラ宮殿にて
    お返事ありがとうございます♪
    10時過ぎはちょうどヘネラリフェをうろうろしてました。
    本当に近くにいたのですねー。
    ツアーだといろんな所に連れて行ってもらえるのがいいですねー。
    個人手配だとなかなか手が回らない所まで行っているようで面白かったです。
    私たちの旅程はゆき@鎌倉さんのちょうど逆行程みたいです。
    これからコルドバ、マドリードの旅行記作る予定ですがなかなか進まない…。
    バルセロナの旅行記楽しみにしてますねー!

yuki_cocktail12さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る