アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用でメキシコまで行くことになりました<br />NGO(中部)-NRT(成田) JL3082<br />NRT(成田)-DFW(ダラス) AA176<br />ワンワールドでJAL、アメリカンと乗り継いで<br />行ってきました。<br />DFW(ダラス)-MTY(モンテレー)AA1097は<br />疲れて写真なしです。

☆体調不良のままダラスへ(移動報告)

2013/06/23 - 2013/06/30

あれあれ星人

あれあれ星人さん

所用でメキシコまで行くことになりました
NGO(中部)-NRT(成田) JL3082
NRT(成田)-DFW(ダラス) AA176
ワンワールドでJAL、アメリカンと乗り継いで
行ってきました。
DFW(ダラス)-MTY(モンテレー)AA1097は
疲れて写真なしです。

飛行機
アメリカン航空 JAL

メキシコまで出発ですが、
    なにせ朝の集合時間が早いので
    中部国際空港のセントレアホテルで
    前泊です。(8000円)

洗面所はいたって普通です。

テレビのチャンネルもいたって普通です。
    これからの長旅に備え、
    何故かNHK第一が聴きたくなり
    一晩中聴いていました。

このホテルのメリットは
    空港から近い(ほとんど空港の中)のと
    浴槽が深く、洗い場があるということです。
    ゆっくり湯船に浸かりました。
    これからシャワー生活ですからね。

まあ何てことは無いんですが、
    エレベーターホールには自販機があります。

ホテルから出ると
    名鉄 中部国際空港駅です。

名古屋市街まで電車に乗れば
    近いです。

空港内を彷徨います。
    「I」カウンターの上に
    忍者がいます。
    セントレアに行かれたら探してください。

晩御飯を求めうろつきます。

「風の湯」内にある食事どころで
    きしめんをいただきます。
    多分これから肉とハンバーガーの
    生活になりますからね。

JL3082
    国際線機材かな?
    ビジネスクラスは、
    シートがフラットになるやつ
    でした。
    (私はエコノミー)

横にはジンベイザメの飛行機が
    沖縄方面に行く奴でしょうか?

NGO-NRT間はあっという間です
    水平飛行しているんかいな?
    地上走行ばっかり時間がかかって
    いるような気がしました。

さあこの機材でアメリカまで飛びます

AA176
    機内食です。
    おいしかったです。

御夜食でしょうか?
    飛行機内は寒い。
    隣の体格のいい外人さん
    冷房をフルパワーで顔に当て
    寝ています。
    跳ね返った冷房は私の方に・・・
    寒い・・・
    ホットコーヒーばかり頼んでいました。
    眠いが寝れない・・・

寝れない。
    航空路のマップを見ても
    アメリカは遠い。
    うとうとすると何かを配りに来る。
    寝れない・・・
    寒い・・・
    食べるしかない。

ふらふらのまま、
    ダラスに到着です。

私みたいな田舎者がダラス空港を見て・・・
    どえりゃー、都会だがや!!

自動販売機でクレジットカードが
    使えるんだ。

コカコーラじゃなく、
    ペプシなんですね。

空港の中に電車が走っている。
    もう、おのぼりさん状態です。

これ以降疲れてメキシコまで
    写真はありません。

また近々旅行記追加します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る