モンテレイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンテレイ(メキシコ)滞在です。<br />なかなか、モンテレイを紹介する旅行記が<br />見当たらないので、少しですが<br />紹介します。観光をしていないので、<br />勘弁してください。<br /><br />【モンテレイ】<br />メキシコ第3の都市です。<br />メキシコのイメージは無く、<br />近代的な建物が多く<br />とても綺麗な街でした。<br />山々がすぐ近くに見え<br />長野県を思い出すような風景です。

暑かったモンテレイ(メキシコ)滞在

2013/06/25 - 2013/06/28

あれあれ星人

あれあれ星人さん

モンテレイ(メキシコ)滞在です。
なかなか、モンテレイを紹介する旅行記が
見当たらないので、少しですが
紹介します。観光をしていないので、
勘弁してください。

【モンテレイ】
メキシコ第3の都市です。
メキシコのイメージは無く、
近代的な建物が多く
とても綺麗な街でした。
山々がすぐ近くに見え
長野県を思い出すような風景です。

飛行機
アメリカン航空 JAL

ダラス→モンテレイまでAA1097便
    (MONTERREY ESCOBEDO空港)
    で、移動です。

MONTERREY ESCOBEDO空港→NOVOTEL HOTELまでやってきました。
    今回お世話になるホテルです。

眺めもよく良いホテルでした。

ホテルからの景色1

ホテルからの景色2
    モンテレイは山が綺麗です。
    朝焼けは最高です。

ホテルの客室を案内します。
    バスルームです。
    まあ普通です。

レストルーム。
    水圧OKです。
    紙も流しました。

広々ベッド硬さは固め。
    クッション3つの枕2つ。
    私一人には多すぎです。

デスク周り。
    テレビはブラウン管ですが、
    NHK映りました
    「あまちゃん」見てました。

石鹸とシャンプーとリンスとシャワーキャップです。
    もちろんドライヤーと、アイロン、アイロン台もありました。

ホテル フロントです。
    基本的にスペイン語ですが、
    私の適当な英語も伝わりました。

↓こんな感じです。
    グッドモーニング、アイハヴリザベーション、マイネームイズ○○○。アイホープノースモーキングルーム。
    そして、クレジットカードを差し出す。
    こんな感じでいつも一方的にしゃべります。

こんなレベルでも何とかなりました。

プールも有りましたが、
    早朝出発の夜帰還のため
    利用していません。

部屋からの眺めです。
    本当に山が綺麗です。
    長野県にいるみたいでした。

朝食はいつもホテルで食べていました。
    いろんなパンがあり美味しかったです。

毎朝こんな量を食べていました。
    スイカジュース、サボテンジュースが
    さっぱりしていて、美味しかったです。

帰国後、デブになっていました・・・

知人にメキシコ料理屋さんに連れて行ってもらいました。

「el Granero Grill」です。
    とっても高そうでした。

はっきり言って場違いだったかも・・・

なんかソースを付けて食べます

ソース付けたんですがボケボケですね。
    パリパリサクサク美味しかったです。

マグロのカルパッチョです。
    絶品です。

中身はわからないけどうまい。

これがまたうまい!
    エビが入ったフライ。
    日本人の口に合います

サボテンステーキです

テキーラです。
    口の中で混ぜ合わせて
    飲むのだそうです。

パイナップルのアイス

ケーキもあまり甘くなくおいしく頂きました。

市街地をプラプラします。
    街中から山が見えます。

暑いんですが名古屋みたいな
    纏わりつく暑さではありません。

モンテレイといったら
    この山ですね。
    「鞍の山」
    Cerro de la silla
    モンテレイの象徴でいろんなところで
    この山のデザインを見ます。

写真ではわかりにくいですが
    大きな国旗がありますが、
    500?もあるそうです。
    遠くからもこの国旗は見えますが、
    揚がっていない日が多いみたいです。
    まあ見れたらラッキーですね。

モンテレイゆっくり観光できませんでしたが、
    また、山をじっくり見に行きたいですね。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る