宮城野・若林・名取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやー、前回の釜山をFB気分でスマホで作ってみて思いましたけど、…楽ですな(^o^;) これまでの、カメラの膨大な写真をちまちま貼っていくの、もう、ムリ(^^;)。<br /><br />さて、釜山から帰って1週間。bamoさんはまた旅に出ました。…あれ、これは旅っていうのかな(^^;)ま、ドライブでも旅行だと言い張って旅行記作っちゃうぐらいのbamoさんですから、宿泊を伴う外出はすべて旅行なのです(^o^)<br /><br />スマホの写真だけで構成し、スマホからの文字入力で完成させるシリーズの2作目。皆さんからの「いいね!」をお待ちしています(^^)/<br /><br /><br />

FB気分でスマホから♪ 仙台2013夏

2013/08/09 - 2013/08/12

bamo47

bamo47さん

宮城県名取市で少年時代を過ごしたbamoさんは、同窓会をするぞーっ、てな呼びかけに吸い寄せられるように東北へ向かったのです(^^)v

まずは東京まで。

8月9日、17時。今回もプレミアムクラスを予約。つまり空港のANAラウンジはしっかり利用させてもらってます\(^o^)/

機材は777。でも残念ながらシートは新しくなかったですね(>_<)

お食事が運ばれてまいりました(^o^)同時にスパークリングワインをお持ちいただきます(^^)v

ラウンジの時点で、ビール、日本酒をお猪口で2杯、さらに芋焼酎の水割りをいただいてまして、結構いい気分だったのですが、お代わりはいかがですか、と言われたので、機内でも芋焼酎の水割りをいただきました(^^;)

芋焼酎を全部呑んでもまだ着かなかったので、コーヒーをもらいました(^_-)

通常ですと3杯もいただけば東京に着くのですが、コーヒーを飲み干してもまだ着かなかったので、赤ワインのシャトー・デュ・ボワ・シャンタンをば(^^;)

ということで、岡山-東京で4杯を達成することができました(^_^)vありがとうございます。皆さまのおかげです(笑)

ターンテーブルに着く頃にはこの上ないほどベロンベロン(>_<)

浜松町で高校の同級生と待ち合わせ。今夜はまず東京で2人だけで同窓会です(*^o^*)

はい、乾杯〜(^o^)!

Mくん、すでにベロンベロンのワタクシにおつきあいいただきありがとうございました(^^;)

8月10日です。昨夜は浅草に泊まったので一応、雷門です(^^)v

• そして、あまちゃんのロケ地。じぇじぇじぇっ(&#39;jjj&#39;)ミーハーだな(^^;)

そして、あまちゃんのロケ地。じぇじぇじぇっ('jjj')ミーハーだな(^^;)

さらに、東京駅を見物!(^^)!

よーし、では東京も満喫したし、仙台に移動しますか(^^)

実は今の時点では旅行記を作成していませんが、昨年も仙台には行ってるんです。でも、その時は京都から夜行バスを使ったので、東北新幹線はとても久しぶり\(^o^)

はやてに乗れば仙台まではわずか1時間半なんですね。だって、大宮を出たら次は仙台ですもんね。びっくりしました(@_@)

仙台駅ビルのエスパル地下にある「漁亭浜や」で晩ご飯。刺身御膳2000円ナリ(^^)

ここのお刺身、最高でした(≧▽≦)

さて、8月11日です。今回宿泊してるのは「バリュー・ザ・ホテル名取」。コンテナで作られたホテルです。室内に入ってしまえばフツーのホテルと遜色ありません。シングル一部屋がコンテナ1個なんです(@_@)

この日は仙台市内をうろちょろ。ワタクシ、子どもの頃、結構、仙台市内をうろちょろするイヤな子どもだったので(^^;)土地勘はあるのです。

お昼は三越の地下の牛タン屋さんのイートインで牛タン丼(^o^)

夕方、同窓会会場へ。この同窓会は市内の4つの中学校単位で呼びかけが行われたんですが、ワタクシ、小学6年の11月というヒジョーにビミョーな感じで引っ越しちゃいましたので、中学校でくくられると、同じ小学校卒の人はわかるけど、他の小学校からその中学校にやってきた皆さんのことは知らないよ的な、ちょっと馴染みにくい感じ(^^;)

とはいえ、20ウン年ぶりに会った人もいて、とても楽しかった(^o^)!

翌8月12日、夜までに東京に着けばいいので、観光を(^^)v

ホテルの最寄り駅から仙台駅まで電車に乗ります(^^)

仙石線で松島なう。
    ちょうど、観光船が出るって言ってます!(^^)!

わーい(o゚▽゚)!おふねだーいo(^▽^)oウレシイナ
    乗せてくーだーさいっ!

こーんな島や…

こーんな島。

はたまた、こーんな島など見応えタップリ。さすが八百八島(@_@)

その後、五大堂を見て、仙石線で仙台駅へ。で、おみやげ買って新幹線だー(*^o^*)

羽田空港。帰りの岡山までは普通席を押さえましたが、プレミアムクラスに空きがあったのでプラス8000円で優雅にアップグレード(*^o^*)いいじゃーん、好きなことにお金使うのって(^^)

帰りもボーイング777-200(^^)v
    帰りは、ほら、岡山空港からはクルマですから、アルコールはいただけないんすよ。それでもプレミアムクラスに乗るってぇのは大変贅沢な感じであることだなあ、と思いながら機内へ(^^;)

おっ(^ー^)
    新しいシートだ\(^o^)/ワァーイ

長い足を伸ばしても到底前の席に届きません(^ー^)

寝言は寝てから言えって?

羽田発は銀座小十の「蟹炊き込みご飯と焼き魚弁当」(*^o^*)
    お魚は鱸、その他、煮物やほうれん草お浸し、出汁巻き玉子など。温かいお茶とともにいただきました(^o^)

スペシャルドリンクは野菜生活のマンゴー味。お菓子もついてきます(o^^o)

さらにホットコーヒーをいただきました。…くれるって言うならもらっとかないと…ね(^^;)

同窓会はやっぱり楽しいですね。楽しい仙台への旅でした。

ここまでご覧いただきましてありがとうございましたm(_ _)mまた次の旅行記で(^^)/