オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに住んでいた頃に訪れてから16年ぶりの<br />ディズニーワールドとクルーズライン!<br />天からの贈り物で、夢だった子供を連れてのクルーズ乗船となりました。<br /><br />日本からは遠くて遠くて 子供達も時差と寝不足でお疲れ気味でしたが<br />なんてったってカウントダウンがありますからスケジュールびっしりで頑張りました(^^;)<br /><br /><br />後半はいよいよディズニークルーズ ドリーム号に乗船です♪<br />16年前は就航したばかりの最初の船 マジック号に乗船しましたが<br />今回は子供達と一緒なのでまた違った楽しみ方ができました(^-^)<br />

WDWカウントダウン&ディズニークルーズ3泊バハマ DCL編

2014/12/29 - 2015/01/07

こげまる

こげまるさん

アメリカに住んでいた頃に訪れてから16年ぶりの
ディズニーワールドとクルーズライン!

後半はいよいよディズニークルーズ ドリーム号に乗船です♪

ユナイテッド航空

実は実はホテルからポートカナベラルまで
    クルーズシャトルで行きたかったのですが
    値段が高い&好きな時間に行けないのでタクシーで行くことにしました。

オンラインチェックインで12じ15分からを
    乗船予約していたのに タクシーの運転手が道に迷い
    2時間半のロスタイムヽ(`Д´)ノ
    幸い料金は自分が悪いと多少オーバーで
    止めてはくれましたが 時間を返して〜(ToT)

港についてチェックインが終わったのが3時頃・・

むろん乗船前のグリーティングもなし、
    人もまばら ランチも食べられないなぁと気持ちが凹み・・・

でも模型を見て沈んだ気持ちを盛り上げ

いざ乗船!!

このタラップの向こうには・・・・↑↑↑

ディズニードリーム〜〜〜(ToT)

ファミリーネームを呼ばれてお出迎えしていただきました♪

ドナルド来たよ〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

マジック号はミッキーだったな〜。

とりあえず部屋に入りました。

ベッドが2つ。この下が広いのでいつもスーツケースを
    開いたまま置いておくことができました。
    ソファーが2段ベッドになります。

今回のお部屋はナビゲーターズベランダ
    という、視界が少し遮られるお部屋です。

乗船2回目でシルバー会員!のプレゼントの大きめバッグ♪
    すっごくかわいい(*´`)

中にはホワイトボードが入っていました。

バスルーム。

洗濯ひもがあったので1回自分で洗濯し干すことができました♪

ランドリールームもあったようですが場所がわからず断念(゚ロ゚)

アメニティ(^-^)

H2Oですよ〜すっごく香りがいいんです!
    たくさん欲しかったのですが次の日には補充なし(^_^;)
    ホストさんに会ったので頼んで1セットいただきましたが
    その次の日からはやっぱり補充なし・・

しょうがないか・・・(;_;)

通路には丸窓。

座れるようにシートがあるところもあったよ♪

ポートドリルまで時間があったしお腹が空いたので 船上を散策。

雨が降りそう(;_;)

子供が遊べる噴水広場。

時間も時間なのでお腹は空いたけど少しだけ。

プールサイドのカフェでピザとサンドイッチを☆

このあとポートドリルに参加しました。

セイリングアウェイのパーティを楽しみにしていたのに
    雨で室内に・・(ToT)ピンボケすみません。

でも汽笛!感動しました〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    イッツアスモールワールド、シンデレラ、
    そしてそして星に願いをの3曲鳴らしてくれました♪
    これを聞くと涙がでてくる〜(;▽;)

部屋で少し休んだ後はディナーの時間。
    ファーストシーティングなので5時45分から(・∀・)

ロビーを横目に今夜のレストランロイヤルパレスに向かいます♪

服装はクルーズカジュアル☆

Tシャツと短パンで大丈夫でした。

• 前菜

前菜

オニオングラタンスープだったかな?

お子様用。
    サーモンがやわらかくて美味しかったそう。

確かツナのなんとか・・

こちらはボリューム満点です。

子供のデザート。
    なぜか二つ(^_^;)

そしてなんと!!

リクエストしていないのにバースデーのデザート2つ!!

私と息子が12月生まれなんでバースデーソングを歌ってくれました(´∀`*)

ケーキはさすがに食べれなかったのでお部屋にお持ち帰りです。

部屋に帰るとロブスターのタオルアートが♪

チョコも4つありました。

毎日お部屋に届くパーソナルナビゲーターに
    その日のミュージカルショーの演目が書いてあります。

今夜はゴールデンミッキー。

不覚にも眠ってしまい途中は覚えていない(^_^;)

素敵なランプを眺めながら就寝。

明日は晴れるかなあ・・・

早めに目覚めてベランダに出てみます。

視界が遮られるとはいってもこんなもんなので充分です♪
    かえって怖くないし右隣はかべなので隙間もなくてよかったです(*´∀`*)

下を見ると波しぶきが・・

風をすごい受けてて左隣のさえぎりが
    ばたばたなびいてたので隣が見えるんじゃないかとひやひやしました(^^;)

遠く向こうにナッソーの街並みが・・

朝食はカバナスへ。

シリアルやドーナツなど。

朝から肉!!サーモン!!ドーナツ!!
    左上が味噌スープ。しじみ風味でしたがまあまあです。

品揃え充分で美味しかった〜♪

カバナスの一角に世界のディズニーのお城が・・

こちらはパリ。

そしてカリフォルニア。

オーランド。

東京。
    ちょうど光ってて見づらくてすみませんm(__)m

香港です。

テラスに出てみるとすでにナッソーに寄港。

別の船も何隻か。

下船する前に子供のアクティビティが
    オープンハウスだったんで家族で行ってみました。

まずはエッジ。13才から14才だったかな?

次はオセアニアクラブ。
    12才までです。

ラボよりも幼めかな?

トイレもかわいい(*´`)

塗り絵とかありました。

潜水艦の中にPCゲームがあります。

プルートが来ました。

そしてミッキーも♪

こちらは同じ12才まででオセアニアラボ。

コンピューターゲームがこちらの方が多いです。
    下の子はオンラインチェックインで登録してあったのですが
    そんなにはまる感じじゃなかったので
    行ける時間もなかったし見学しただけで充分でした。

アウラニでは泣くほど出るのを嫌がったのに?!

さてバハマに下船です。

天気は最高!!暑いです(;^_^A

船尾を撮ってみました。

ホテルアトランティス。

マイケルがスイートルームに泊まったらしい。
    カジノがあるんだって!

16年前はツアーでドルフィンスイムをやりましたが今回は散歩のみです。

街から見たドリーム号の全景です!!

絵になる〜〜(´∀`)

お土産を買いに街へ。

タクシー?タクシー?と勧誘が凄いです(^^;)

暑くて喉が渇いたので早々に退散(^^;)

写真付きのID確認があるのですが日本の運転免許証でオーケーでした。

船に戻り水着に着替えてカバナスでランチ。

二日目のランチでしかお寿司が出ないとどなたかのブログで拝見していました。

見つけて嬉しかったのですが味はそれなり・・?

エビやカニもあります。

体に悪そな色のデザートも(笑)

アイスクリーム!!

自分でまきまきします♪いちごやバナナ味もあったな〜。

プールに入ったり念願のアクアダックに乗ったり♪

水は冷たいけどジャグジーがあるので寒くなったらすかさず直行(笑)

スピードはないけど 景色がみえて最高!

待ち時間は60分と表示されてたけど実際20分くらいで乗れました(^^;)

ディナーの前にグリーティング。
    写真はないけどチップンデールやミッキーと(*^_^*)

そして今日のレストランはアニメーターズパレット!

カリビアンナイトなので部屋にあったバンダナを巻いて食事です。

とてもかわいいレストラン!!

クラッシュやさめのブルースなどがおしゃべりしてくれますヾ ^_^♪

ナイフもかわいい!

マグロのなんとか。

本当はまぐろのを頼んだのにこちらが出てきた(@_@;)

もうこの頃には見た目だけでお腹いっぱい(;_;)

デザートはなぜか入る(^^;)

テーブルメイトの日本人家族の方とお話しました。
    外国で日本人に会うとほっとします♪

その足でパイレーツのショーに行きました。

第一部は子供向けでキャラクターが出てきます。

お部屋に戻るとタオルアートが。

今日はプルート?

ここからが問題・・
    今夜のミュージカルはヴィランズという
    悪役が主役のコメディだったのですが
    無理に見に行かず睡眠を取ればよかったんです!

帰ってきてから2部のパイレーツショーまで
    他の3人は寝てしまった「絶対起こしてよヽ(`Д´)ノ」という言葉を残し・・・・

そう、ずーっと寝不足で遊び続けていて
    いくら揺り起こしても起きるはずもなく、
    子供達には逆ギレされる始末(^^;)

仕方がないので私一人で見に行くことに(;_;)

お決まりの音楽と共にあのお方がえんとつからΣ(゚д゚lll)

最後には音楽に合わせた花火が打ち上がり・・

とても楽しかった!このあとはダンスタイム☆

カバナスでパイレーツビュッフェ。

デザートはもちろん、ターキーなど。

普通の食事も普通にありました(@_@;)

もう食べれないのでクッキーとフルーツだけお部屋に持参して食べました。

もちろん子供達には「なんで起こしてくれなかったの?(`_´)」
    と叱られましたが、もう来れないかもしれないものね、
    叩かれてもなんでも起こすべきでした。ごめんね(ToT)

今日は是非また来たかったディズニーが所有する島
    キャスタウェイケイに寄港する日です♪

強風や荒れた天気で着岸することもできない日が
    あるらしく 下船できることに感謝します☆彡

朝食はお決まりカバナス。

今日の味噌スープは豆腐味風味?

天気も最高!!

下船口には大きなクリスマスツリー♥

• ポストオフィスの前には常夏オラフ&#9825;

ポストオフィスの前には常夏オラフ♡

• ドリーム号が絵になります&#9825;

ドリーム号が絵になります♡

• 朝 早く下船したので人もまばら&#9825;

朝 早く下船したので人もまばら♡

• 矢印までもミッキーの手&#9825;

矢印までもミッキーの手♡

マウントラッシュモアのまねっこですね。
    かわうい〜〜♪

ここでプルートやミニーがグリーティングしてました。

碧い海、青い空。

16年前にはなかった遊具が設置されてる・・

オプションでスティングレイアドベンチャーを予約していました♪

まず簡単な説明を聞きます。

トレーナーにどこから来たのか聞かれジャパン!
    と言うとたいそう驚いていました(^^;)

最初はエビなどをえさにして直接エイにあげるのです(;゚Д゚)!

歯はないはずなのにママは指をカプっと噛まれました(^_^;)

下の子はエイにタッチして大喜び!

次にシュノーケルでエイの群れと
    一緒に泳ぎます。

これがまた すごい大群で踏みそうになる程(^_^;)

ドリーム号も見えました!

上の子は寒い寒いと言っていましたが下の子は一生懸命泳いでました( ´∀`)

ひとしきり泳いだあとはランチタイム。

クッキーズBBQで好きな物を♪

チップスや骨付きリブなど 美味しかった(*^_^*)

屋根があるけど開放的☆

ジュース飲み放題アイス食べ放題♪

ランチのあとは滑り台!
    が、ある場所は大人でも足がつかないところ(゚ロ゚)

子供はライフジャケットを借りて着ていきます。

私達はずっとファミリービーチにいましたが
    18才以上しか入れないアダルトビーチは
    くらべものにならないぐらい綺麗みたいです♪

本当に非現実的とはこのこと・・・

素敵な景色の中にいるのに
    現地ではなかなか実感がわかず・・

でもでも時間が止まってくれればいいと思っていました。

3時頃でしょうか・・
    名残惜しいですがお土産買ってトラムに乗って船に戻ります。

今年は暑いぐらいで、少し水は冷たかったですが
    海に入ることができてよかったです(*^_^*)

その年によっては寒くて入れない年もあるとか・・

私は油断してて日焼けどめを持参してなかったことが
    大きな失敗でしたが・・(^_^;)

乗船口のところにスティッチ発見!!

そうそう心残りはジャック・スパロウと写真 撮るの忘れた〜〜(;_;)

部屋から見たキャスタウェイケイ・・

あそこでエイと泳いだな・・

またこの島に子供達と一緒に戻ってこれたこと本当に感激でした(ToT)

また来れるといいな・・・

最後のディナーはエンチャンテッドガーデン。

とても素敵なれすとらん☆

私たちはラッキーなことにこの丸い座席でした!

マグロとアボガドのタルタルだったかな?

アスパラガスのスープ

肉はもういいやと思い軽めのホタテのなんとかを頼みましたが
    これがまた美味しかったです♪

いちごのムース・・

実は私としては一番美味しかったのが
    ここのレストランのコース料理でした!!

出てきた品は全部完食しましたよo(^o^)o

お部屋に戻ると・・・

これはペンギンなのか、はたまた着物を着た何かなのか??

これが一番うけた(´∀`*)

毎回夜になるとソファーが二段ベッドに変身です。

このあと急いで荷造りをしてスーツケースを扉の外に置かなきゃなりません。

そして最後のミュージカルはビリーブ。
    これは寝ないで全部見ることができました!!

ミュージカルのあとはお土産買ったり
    シャッターズで撮ってもらった写真を確認したり。

そしてキャラクターとの最後の別れ(;_;)

「また すぐ会おうね!!」

ミッキ〜〜そう簡単に来れないよ〜(ToT)(ToT)

次男の心残り・・・

パターゴルフ。
    なんだかんだで時間がなく、寝ちゃったりでできなかったんです(;_;)

3泊クルーズで思ったこと・・
    それは「3泊じゃ全然足りない!!」

1週間ぐらいでゆっくりできたらいいな。太るだろうけどΣ(|||▽||| )

下船の日の朝は前日のディナーを食べたレストランで。

サーバーなどにチップの小袋を渡します。

次男は何度も「もう一泊する!!」を連呼しておりました・・

下船後はレンタカーを借りてアウトレットに行く
    予定でしたが、何度も道に迷いたどり着かず
    空港近くのフロリダモールでお買い物。
    タクシーの運転手と同じや〜!
    アメリカでさんざん運転してたのに〜!
    何年も前の話だ〜!

アメリカ広い・・・(ToT)

夕方発ユナイテッドでロスアンジェルスへ。

乗り継ぎ便は共同運行のANAの機体で♪
    これぞ日本のおもてなし!!
    久しぶりの日本語!!
    和食が涙が出るほど美味しかった〜(;_;)

座席についてるパーソナルモニターで
    フィギュアを見たりゲームしたり
    次男は行きとはうってかわって満喫する一方
    長男は疲れでぐったり(^_^;)

今回は遠いの覚悟で行きましたが
    時期が時期なだけにゆっくりできず皆疲れました。
    もう少しスケジュールに余裕があったらよかったですね。

帰国してからしばらくは誰もまた行きたいと
    言わなかったのが 日が経つにつれ子供たちは
    また行きたいを連呼している・・

やっぱりね、ディズニーマジック☆彡

長らくおつきあい下さりありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る