オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラニカイビーチの駐車場はありません。<br />ということはいろいろな検索で知ることができます。<br />でも本当?<br />そんな思いで今回町並みを撮影しました。<br />駐車可能とは申しておりませんのでご注意ください。<br />旅先で嫌な思いをしないように、<br />気をつけてラニカイを満喫してください。<br /><br />ラニカイビーチに出る小道はこちらをご覧ください。<br />http://4travel.jp/traveler/koolina/album/10797623/

ラニカイビーチの駐車場(2013.07)

2013/07/10 - 2013/07/21

Ko Olina 「コオリナ」

Ko Olina 「コオリナ」さん

ラニカイビーチの駐車場はありません。
ということはいろいろな検索で知ることができます。
でも本当?
そんな思いで今回町並みを撮影しました。
駐車可能とは申しておりませんのでご注意ください。
旅先で嫌な思いをしないように、
気をつけてラニカイを満喫してください。

ラニカイビーチに出る小道はこちらをご覧ください。

我家は安心できるカイルアビーチの駐車場に車を止めてラニカイへ向かいます。
    ラニカイのシンボル塔はすぐに見えます。
    ここから振り返って見るカイルアビーチも綺麗です。

バスも走っています。
    ですが、歩いても可能な距離だと思います。
    写真のような坂を越えて行くようになりますが
    景色を眺めながら歩いて行けます。
    レンタサイクルという手もあります。

坂を下り、右カーブをするとラニカイの町は一方通行です。

ロコはこのように駐車しています。
    駐車可能とは申しておりません。
    自己責任でご判断ください。
    でも、右側白線の内側に止めている車はありません。
    なぜ?

日本の道路と勘違いしてはいけません。
    白線内は自転車専用です。
    自転車専用部分に止めたらアウトです。
    でも、その外は?
    外側に駐車している車はあります。
    自己責任でご判断ください。

この運動場の周りは止めている車が多いです。
    でも、消火栓の近くは駐車していません。

消火栓は街中にもあります。
    この写真は早朝でしたので、駐車している車も少なかったです。
    あくまでも自己責任でご判断ください。

ラニカイビーチの近くにはミッドパシフィックカントリークラブがあります。
    ここはメンバーオンリーのゴルフ場です。
    入口にも表示されています。
    勝手に入ってはダメです。

カイルアビーチの駐車場には無料のシャワーとトイレがあります。
    ラニカイビーチにはシャワーもトイレもありません。
    カイルアビーチに車を止めて安心してラニカイを満喫し、
    ここでシャワーを使って、
    次は・・・

駐車場の近くにBUZZSというレストランがあります。

ここのバーガーもオススメです。
    その後はカイルアでショッピングです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る