鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き「鴨川シーワールド」へ。<br />今年はイルカが妊娠中だそうでディスカバリーガイダンスの種目が少ないです。<br />早く行きましょうね。<br /><br />シャチも確か死んでしまって、まだ代役がうまくないようです。<br />生き物相手の商売は難しいですよね。

鴨川シーワールド「サマースプラッシュ」シャチはご機嫌ナナメ

2013/08/04 - 2013/08/04

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

昨年に引き続き「鴨川シーワールド」へ。
早く行きましょうね。

シャチも確か死んでしまって、まだ代役がうまくないようです。
生き物相手の商売は難しいですよね。

1万円未満
自家用車

駐車場は7:30開門です。
    路上駐車は危険なので、3台目以降は時間まで
    路上駐車ご遠慮願います。
    ちなみに我が家は6:55に到着で、安全な場所に停めました。

定番の撮影ポイント。

今回はyfcでいただいた無料券で入場は無料です。
    駐車場は1000円ですか。高くないですかね?

7:30過ぎに並んで7番目ゲット。
    ホテルに泊まった人は抽選でこの券がもらえるので、
    順番は飛んでいます。

まずはベルーガのショーです。
    なかなか賢いです。

ショーの前にはこれをいただきます。
    マンボウカステラ。
    8個300円だったかな?15個500円?
    かすかに甘めのカステラです。
    美味しいのでおススメです。

ガイドの方も美味しいですよねって言っていました。
    1マンボウ2マンボウ3マンボウ・・・・って数えてくれます。
    元気なお兄さんのためにも買ってあげてください。

次はイルカのショーです。
    真ん中がおススメです。

10:30からのシャチのショーは全部見れません。
    途中で退席してこちらに向かいます。

この奥がコミュニケーションタイムの場所です。

裏から見た場所。
    写真撮影禁止です。
    これは「水族館まるごとウォッチング」で撮りました。

コーヒーブレイク。

値段もいいですけどお味も良かった。

また、マンボウ買っちゃいました。

「水族館まるごとウォッチング」
    700円はお徳かも。
    ベルーガにタッチもできます。

赤ちゃんカメも触れます。

ベルーガにタッチ!
    写真も撮ってくれます。逆光でしたが。。。

マンボウもいます。

アシカのショーです。
    去年と全く一緒かな?

笑うアシカ。
    正面じゃないとよく分かりません。
    でも暑い。

この蛸のせんべいはうまい!
    「まる焼きたこせん」350円

キュ〜ってタコが鳴いている?!
    イヤー〜、まったいら。

でかいですが、さっぱりサクサクであっという間に
    食べちゃいました。
    美味しいのでおススメします。

あっ〜、今日はトレーナーとコミュニケーションが
    うまく取れないようです。
    中止かと思いましたが、6割くらいのできでしょうか・・・。
    サマースプラッシュも昨年の6割7割くらいの水量です。
    まぁ、ビショビショですけどね。

ポンチョがないと危険です。
    バッサリ濡れます。
    塩水は髪の毛パサパサになります。

鴨川シーワールドの帰りに
    「手造りそば 打墨庵 加瀬」に行って見ました。

15時頃なので駐車場には1台のクルマもありません。

のれんがあるのでかろうじて営業中のようです。

もちろん店内も誰もいません。
    ちょっとさびしいですが、空いていて良かった。

天せいろ2100円をいただきました。

あーうまい。
    天ぷらサクサク。
    プリプリの海老も美味。

そばも美味しいね。

さぁ、安全運転で帰ろう。

ご馳走さまでした。また来たいお店です。