鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに鴨川にある鴨川シーワールドへ行ってきました<br />よく昔は連れて行ってもらったので、懐かしい気持ちになりました<br /><br />事前に入館券を買っておくとスムーズに入館できます<br /><br />時間ごとにショーの時間が決まっているので、はじめにチェックしておくといいです<br /><br />盛り上がったのはイルカスプラッシュ!<br />イルカが水をかけるのでとても楽しいです<br /><br />ぜひ行かれたら見てほしいです^^

イルカスプラッシュでテンションが上がる!鴨川シーワールド/千葉・鴨川

2014/09/07 - 2014/09/07

こめ

こめさん

久しぶりに鴨川にある鴨川シーワールドへ行ってきました

事前に入館券を買っておくとスムーズに入館できます

盛り上がったのはイルカスプラッシュ!
イルカが水をかけるのでとても楽しいです

ぜひ行かれたら見てほしいです^^

自家用車 徒歩

鴨川有料道路を経由して鴨川シーワールドに着きました
    あいにくの天気で、かなりの大雨が降っていました

シーワールドバス

入館券はすでに購入済みだったので、そのまま入口へ
    コンビニなどでお得に買うことができます

入園後、雨が強くて雨宿り
    これじゃショーは中止かな?

天気は悪くてもメインは館内です
    川魚のニジマスかな?

人気のクラゲゾーン

光が刻々と変化していきます

どこの水族館でもクラゲゾーンは人が集まります
    やはりきれいですね^^

こちらは体験ゾーンです
    家族連れに人気なので、土日は混みます

大きな水槽と座席が設置されています
    こちらはベルーガを見ることができます

間近で見ることができます

愛嬌のある顔です^^

雨は小ぶりになってきました
    どうやらショーがやっているそうなので見に行きます

目玉のシャチのショーです
    前に座ると水しぶきが飛んできます

これが大盛り上がり!

もう前方のみならず、中央付近まで水が飛んでいました
    とても楽しいです!!

これはお勧めのショーです
    ぜひ時間を合わせてみてもらいたいです

お土産を今のうちに買っておきます
    数年前に比べてお土産の種類が充実していました

規模も大きくなった気がします

エメラルドの入り江

頭上で泳ぐ魚達

ニモで人気になったクマノミ

南の島ゾーン

今度はシャチのショーです
    始まっていたので途中から見てみます

よく教育されています
    輪っかを通っています!

ばいきんまんをたたく!

セクシーなアシカがいました

悩ましげな表情です^^

こちらのアシカは笑います!
    いい笑顔*^^*

おもしろい顔の魚です

なんだろう?

ヤシの木が見えると鴨川にきたのだと実感します

一通り回ったのでそろそろ帰ります
    ショーは時間を調べて効率的にまわるといいと思います

入場口

朝混んでいた駐車場は空きました
    雨もやみ、今ならいろいろ見られそうです

昼食は鴨川市内の麺屋まんぼうさんで
    落ち着いた店内です

つけ麺大盛り
    細麺でボリュームはないですが、さっぱりとした上品な味でした
    ゆず胡椒がアクセントです