その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペーチから40分くらい南にいけば、GERA,BOCKでおなじみのワインの里、ヴィラニ(Villany)がある。<br /><br /><br />途中で、ナビの道が工事中で迂回したら、そこは高速道路工事中で、道はあったが、走ってよかったのか??<br />なんとか、ナビにある道に出て、地図をたよりに到着できた。<br />目的にしてたGERAの工場は、日曜はお昼までで閉まってた。<br />でも、ワインを売ってくれそうな雰囲気。

赤ワインの里 ビラニーをたずねて

2009/11/08 - 2009/11/08

yopinhu

yopinhuさん

なんとか、ナビにある道に出て、地図をたよりに到着できた。
目的にしてたGERAの工場は、日曜はお昼までで閉まってた。
でも、ワインを売ってくれそうな雰囲気。

開いてるんだけど、扉が閉まってるとはいりずらいなあ。。
    と思ってたら、一軒だけおやじがドアを開けてた。

「英語しゃべれる??」ってきいたら、「キチ」(ちょっと)こりゃだめだ。
    ハンガリー語で、「赤ワインで甘くないやつ。。」(ヴォルボロシュ、ねむエーデシュ)
    「RED WINE,DRYね」
    おう、おやじの英語も僕のハンガリー語レベルだなあ。。

帰りに踏み切りで電車まちになった。ハンガリーではめちゃめずらしいこと。

このヴィラニってかいた線路脇の建物に人がいて、人力で遮断機を
    開閉してました。。さーーすが。田舎。。

Molnarというお店の名前。
    買ったワインは2003年のKopar。
    2007年デカンタ賞?をとってるらしい。。3200HUFなり。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 376円/日~

ハンガリーの料金プランを見る