その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨が降るペーチを見学。<br />教会はミサでロックアウト。<br />教会左横のワイナリとお土産屋はクローズ。<br />まあ、もう一回キリスト教墓地を見よう。。600HUF.<br />ちょっと棺がおいてあるだけです。<br />あたらしくできた施設はどこかな?って受付のおばちゃんに「英語わかる??」<br />「なーに?だいじょーぶよー!」ってさすがおば様。。<br />おば様が表まで出てきて、わざわざ指差して、新しくできた施設の場所を<br />教えてくれた。<br /><br /><br />PECS<br /><br /><br />ちょうど東西冷戦終結20周年記念の写真展も併設。<br />うわさの当時のハンガリー首相とゴルビーの握手の写真もあった。。<br />やっぱ、ハンガリーの人には、ヨーロッパピクニック計画の事件は忘れられないんだあ。。<br /><br /><br /><br />P.S. この教会の前で、一生懸命、セルフタイマーで自分をいれた写真を<br />     撮ろうとしてる黒髪の若い美人発見。。すかさず。。<br />     「Can I help you to take your picture??」とさわやかに近づいた。<br />     「さんきゅう。。」ハンガリー人か観光客か??<br />      うーーん。名前ぐらい聞くんだった。。本日のぴか一!!

世界遺産 雨のペーチ

2009/11/08 - 2009/11/08

yopinhu

yopinhuさん

雨が降るペーチを見学。
教会はミサでロックアウト。
教会左横のワイナリとお土産屋はクローズ。
まあ、もう一回キリスト教墓地を見よう。。600HUF.
ちょっと棺がおいてあるだけです。
「なーに?だいじょーぶよー!」ってさすがおば様。。
教えてくれた。

PECS

ちょうど東西冷戦終結20周年記念の写真展も併設。

撮ろうとしてる黒髪の若い美人発見。。すかさず。。
     「さんきゅう。。」ハンガリー人か観光客か??
      うーーん。名前ぐらい聞くんだった。。本日のぴか一!!

世界遺産 ペーチ キリスト教初期墓地は、2005年にすでに制覇してますが、新しい施設ができたとうわさで聞いていたので再度訪問しました。

入場料1200HUFでけっこう見所が多かったです。
    じっくり見れば、一時間は過ごせますねえ。
    おみやげで案内パンフレットを250HUFで売ってました。
    まあ、英語を読むのはあとにして、写真だけでもどーぞ。

ホームページもハンガリー語だけどありますよ。。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る