バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドのお宿はVilla Sabandari<br />こちらは予約のメールがとても親切で最初から最後まで好印象でした。<br />オーナーのDirkさんが出迎えて下さり、施設内の説明を面白おかしくそして真面目にして下さいました。<br />スタッフは若い方ばかりですが、オーナーに似たのか皆さんとても真面目な印象を受けました。<br />日本語を少しお話しなさる方もいらっしゃいました。<br />これまで泊まったお宿の中で、ここまでホスピタリティに溢れる所はありません。<br />3泊という短い宿泊ですが、暖かく落ち着ける、お気に入りのお宿になりました。

バリ島2013~ウブド

2013/06/22 - 2013/07/09

モフモフさん

ウブドのお宿はVilla Sabandari
日本語を少しお話しなさる方もいらっしゃいました。

こちらのヴィラの2Fに宿泊しました。

お部屋へ向かう階段からバルコニーが見えます。
    簾はありますが、お隣のバルコニーも見えちゃいます。
    お隣に滞在されていたワシントンからの御夫婦とお話しをしました。
    GREEN DAYのアームストロングと隣の席で呑んだことがあるんだって。
    いいなぁ。私はトレが好きだ。

こちらのお宿はまだ新しいみたいでソファも綺麗でした。
    湿気もなし。
    昼寝するにはもってこいでした。

ベッドルームはこじんまりしながらもとても清潔。
    インテリアがお上品でした。

屋外の部分にクローゼットがあります。

今回泊まったのはシャワーのみのお部屋でしたが、バスタブ付のお部屋もあります。
    アウトサイドの、屋根無しのシャワーって雨の日はどうするんだろう?

チェアに寝転がると田圃view
    プールもきちんとお掃除されていて綺麗でした。

チェアを利用されてる方は見かけませんでした。
    というより、宿泊客を見かけたのは3組くらい。
    とても静かでのんびりできました。

マンガマドゥの前の坂道を上った先にあり、立地良しです。
    ウブド内は無料送迎有です。
    部屋数も少ないので自由に使えました。

ヴィラの間にライブラリー。
    洋書ばかりで日本語の本はありません。

ギター弾いて自分にうっとりしてる夫が怖かったです。

ここでも昼寝出来てしまいます。

朝食もバッチリな量と質です。
    パンが毎日多くサーブされるので残してしまい申し訳なかったです。
    ティーの種類も豊富でした。

太陽が昇っている間は明るいお部屋です。

無料で自転車を利用出来ます。
    おすすめのコースを印刷して持たせて下さいました。
    ヘルメットと水付です。
    体力がなくマヤウブドを越えたあたりで引き戻しました。
    自然は素晴らしいけどバイクの排気ガスはダメだ..

カフェワヤンで夕食を食べました。
    トマトスープが美味しかったです。
    が、出てくるのが遅すぎです。

ヌリスワルン。

ウブド王宮へレゴンダンスを観に行きました。

綺麗でしたー。

我が家のお気に入りマンガマドゥ。
    何を食べても美味しい!

今回初めてイブオカへ行きました。
    1号店は改装中だったらしく3号店まで歩きました。

味がなくてリピートなし。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る