2013/06/22 - 2013/07/09
モフモフさん
クリスティアーノ・ロナウドの植林イベントがあったみたいです。
去年のユーロをクタのバーで観戦してて思ったんですが、インドネシアの方ってロナウド好きが多いんですかね。
日本でも人気ですけど。
乾季なのに雨季のようなスコールに何度も降られてろくに散歩も出来ませんでした。
晴れ間を狙って宿から出ると渋滞。
APECにむけての工事真っ只中で道は狭いわ、砂埃は凄いわで歩きにくかったです。
Rumah Baliに5泊しました。
ブンブバリと同じオーナーらしいです。 -
レセプションです。
すぐ近くにある洗濯屋さんのお母さんがとっても優しくて、インドネシア語で話しかけるととっても喜んでくれました。
一日分を出して7,500Rpくらい。 -
奥にとても広い敷地です。
夜になると真っ暗で、部屋を探しているとセキュリティにライトを照らされ怪しまれました。
ちゃんと部屋まで送ってもらい、部屋に入るまでずっと見届けてくれました。 -
これは舞台なんですかね?
とても広いお庭でもうここにレジャーシートを敷いて昼寝したかったです。
テニスコートもありました。 -
高いヴィラの壁越しに中を覗き見るも全く見えませんでした。
このヴィラの2Fに泊まりました
部屋の鍵は南京錠でかなりドキドキしました
お部屋は広く快適でした
ベッドが高くて少し怖かったですが無事、落ちることなく過ごせて良かったです
お風呂場もとても綺麗に保たれていました
お風呂場と同じ部屋にクローゼットがありますが湿気は気になりませんでした。
バルコニーで煙草を吸い、本を読み、そしてよく寝ました。
宿泊客はオーストラリア人ばっかりでした。
そしてファミリー客ばかり。
バルコニーで煙草を吸ってると仲良くなったパパさんが呼んでくれて一緒に遊んでくれました。 -
ウェルカムスパが気持ちよかったです。
深く深く揉み込んでくれるようなマッサージで涎を垂らして寝ました。
お値段も手ごろだったような気がします。 -
朝食はバルコニーで食べたかったのですが、蝿が鬱陶しかったので室内で食べました。
バリニーズ、アメリカン、ヘルシーから選べます。
とても細かい選択が出来て、バリニーズはミーゴレンかナシゴレン。辛さはどうするの?とか。
卵料理は何にするのか、付け合せは?パンの種類はどうする、ヨーグルトに何かけるの、ジュースは何?コーヒーは?紅茶は?
前日までにチャックシートにちょんちょんとしてハウスキーパーかレセプションに渡します。
コンフェデのスペインvsイタリアを爆睡の果てに観られなかった翌朝、ニュースで結果を知って号泣しながら美味しい朝ごはんを食べました。 -
バリニーズ、アメリカン、ヘルシーの全種類を食べましたが一度も完食出来ませんでした。
最大の理由はこのフルーツ。
何人前だ??
朝食を頼んでいない日はわざわざ「朝食食べてないけど大丈夫か。何か作ろうか」と電話をしてきてくれた。
「(毎日寝てるだけだから)お腹が空いてないから必要ない」と言うと
「体調が悪いの?飲み物だけでもどうか。フルーツなら食べられる?」
なんだか申し訳なくなりました。 -
ウェルカムディナーを食べにブンブバリへ行きました。
予約時間を間違えて行ってしまったらおかみさんにもの凄く怒られた。
結局頂けることにはなったのですが、最後までおかみさんの機嫌は直らず。
他のスタッフさん達は親切でした。 -
とってもいいお宿ですが、周りはお高めなレストランばかりでした。
お目当てのワルンは改築の為暫く休業中.. -
アボカドとツナのサラダ。
これ美味しかった! -
カルボナーラは頼んだ私が悪かったです。
両替所の近くにあるワルンニョマン。
ココナッツカレーが激ウマでした。
例に漏れず食べ切れませんでしたが。
そしてここは高かったですOTZ -
晴れ間を狙ってビーチへお散歩→ランドリーのピックアップばかりでした。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる