名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
注)写真はD-01 リチャード・ウィルソンですが、建物内を見てから、<br />外側から見た方が絶対いいと思います。<br />(外を先に見ると、「なにこれ?」)になってしまいます。<br /><br />あいちトリエンナーレ2013/Aichi triennale 2013テーマ揺れる大地 ― われわれはどこに立っているのか : 場所、記憶、そして復活<br />Awakening ― Where Are We Standing? ― Earth, Memory and Resurrection <br />会期2013年8月10日(土) 〜 10月27日(日)<br />の初日駆け足旅行記

あいちトリエンナーレ2013 (D 納屋橋エリア 東陽倉庫テナントビル)

2013/08/10 - 2013/08/10

たったひとつの冴えたやり方

たったひとつの冴えたやり方さん

外側から見た方が絶対いいと思います。
(外を先に見ると、「なにこれ?」)になってしまいます。

会期2013年8月10日(土) 〜 10月27日(日)
の初日駆け足旅行記

タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

納屋橋会場はなんともコメントしづらく、好き嫌いが分かれる会場だと思いますので、
    公式ガイドの写真と雰囲気が異なるものだけ抜粋で。

まずは D-02 下道基行
    地理的に水(川/海など)で分断された場所の記憶

D-03 池田剛介 【サイクルエイク】

D-03 池田剛介 【干渉の森】

D-07 ニラ・ペレグ 【ロケーション8】不思議な立体の町です。
    (ガイドブックに載っている【安息日】 以外にこの作品があります)

D-11 竹田尚史 【ダブルフィクション】の一部