釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家の福岡から船で行ける韓国。<br />三度目の挑戦でやっと実現しました…!(台風の時期は危険です)<br /><br />初・韓国の友人と行きましたが、特に困ることもなく無事帰還。<br />買物にグルメに楽しく過ごせましたとさ(^O^)/<br /><br />まずは一日目。

ビートルで行く釜山一泊二日(博多~釜山)①

2013/05/02 - 2013/05/03

みや

みやさん

実家の福岡から船で行ける韓国。

初・韓国の友人と行きましたが、特に困ることもなく無事帰還。
買物にグルメに楽しく過ごせましたとさ(^O^)/

まずは一日目。

タクシー 徒歩

東京からてるてる坊主を作り願った甲斐もあり快晴!

博多港からフェリーでいざゆかん釜山。
    博多港でwi-fiレンタルしました。安いしオススメ。
    あと、フェリーの前で記念写真撮ってくれますよ。

3時間で釜山へ。酔い止め必須です。
    寝てれば着きます。

港から南浦洞まではタクシーへ。
    どう行ったらいいかわかんなくて、案内所で紙に書いてもらいました。
    ホテルは釜山観光ホテル。
    先にチェックインしてしまいました。
    部屋は可もなく不可もなく。

まずは昼食を。
    前から気になってたケミチッへ。
    ナッチポックン。ぐつぐつ。

バンチャンだっけ?小皿がわらわら。
    ここの卵焼きがものすごく甘くてびっくり。私には合わなかった…

おお、いい感じ。
    ニンニクがきいてます。

友人はイマイチだったっぽい(笑)
    私はまぁ、こんなものかなって感じ。タコがぷりぷりでうまい。

どーしても締めの焼き飯まで食べたくって。
    言葉がわからなくて苦戦しながらなんとかありつけた。
    うま!!

しかし、最初についてきたご飯+更に追加されてお腹パンパンに。
    システムがよくわからなかった…

地下鉄乗るのが大変だった。
    切符は買えたけど、乗り場がわからなくて…

釜山はソウルと違って、そこまで日本語も飛び交わないから身振り手振りでなんとか西面へ。

ロッテ百貨店付近の地下にて。噴水が立派ね〜

パッピンスは食べよう!ということで、ロッテリアへ(笑)
    飲み物がデカイ。
    パッピンスもデカイ!2人で1つで十分。

おいしかったです。
    いろんなお店でもパッピンス売ってあって、どこも美味しそうだった。。。

免税店で買物した後は再び南浦洞へ。
    釜山タワーが見えます。
    これは次の日行く予定。

晩御飯はサムギョプサル。
    4トラベルで旅行記見てて、気になったお店へ。名前なんだっけな…

日本語メニューはあったものの、店員さんは日本語できないみたい。
    指さし注文。

おかずたちはセルフです。サンチュとかね。
    これがまたおいしかったー

ビールを2つ頼んだんだけど、ジョッキじゃないのね。
    瓶が2本きました(笑)
    どおりで2本でいいのか?って聞かれたはずだ。

お肉3人前とビール2本で一人1500円以内だったはず。
    安くておいしくて満足。

食べたとはアカスリ行ってきました。
    写真撮り忘れた…

エステ青山(旧・青山宝石岩盤浴)ってとこ。
    送迎付きだしお店の人の対応も良くて満足。
    ソウルより断然こっちの方がよかった…

アカスリでお風呂も入れたし、最後はコンビニで飲物買って終了。
    左:バナナ牛乳、右:キウイのヨーグルト味のやつ(笑)

2日目へ続く。

みやさんの関連旅行記

みやさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る