長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷを利用し長野とかを回ってきました。<br />ほぼ乗り鉄と言ってもいいかもしれない旅行になりましたww<br />時刻表を見ながら、いろいろプランを立ててみるもの面白いと思いました。<br />もっと効率的に観光できればと思います。

青春18きっぷ利用の日帰り旅行

2013/08/10 - 2013/08/10

1109位(同エリア1913件中)

tkjap

tkjapさん

青春18きっぷを利用し長野とかを回ってきました。
ほぼ乗り鉄と言ってもいいかもしれない旅行になりましたww
もっと効率的に観光できればと思います。

1万円未満
JR特急 私鉄

富山から始発の直江津行きに乗って行きました。写真右側の電車です。

その後信越線で、長野に向かいました。
    途中スイッチバックがあったり面白かったです。

長野で撮り鉄してきました(笑)
    しなの号です。

長野新幹線E2系です。

善光寺へ行くのに長野電鉄を利用しました。
    小田急のロマンスカーや東急の車両、見ることは出来ませんでしたが、成田エクスプレスの車両などいろいろ走っています。

善光寺です。
    真っ暗のお戒壇めぐりもしてきました。
    本当に真っ暗で前の人に何度かぶつかりました。。

門前町で、おやきと蕎麦を食べてきました。

バスで長野駅に戻りました。ちなみに150円でした。

飯山線に乗り十日町へ向かいました。

豪雪地帯のせいか、ちょっとさみしい感じがしました。

十日町からほくほく線に乗り直江津へ向かいました。
    十日町から犀潟までは別料金かかりますが、普通列車でも早く快適でした。
    ただ、北陸新幹線開業すると直江津の駅や北越急行もかなり変わると思います。

直江津の町を少し散策してきました。
    駅前は正直さみしいです。

富山まではこの青一色の電車でした。
    何か違和感のある色の電車です。