鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みだねぇ・・・鬼怒川にでも行きますか。

ネタがないからいつもの鬼怒川スパ

2013/04/06 - 2013/04/07

*なおっぺ*

*なおっぺ*さん

春休みだねぇ・・・鬼怒川にでも行きますか。

2.5
自家用車

春休みってことで近場の鬼怒川温泉へ。
    最近定番化してきたな〜 鬼怒川(笑)

とりあえず鬼怒川に向う前に、佐野アウトレットに寄り道。
    特に目ぼしいモノもなく・・・

今日のお宿は【鬼怒川観光ホテル】
    大江戸温泉物語系列のホテルですね。

窓からの眺めはこんな感じ

価格が価格なのでお茶請けなんかないと思ったけど
    いちようありました。

ホテル設備の古さは否めないけど
    要所要所は新しくされていました。
    でも、この洗面台
    水跳ねがすごくて、すぐにびちょびちょ。

お部屋についてたお風呂は古かったですね。
    大浴場があるから使わなかったけどね^^

大浴場は地下にあったんですけど・・・
    辛口で申し訳ないのですが
    とにかく塩素の匂いが鼻について仕方なかったです。

お風呂の種類は何種類かあったけど
    中には入浴剤が入っていたのもあったりして
    ちょっとガッカリでした。

お風呂上がりに飲む冷たいお茶お水はセルフでありましたよ。

お風呂:★★☆☆☆

辛口コメ2発目
    最初に謝っておきます 申し訳ありません。
    温泉がちょっとガッカリだったので
    せめて食事だけはと思っていたら(口コミもまぁまぁだったので)

時間指定のバイキングだったにも関わらず
    時間前にはレストラン前には長蛇の列
    受付を済ませてようやく案内されたテーブルは
    前に食事された方の食器類が置き去りのまま。
    今度は料理の争奪戦
    子どもはお腹がすいて取りに行っても
    大人が躍起になってるから取れなくて
    かと言ってそれをさばいているようなスタッフも見かけず
    ゆっくりと食事を楽しむような余裕はありませんでした。

もし、ホテル関係者さまの目に
    この記事がとまるようなことがあれば
    是非改善して頂きたいと思います。

レストラン:★☆☆☆☆

翌朝、朝食を済ませ
    10時にはチェックアウトを済ませました。
    ちなみに駐車場までは送迎バスで送ってもらいます。

今回の鬼怒川観光ホテル
    総評:★★☆☆☆

チェックアウトしたけど、あいにくの空模様
    さてどこへ行こうかと考えたところ
    やっぱりいつもの東武ワールドスクエアへ。
    鬼怒川エリアのこの手の施設はとにかく高いので
    我が家はいつも行く前に
    セブンイレブンで前売り買って行きます。

いつ来ても楽しいですね
    必ず〇〇を探せってイベントをやっていて
    それを必死に探すのが楽しくて毎回立ち寄りますが、
    今回は入園した途端に雲行きが怪しく
    ニューヨークエリアに入ったと同時に
    雷雨に見舞われまして
    エジプトエリアのカフェに緊急避難。
    雨が小降りになったところで外に出たら
    急激な気温低下に寒すぎて
    ロクに見学をせずに今日は後にしました。

でも、ここまま帰るのもつまんないよね〜ということで
    駅前の足湯に立ち寄り方々
    おみやげを買いに鬼怒川温泉まで行きましたー。

いつ来てもあったまるよね 足湯って^^
    でも熱いんだよね〜 足湯って(T_T)
    すぐに足先が真っ赤になっちゃったけど
    冷え性の私でも、カラダの芯からポッカポカ

今まで一番熱かった足湯は
    土肥温泉の足湯でした。激熱!!

おみやげはいつもの栗入り温泉饅頭
    鬼怒川温泉には栗入り温泉饅頭のおいしいお店が多いんですよね。
    今日は【栄屋製菓】さんへ
    鬼怒川温泉駅からあさやさんのおみやげ屋さん脇の
    路地を入った所にあります。

栗が大きくて餡子が少な目なので
    さっぱりと頂けておいしかったです。
    「ご希望の個数で詰め合わせ作りますよ^^」
    ってご主人におっしゃって頂けたので
    栗入り多めの詰め合わせを何個か作ってもらって
    おみやげにしました。

-------***-------***----
    急遽決めて行った旅行だったので
    ちょっとリサーチ不足だったのが反省点です。
    でもフットワーク軽く温泉に行けることは地元の強み
    幸せだと思いました。

お読み頂き ありがとうございました。