志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行で行ったことが無かった伊勢に行って来ました。<br />じゃらんで宿を検討しましたが、お値段の割に料理がすごい高曽さんに決定。<br />コースがいろいろあり、食べきれないだろうと料理が少ないコースにしました。<br />実際のところ、十分すぎる量にノックアウトでした。<br /><br />帰りには、手こね寿司をお昼用にいただきました。<br />至れり尽せりといいお宿でした。<br />http://isesimaryokan.com/

伊勢神宮、志摩で海鮮満喫の旅

2012/03/31 - 2012/04/01

kirin3

kirin3さん

家族旅行で行ったことが無かった伊勢に行って来ました。
実際のところ、十分すぎる量にノックアウトでした。

帰りには、手こね寿司をお昼用にいただきました。
至れり尽せりといいお宿でした。

伊勢神宮まで車で行きました。

伊勢神宮までのおかげ横丁は、お店がたくさんあって楽しいところ。

行列ができていたお店がありました。

酉一(とりいち)さん、かわ揚げが限定商品。

1日限定500コ

こういうのに弱いです(笑

ひとつだけ買ってみました。

ビールを飲みたくなる味でしたが

車なので我慢します。。。

おかげ横丁は写真を撮りたくなるものがたくさんあります。

うーん、なまけもの?

この後、雨が降ってきまして

伊勢神宮観光を断念しました。

いつかリベンジしたいです。

今日のお宿は、高曽さん

伊勢神宮から結構離れていました。

伊勢海老が一人一匹つきます。

贅沢です!!

アワビのお刺身。

ヒラメの姿造り。

• カニ

カニ

ホイル焼き

さざえ、海老、イカ が入っていました。

魚の煮付け

おまけの伊勢海老天ぷら。

お部屋が予約したのと違っていたので

宿からのサービスでいただきました。

満腹でビールを飲んで、早い時間に寝てしまいました。

翌朝は早起きして散歩してみます。

宿ではソフトバンクのWifiが使えました。

春の海岸。

夏は海水浴で楽しいでしょうね。

更衣室にはミッキーがいました♪

日が昇ります。

早起きは得した気分

宿の朝ごはん

昨夜食べたヒラメの荒煮です。

伊勢海老はお味噌汁に

帰り際に手ごね寿司をいただきました。

お部屋やお風呂は普通の民宿並でしたが

お料理は凄かったです。

家族4名で4万8千円と格安でした。