2013/07/27 - 2013/07/31
snaffymomさん
- snaffymomさんTOP
バリ島滞在2日目。
今日の予定はブラブラ、Jalan-Jalanです。
ラマヤナは立地がいいですね。
ビーチには歩いて10分もかかりません。
というかアートマーケットを通って行ったのであっという間につきました。
この日は「BEACH WALK」に行って、「CENTRO」、「KUTA SQUARE」
近場めぐりです。
そしてサンセット。
ラマヤナの口コミでデラックスは夜うるさいとあったので、用心していましたがまったく騒音?はなし。
703号室って何階?たぶん3階だと思いますが、2階だとうるさいのかな?
朝食は昨日の夕食と同じレストラン。
プールを囲むようにL字にレストランがあります。
メニューはそーんなに不味くはないけど、「あ、これ美味しい!」というものもありません。
あくまで個人的な感想。
たくさんお皿に盛っておいしそうに召し上がってらした方もいっぱいいました。 -
ホテルのフロントを右手奥に進むと小さなショップ、レストラン、スパがあります。そしてすぐにビルディング棟のエレベーター。
今回滞在が短かったので、もう一つのプールやほかのエリアには足を運ぶことがありませんでした。
写真のようなお花は朝早くセッティングしているんでしょうか?(^^) -
これはショップ脇のアプローチ。
ホテルはカルティカプラザ通りにも面しているのでにぎやか&便利です。確か夜は1階のスポーツバーにはたくさんお客さんがいました。
HISはあったっけ?気が付かなかった(*_*)
その反対方向にはクタスクエア。ショップもたくさん。ファストフード店もあるし、スーパーマーケットもあるし超便利。
ホテルの前の道路を渡るとアートマーケット。
その脇にセントラルクタがあるので両替もバッチリ。
この日は1円=103.5RP -
アートマーケットからクタビーチに出たところ。
朝は人はまばら。
天気も良く気持ちよくお散歩できます。 -
そのまま歩いてビーチウォークに来ました。
人はまばら。朝10時前。 -
10時開店のショップが多かったのでひと休み。
スタバでフラペチーノ。息子はバニラフラペチーノなるもの。
ラマヤナは有料Wi-Fiだったので、ここの無料Wi-Fiでメールチェック。
このあとブラブラとウィンドウショッピング。
これといって欲しいものがなく、ビーサンのみお買い上げ。 -
ビーチを散歩しながらディスカバリーモール、セントロへ。
さすがクタですね。サーフィンしてる人、いっぱいいます。 -
サーフィンレッスンの勧誘に、
「泳げないの〜。今度ね。」
と手を振って断ります(^_^)
「オヨゲナイ、ダイジョーブ」
そうくるよね(^_^) -
サーフィンは断れたけど、これは相手の術中にはまり落ちました。
初テンポラリータトゥーヽ(^。^)ノ
最初ふっかけてきたけど交渉して、120,000RP
もちろん高いんだけど息子が直接交渉してたのでまいいかと。
80,000RPくらいでいいかなと思ったんだけど、相場がわからず。
このあとお決まりでマッサージの勧誘受けました。
面倒くさくなり80,000RPでOK
ほんとは50,000RPくらいかなと。
ショルダー&ヘッドで案外気持ちいいけど・・・やっぱり高かったかな。 -
ついでに私もやってもらいました。「これしかない」と45,000RPを見せて足に小さい蝶を書いてもらいました。
30分くらいで乾くって言われましたが、大きさや模様によって時間は変わってきます。
私たちは大丈夫でしたが、肌の弱い方やアレルギーのある方は注意する必要があるかもしれません。 -
ディスカバリーモールの前の「ウォーターボム」
10年以上前に行ったけど、進化してるかな〜。
あの時は流れるプールでぷかぷか、スライダーで遊んだっけ。 -
お祭りですね。なにかわからないけど山車やガムラン隊も。
お買いもののあとお昼ご飯をどこにしようとウロウロ。
ディスカバリーモールの出入り口を出たところ、ビーチに向かって右側のレストランの人に声をかけられました。「セガラグリル」ってあったのでお昼だし高いなぁと思い、「またあとで」と階段を下りてビーチのほうへ。
今度は反対側にさっきと「セガラ(Segara)」ってレストランが・・・。同じお店?
「Oceans27」がお客さんが少なかったので、「セガラアジアンレストラン」に入ってみることにしました。 -
プールがありました。
子供が泳いだり遊んだりしていましたが、広いのでうるさくはなかったかな。
プールの利用料は聞きませんでした(^_^;)
暑かったので私たちは手前の日陰の席へ。 -
オシャレな店内(*^^*)
夜はもっと雰囲気よいでしょうね。 -
ドリンクは
アボカドジュース 35,000RP
マンゴースムージー 35,000RP
見た目美しい、味もサイコー。
高いなりにちゃんとしてますって感じ。 -
初めて食べましたけど、
シンガポールラクサ 80,000RP
辛いかふつうかオーダーの時に聞かれて、辛いって言ったけど別に辛くなくマイルド。
ラクサって初めて食べたけど、マイルドなタイカレー風スープにそうめんが入ってるって感じなんですが・・・合ってますか?
美味しいかきかれて美味しいとは答えたけど、個人的には微妙。
エビやホタテがいっぱい入ってました。 -
息子はこれ、
セガラナシゴレン 75,000RP
美味しいって言ってました。
よく見ると少ないよね。
サービス料 225,000
税 24,750
ウチとしては高い昼食でしたが、ロケーションを考えるとこのくらいはするのかな?
ディナーやグリル料理だといくらぐらいかなー
夜お酒飲んで音楽聞いて・・・ってのもいいかも。
カクテルは90,000RP〜くらいでした。 -
夕暮れを待ちながらブラブラ
サンセットまで時間あるから買い物行く? -
歩いて行こうとすると、隣にいい感じのレストランが・・・
入っちゃいます。
バリガーデンホテルのレストランで「Boad Walk」
ビールでも飲んでサンセットを待ちます。
遊歩道があるけどほとんどオンザビーチ!
ロケーション最高でしょ(☆.☆) -
ビーチフロントの割には安い!?
ビンタン(小) 25,000RP
スプライト 12,000RP
ナチョス 37,000RP
このナチョスがおいしかったヽ(^。^)ノノ
また食べたーい! -
だんだん太陽が沈んでいきます。
これをまったりとビンタン飲みながら、ゆったり見れるなんてサイコー!!
ここはお勧めです。
おしゃれなバー&カフェはいっぱいあるけど、庶民派の私にとってはちょうどいい感じです。 -
調子に乗ってシルエット撮影。
絵になってるでしょヽ(^。^)ノ -
雲もほとんどなし。きれいなサンセット見られて幸せー。
最高の夕日
あまりに居心地がいいのと、ナチョスが美味しかったのでこのまま夕食をここで済まそうかということになり・・・
写真は暗いですが
ステーキサンドイッチ 520,000RP
ステーキの焼き具合も聞いてくれて、味もバッチリ。 -
ベビーポークリブ 79,000RP
やわらかくて美味しい(*^。^*)
ほかにパパイヤジュースが20,000RP
サービス料5%
税 10%
ほんと安くて美味しいレストランでした。
クタに行ったらまた行きたいな。 -
同じレストラン引いてとるとロマンチック。
音楽がながれてて、お客さん(宿泊客)が合わせて歌っていたりほんと雰囲気がいいレストランでした。 -
クタの夕日、こんなにきれいな夕日が見られて大満足。
この後クタスクエアにいってお買いもの。
お土産とか買ってホテルに戻りました・・・(^_^)ノ
つづく
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる