2013/07/27 - 2013/07/31
snaffymomさん
- snaffymomさんTOP
3年ぶりのバリ島です☆彡
今回は初のガルーダ航空、そして初のエグゼクティブクラス(*^_^*)
クタに滞在するのも、もしかして初かも!
ちょとした初続きでドキドキワクワク☆
今回の旅行、私σ(^。^)北海道の地方在住なのでツアー前日の移動から始まります。
ツアーは「旅工房」さんで、宿泊はクタの「ラマヤナ リゾート&スパ」です。
まずは出国前日から到着日までの旅行記です。
- 家族旅行
- 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
前日は仕事を昼から早退し、まず新千歳空港まで向かいまーす。
といっても車で行くと疲れるし、運転の自信もないので、いつも我が家は空港までのバスを使います。約2時間半かかるんですが、高速道路なので乗ってるほうは楽チンです。 -
新千歳空港には観光客がいっぱい!
旅行気分が高まります。
ターミナルビルの3階のフードコートで早めの夕食です。
窓の外に滑走路が見えるんですが、この日は霧がかかって何も見えません。 -
新千歳空港ターミナルビル「北海道ショールーム」2周年フェア開催中!
ということでお得なセットメニュー、「あさひ川 井泉」のヒレカツ定食がソフトドリンクも付いて910円。
もちろんおいしかったです(*^O^*) -
デザートはターミナルビルの2階フルールで。
「LeTao」のドゥーブルフロマージュが入ったチョコサンデー 500円なり
息子が食べました〜。
「すごいおいしい」ってヽ(^。^)ノ言ってました。
私はお腹いっぱいなのでパス。 -
明日の早朝出発のため今回は新千歳空港内で泊まります。
とはいえ、空港、空港近辺のホテルって結構高い。
で、今回のまず初体験、ターミナルビルの4階にある「万葉の湯」で夜を明かそうと思います。眠れるかちょっと不安((+_+))
仮眠出来る部屋にはほぼフラットになるシートにパーソナルテレビ完備。
確かに寝つきのいい人には問題なさそう。
私は眠れなくてダメでした。 -
明朝7:50発のANA便にチェックインすると・・・、
「国内線から国際線への乗り継ぎは通常115分、お客様の場合は95分で短くなっています。搭乗手続きもしなければなりませんので成田に着きましたら急いで向かってください。」と言われ・・・焦りましたー。
前日に不安で旅行会社にメールで問い合わせたばかりでした。
旅行会社の担当者からは受託荷物も一旦ピックアップしてまた預けるけども間に合う時間で旅程を組んでるので大丈夫的な回答。
信じていいんですかーーー?((+_+)) -
「遅れないでね〜、頼みます(:人;)」
祈りもむなしく、成田に着陸したのは15分遅れ。さらに駐機場からターミナルへはバス移動・・・。
急いで降りて今度は南ウィングから北ウィングへダッシュー(ー_ー)!!
久しぶりにこんなに走りました。
旅行会社の案内には9:30集合って・・・。間に合うわけないのはわかってたけど。
チェックインの時に受託荷物はデンパサールまで行きますと言われていたからちょっとは安心していたんですが。
変な汗かきました((+_+))。 -
ガルーダの案内にも881便の受付時間は10:00までって書いてあるんですよね。
北ウィングFカウンターって一番奥だし。
もちろんほかにも同じ便に乗ってた人もいるだろうし、時間になったからって乗れなくなるとは思わなかったんですが・・・。
案の定10:00には間に合わず、ガルーダの職員には笑顔で手続きしてもらい(正直ほっとした)、「5分くらいしかないですけど是非どうぞ」ってラウンジ券をもらいました。
ビザ代2,510円払って手荷物検査場へ。
疲れたー(ー_ー)!! -
さて、気を取り直しせっかくのエグゼクティブクラスなのでやっぱりラウンジに行きましょう。
お酒類はいっぱいありましたね。食べるものはプチケーキやナッツ、サラダくらいかな。
1杯飲んで滞在時間は短っ、やっぱり5分くらいでした。(泣) -
さあやっと出発!GA881便に乗り込みます。
ウェルカムドリンクを飲んで、一息。
行きも帰りの日本人のCAさんがいました。 -
見やすい大きなモニター。タッチパネルです。
昼ごはん食べた後で映画見ました。
北海道の大スター大泉洋主演「探偵はBARにいる2」ヽ(^。^)ノ -
荷物を置いても足元広々。
アメニティセットも充実。
ポーチの中に歯ブラシ、靴下、ヘアブラシ、マウスウォッシュ、リップヴァーム、ボディクリーム・・・だったかな?
残念だったのが、ブランケットがちょっと臭かった(=_=) -
まずはビンタンビールですね。
カシューナッツがおいしかった。
カナッペ。
おっきな一口サイズけっこうなボリューム。
おいしい。(^^♪ -
前菜のサーモン3種はGOOD!
パンはインドネシア人の男性CAさんが適当風にサービスしてくれるので、温かったり、冷めてたり。
もうすでにお腹いっぱい気味。 -
メインのローストチキン、リチャリチャソース。
ごはんもついてます。
おいしいって、息子が食べました。 -
私は魚、メニューにはグリーンランドハリバットのソテー、ロマネコソース。
味はまあまあ。もっとパリッってのを想像してたらホロホロッとやわらかい。 -
もういいってくらい出てくる((+_+))
チーズとクラッカー。 -
チーズケーキがまたすごいボリューム(=_=)
コーヒーにチョコまでついてくる。
確かもう食べきれないって言ったくらいだったけんですけど・・・
着陸の1時間前に出されたハーゲンダッツはペロッと食べちゃいました(*^^)v -
スマホの充電ができてこれはとっても便利でした。
アイスの前には(*^^*)、入国管理官が入国審査手続きに回ってきてくれました。特に何か聞くこともなくちゃっちゃか進んであっという間に終了。
便利ですね〜。 -
定刻より少し早くデンパサール、イグラライ空港に着陸。
新しいターミナルが着々と建設されてます。
荷物をポーターさんにとられそうになるものの、すぐ奪還。
ガイドさんにもすぐ合流、ホテルへ向かいます。
明るいうちにバリに来たのは初めてかもしれません。 -
今回は旅工房さんのパックツアーです。
現地のプルメリアバリのガイドさんがホテルのチェックインまでしてくれて、楽チン楽チン。
ガイドのスギさんがとっても気さくで良い人でした。
ホテルはクタ、「ラマヤナ リゾート&スパ」
古いホテルですよねヽ(^。^)ノ 昔からある・・・
チェックインの時にデポジットで10,000円とられます。
パックツアーでもデポジット必要なの?と思いつつ預けました。 -
部屋は703号室。わかっていたけどカビ臭く萎えました。
夕飯どうしようか迷ったけど、もう暗かったのでホテルのレストランで済ませることにしました。
ガイドのスギさんもおいしいと言っていたし(バリ人がおいしいってウソ〜)、トリップアドバイザーにもおいしいって口コミがあったし・・・。
大きな通りに面しています。
「Gabah Restaurant & Bar」
フレッシュジュースは各35,000RP -
ふたりで食べられるリスタフルディナーセット
250,000RP
スープにごはん、おかず、デザート -
暗くて分かりにくいですが、丸いお皿に5種類くらいのおかず。
インゲン、牛肉、イカ・・・。
サテリリッもありました。
味は・・・ムムムッ(=_=)
まあ入門編ということでならいいでしょうか。
サービス&税、それぞれ10%
料理だけ考えるとちょっと高いかな。 -
この日はちょうど土曜日だったので、レストランのステージでバリ舞踊をやっていました。
これを入れて・・・それなら、まあ2人で350,000RPは許せるかな。
チャンドラワシの踊りやいろいろ伝統的なものから、途中ノリのよさそうなお客さんを巻き込みステージで踊ったり、ファイヤーダンスやジャワ系の若い女の子がショーパブ風のダンスをしたり・・・。
バラエティに富んでました。 -
テーブルを回って写真を撮らせてくれます。
今日はもう部屋に戻って休むことにしました。
部屋の電気系統はルームキー(カード)を抜き差しするタイプ。
なので部屋を出るとエアコンのスイッチが切れるので、戻るたびカビ臭さと対峙しなければなりません。
つづく -
おまけ
今回いっぱい写真(記録として)撮りたいと思っていたのですが・・・あんまり撮れていなかったみたい((+_+))
到着したあと空港で両替しました。
円高傾向が続いていたので、あまり期待はしなかったのですが。
7/27到着時空港の両替所は1円=99RPでした。
10,000円両替したけどホテルで夕食を済ませたので、結果論として必要なかったかも。
ルピアを使ったのは近くのコンビニでシャンプー(SUNSILK)とボディシャンプー(BIORE)を買っただけでした。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる