ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国日(T_T)<br /><br />朝・・・・朝食におかゆを食べてから明洞散歩<br />昼・・・ロッテ百貨店地下フードコートで昼食<br /><br />そして帰国。

5年ぶり5回目のソウルへGO!!3日目

2013/08/06 - 2013/08/08

miffy666

miffy666さん

いよいよ帰国日(T_T)

朝・・・・朝食におかゆを食べてから明洞散歩
昼・・・ロッテ百貨店地下フードコートで昼食

そして帰国。

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルからほど近い「明洞栄養粥」へ。
    壁に日本語のメニューがあってわかりやすい。

私はあわびのお粥、友はきのことカキのお粥。
    キムチ、カクテキ、イカキムチが食べ放題。
    でも残すとペナルティー20,000W。注意書きがあった。

イカキムチがおいしくて、販売していたので購入。
    500gで10,000W。

おかゆおいしかった。朝、胃に優しい。

明洞駅の地下商店街。
    ここで友達に頼まれたグッズを購入。
    3年前に亡くなった俳優さんだけどグッズはまだあった。
    よかったわ。

この写真真ん中の辺りにいるグレーっぽいワンピ着てるお姉さんが
    一生懸命探してくれた。ありがとう。

街に出ます。
    本屋さん。日本語の本ばかりでした。

• 路地

路地

さてさて。
    時間も少なくなってきたね。何する?
    そうだお茶しよう。
    友がパッピンスを食べてみたいと。私はコーヒーが飲みたい。
    どっちもある店さがしてうろうろ。
    するとありました。
    「Cafe Lilac」

中はこんなオシャレな雰囲気。
    この時は若いかわいいお姉さんが1人でした。

パッピンス(10,000W弱)とカフェラテ(5,000W弱)。
    とってもおいしかった。

店を出てホテルへ戻ろう。
    途中オシャレなドーナツ屋さん。

誰かは不明。

ホテルに帰り、チェックアウトを済ませてから1時間あったので
    ロッテ百貨店地下フードコートへ。
    5年前に来た時とガラッと変わっていたので要領がわかるまで時間がかかった。
    この店でビピン麺1つを友とシェア。辛ウマ。

ガイドさんのお迎えが来、バスで明洞の土産屋に寄らされ
    その後は金浦空港へ。

漢江。

明洞が遠ざかっていく・・
    またいつか来るからね〜

大きなビルも多い。

金浦に着きました。

帰りの飛行機。NH1164

機内食。
    から揚げ弁当的なのとおそば。
    &〆のビール。

羽田が近づいてきました。

ただいま〜。

税関を抜け出口を出たら誰かの出待ち軍団。
    誰が?
    と思ったら「チャン・グンソク」
    同じ便だったとの噂。
    おお〜。
    袖触れ合うも多少の縁。
    では今日から「グン」にちゃんをつけて呼びましょう。

拡大するとちょっとだけグンちゃん写ってます。

友とはバスの方向が違うのでここでバイバイ。
    また行こうねって約束しました。

この後はバスで家から数個離れた駅まで行き
    重〜い荷物と共に無事帰宅しました。

買ったものを一部紹介。

明洞の露天で12足1,000円(なぜか円)で買った靴下。
    あと4足はアンパンマン。友の甥っこに渡しました。
    PSYとクレヨンしんちゃんは娘へ。しょうもな。
    あと娘の友に頼まれたEXOとG-DRAGONのグッズ。

ハーモニーマートで買った市販の菓子とふりかけのり。
    きのこの山っぽい菓子もあります。

ロッテ百貨店地下「海香」の海苔。
    おいしいんです。お土産にも最適。
    右側のはあれで1束5包。
    15枚入りが5包で15,000W。2束買いました。
    左側は3枚入りのおまけ。

以上。楽しい旅でした。

• miffy666さん 2019/05/27 09:52:44
    ありがとうございます!
    みかちゃんっす様
    こちらこそいいねとコメントありがとうございました!
    来月ソウルへ行く予定なので色々な方の旅行記を読ませていただいていた所、
    みかちゃんっす様のわいわい旅を発見、とても楽しく読ませていただきました。
    私自身ソウルへ行くのは5年ぶりなのでみかちゃんっす様の旅行記も参考にさせていただきます。
    帰国したら旅行記作る予定ですので、もしよろしかったら見てやってください。
    ではまた(*^^*)
  • みかちゃんっすさん 2019/05/26 16:31:10
    いいね!ありがとうございます!
    私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    miffy666さん、韓国の旅行記拝見させていただきました。
    去年7月に行ったのですが、もうはるか昔の事のように思えます。初心者でツアー観光にしたのですが、スケジュールがハードだったりして、なかなか時間に余裕がありませんでした。もっと買い物もしたかったな~。
     また韓国行きたくなりました!
     他の旅行記も訪問させていただきますね~!

miffy666さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る