ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり5回目のソウルへGO!!2日目<br /><br />午前・・・新羅免税店<br />午後・・・友は京東市場、私はロッテ免税店&明洞散策(別行動)<br />夕方・・・汗蒸幕&あかすり<br />夜・・・・こじゃれたカフェで飲み<br />もっと夜・部屋飲み

5年ぶり5回目のソウルへGO!!2日目

2013/08/06 - 2013/08/08

miffy666

miffy666さん

5年ぶり5回目のソウルへGO!!2日目

午前・・・新羅免税店
夕方・・・汗蒸幕&あかすり
夜・・・・こじゃれたカフェで飲み
もっと夜・部屋飲み

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

本日の天候は曇り。
    しかし蒸し暑さ全開。
    タクシーで行くと新羅免税店では
    タクシー代に見合う割引券をくれる。
    5,000W未満=5,000W券
    10,000Wまで=10,000W券
    私達はこの券を「かたつむり&毒蛇エキス」のクリームに使用(笑)
    3個+1個おまけで118ドルだったかな。2人で分けた。

前日にチェックしていた品を友も私も無事GET!!

ここは新羅免税店の屋上庭園。
    とってもキレイな庭園です。

遅めの朝食を。庭園に出る手前にCAFEがあります。
    オレンジジュースとハムチーズサンド。
    これで12,000W。ちょいとお高め。
    BUT超ボリューム。見た目よりずっしりきます。

新羅免税店のイメージキャラクター東方神起。

友は京東市場へタクシーで。
    私は定期バスで明洞へ。
    とにかく蒸し暑くて汗だく。
    今日も大陸の方々が大勢いらっしゃってます。

バス停が喫煙所と至近なので
    煙いわ暑いわで、ちょっとした修行ですわ。
    そんな中、約15分待ちました。

バスは巡回していて、私は「ヤングプラザ」前で下車。
    そうするとホテルが近いからね。
    バスでは日本語アナウンスもあり安心。

部屋に荷物を置いてロッテ免税店で家族へのお土産GET。
    これであと心置きなく遊べます。

荷物を置いて明洞の街を1人で散策。
    後で思えば南大門行けばよかったかな。

出店。おでん。

タイムズスクエアに見えなくもない?

ここにも団体様。
    ソウルは人気の観光地なんだな。

めがね屋。
    ちなみに私はめがねにお世話になったこと無し。
    ただ、そろそろ老〇鏡?

ロッテ百貨店。
    映画館(シネコン?)があります。

このビルなんだ?と思っていたら

「POST OFFICE」の文字。
    郵便局か!
    入ろうかなとも思ったけどなんとなく入らなかった。。。
    はがきでも書いて投函すればよかったね。

オブジェ。

ポスト。赤いね。形がかわいい。

「文を一番に届けた韓国人」と予想。

地図を見ると「明洞聖堂」
    ドラマのロケとか結構あるらしい。
    韓流、見ないから馴染みがない。

工事中らしい。

この写真の右側がYMCAホテル。
    友が泊まったことがあると言っていたな。
    正面には教会が近いのと無縁ではなさそうな
    絵っつーか細工。

低層できれいな複合ビルが。
    明洞がこんなのばっかりになったら
    きっと来なくなるだろうな。

どこかで食事をしようと企んでいたのだが
    途中で寄った「ハーモニーマート」で結構ずっしり買い物をしてしまい、
    荷物持って食事どころに入るのがイヤで
    「キムガネ」でキンパをテイクアウト。キンパは2,700Wくらいだったかな?
    コンビニでビール買って部屋メシ。

友が市場から帰ってきたので汗蒸幕へ。
    「天地然」という店へ。

猪木が来店??

ショッキングピンクのガウンと帽子を渡され着替える。

更衣室はこんな感じ。

メニューは
    汗蒸幕、あかすり、足マッサージ、顔の海草パック、風呂、サウナ。
    これで65,000W
    ホント気持ちよかった。

汗蒸幕の後でオレンジジュースと蒸し卵くれて食べなさいって言われたんだけど、何でだろう?汗書いた後の蒸し卵(ゆで卵みたいなの)は相当ハード。
    まあ食べたけどさ。

夕飯どうする〜?
    焼肉重いしレストランじゃ量が多いよね。
    ちょっとしたつまみ食べながらビール飲める店がいい!
    って探していたらこじゃれたお店発見!
    SNACK POP CAFEだって。

ビール、ジョッキで2,500W!
    クリーミービアーとか言ってた割りに泡少な!
    でもおいしかった。

春雨入りサラダ。トッピングはチーズ。
    8,000Wだけど30%OFFだったから5,600W。やっす。

薄焼き卵のキンパ。
    量が多くておいしい。

トッポキ。辛うま!

ビール、2人で4杯飲んでこのお店の支払いは26,600W。
    おいしくて安くて良かった。

この後はコンビニで缶ビール買って部屋飲みしました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る