北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い北京を観光してきました<br />空気が悪いだ、汚いだの日本からの過激情報が<br />あり悪いイメージがありましたが行ってみたら<br />そんなことはありません。ただ湿度90パーセントぐらい<br />の暑さです。とにかく暑いです。尖閣問題で反日の人がいる<br />イメージがありましたがそんなことはありません。<br />皆さんとてもフレンドリーです。日本語で話しても大丈夫でした。<br />中国旅行は安いです。みなさん中国へ!

暑い北京の世界遺産を巡る旅

2013/07/27 - 2013/07/30

ponponman

ponponmanさん

暑い北京を観光してきました
空気が悪いだ、汚いだの日本からの過激情報が
あり悪いイメージがありましたが行ってみたら
そんなことはありません。ただ湿度90パーセントぐらい
の暑さです。とにかく暑いです。尖閣問題で反日の人がいる
イメージがありましたがそんなことはありません。
中国旅行は安いです。みなさん中国へ!

宿泊ホテル「マリオット北京シティーWALL」外観です。
    北京駅から近い立地にあります。
    観光バスに乗って世界遺産巡りです。

世界遺産 頤和園の職員用入り口です。
    職員用入り口から世界遺産古い塀を通り表門まで行く間、帽子売りの売り子が執拗にまとわれます。

いらない場合は中国語「不要」発音(ぶよう)と言いましょう!

途中に公衆トイレ作りは昔風で世界遺産か?

頤和園の前です。

東宮門からチケットを買い入場しました。

東宮門からチケットを買い入場しました。

ツアー客で若いにーちゃんがいました
    この人だけマスク着用。いらないんだけどね!

頤和園の回廊です700mぐらいはあるかな?

頤和園中央

日本では考えられません。

排雲門から西太后が再建した頂上にある仏香閣。

頤和園ここで終了

中国の 観光団は鯉のぼり目印です。

世界遺産明の地下宮殿入口

電子式入場入口
    不具合があり大騒ぎです。
    中国語でなにか怒鳴っています。

日本語の観光案内版
    中央は 中国語 左は英語右は日本語 大切にされていますよ!

名前は忘れましたが、この人が今回のガイドさん
    です。暑い中頑張ってくれました。謝謝(シェイシェイ)

名前は忘れましたが、この人が今回のガイドさん
    です。暑い中頑張ってくれました。謝謝(シェイシェイ)

万里の長城です。長くて険しい道のりです。
    でも人でいっぱいです。暑いです。気温38℃ぐらいです。

暑さ伝わりますか?

北京市内の街並です。
    オリンピックで有名になった鳥の巣です。

北京市内の街並みです。
    高層ビルがいっぱい並んでます

ちなみに東京・新宿にもあります。

「全聚徳」の店内です。
    ちなみに東京・新宿にもあります。

「全聚徳」の店内です。

北京ダックを切ってもらいました。

ホテルからの風景。
    なんと掘っ立て小屋があります。
    中国らしい感じ

暑さ伝わりますか?

「祈年殿」です。
    とてもきれいな建物です。

「祈年殿」内部です。

「祈年殿」内部です。

こちらに習金平がいます。

天安門広場からの天安門。
    毛沢東の写真が見えます。

天安門広場です。
    広いです。

天安門広場です。
    広いです。

毛主席の写真です。
    きれいです。

毛主席の写真です。
    きれいです。

中国での食事はテーブルを囲んでの飲茶スタイルです。
    早く食べないと食べられちゃいます。

夜の北京マリオットシティーWALLです。

夜の北京駅前広場です。暑いです。

夜の北京駅です。

北京駅前広場です。
    ちなみに駅の中には入れません。
    鉄の門で囲まれています。
    一度は入ってみたいですね!

中国のハンバーガー屋さんですか?

中国の吉野屋

ponponmanさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る