佐久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の小海線の旅で羽黒下駅で停車中の車両から見る羽黒下の街が印象的だったのでまた来ようと思ってから二週間<br />昭和は賑わったであろうとおもえる雰囲気だった

(^_^;)小海線の旅 羽黒下駅綴(^o^;)

2013/08/07 - 2013/08/07

aterui

ateruiさん

昭和は賑わったであろうとおもえる雰囲気だった

JRローカル 私鉄 徒歩

日野駅迄歩いた 33分かかったわ 一時間しか寝てないから迷ったけど 二時半に起きて 最初の電車に乗った
    しかし羽黒下駅界隈は見事な熟成度だった

高尾駅で これでこのじかん 成田空港迄迄行けちゃうんだって

高尾駅で乗換え 四番線月台に行くところ 屋根の内側が古い感じで素晴らしい

同じ時間に出発ね

これで大月迄ね(^o^;)(^_^;)宜しくよん

高尾駅北口のビニコンで朝ごはん買ったわ
    でも車両があたらしくて食べづらかったわ
    汗かいても大丈夫 エアコン効いてるから
    勿論三号車 弱冷房

何時もそうなんだけど 大月で乗換えもやっぱりコザシキ移動 月台が狭い上に コザシキもウルトラ狭くて また乗り換えない人や 時間がある富士急行に乗換えするひともたくさんいて 無理に隙間に入り込んで怪談あがったりおりたり、甲府方面にいくひとはきがきじゃないわ(T-T)(TT)(T_T)(;o;)(T-T)(TT)(T_T)(・・;)
    乗換え時間が三分しかないから甲府方面に乗換える人優先に移動させるくらい大月駅職員らが誘導してほしいよ

大月駅出発して富士急行線の車両見たところ
    京王線や伊予鉄鉄でもかつやくした京王線の車両が嬉しい(^_^;)(^o^;)(・・;)

せめてもの救いだわ(^_^;)(^o^;)(^_^;)

甲府で乗り継いでこぶちざわでやっと小海線に乗換えるところ
    此処も乗換えはコザシキで月台もコザシキもかなり狭いけど
    乗換え時間が20分強あるのでゆっくり(・・;)(^o^;)(^_^;)(^o^;)
    下車印おしてもらいに改札出たり雪隠に行ったり立ち食い蕎麦の匂いと葛藤したり
    駅前の建物の様子確認したり記念駅印押したり
    いくらでもやることがあるわ(^o^;)(^_^;)(^^;

今回は特に空いていたわ(^o^;)(^_^;)(^o^;)

前回のお復習

鯆に旅

こんな感じで動画撮ったりして 意外と鞄の上に置いて撮るのが上手くいくわ(^o^;)(^_^;)(^o^;)(^_^;)(^o^;)

途中の棚田

やっと着いたわ(^_^;)(^^;(^o^;)(^o^;)

帰りの確認して

えきまえのみちを来て振り返ったところ

駅前来て突き当たったところ
    旅館みたいだけど やってるんだか?
    駅前に旅館が数件あるということは何か目当てで人が来るということだとおもうんだけど
    廃れたのかなあ?

すぐわきでこんな光景が
    少し前迄は高尾でもみられたんになあ

天狗かとおもったけど山伏かな?

あら更地が  何があったか興味深いわ(^_^;)(^_^;)(^o^;)

すんばらしいわ(^_^;)(^o^;)(^_^;)(^o^;)

車庫かな?

橋を渡ってみよう 時間あるし(^o^;)(・・;)(^o^;)(・・;)

袂の店 すんばらしいわ(^-^;(^^;(^o^;)

橋を渡って直ぐの家
    此方側も商店街が繋がってるし
    でも七割が廃屋か更地だわ

扉が懐かしい 換えないでるところがすばらしいわ(^_^;)(^o^;)
    閉じてないし現役よん(・・;)(^o^;)

左に道があるから行ってみるかぁ

素晴らしい(^o^;)(^_^;)(^o^;)(^^;(^o^;)(^_^;)

振り返ったところ
    突き当たり右折で直ぐ川と言うか橋

しかしすばらしい看板だわ硝子の看板は久しぶりだわ

素晴らしい(^o^;)(^_^;)(^o^;)(^_^;)(^^;

地場産業の売場がある言う看板が気になったんで  そこ行って 隣の市場で 烏龍茶と三袋入り焼きそばと納豆買って 焼きそば袋開けてから電子レンジして駅に戻ると四分前で焦ったわ  だって逃したら一時間以上待つようになるからさあ  で急遽八千穂駅に行くことにした

• moonさん 2013/10/24 22:56:32
    こんばんわ
    こんばんわ。
    初めてではありませんが、私の旅行記にご訪問とご投票ありがとうございます。
    enn8801さんと私は少し似てるかもしれません(笑)。
    私は、こうゆう旅行記大好きです。
    また、お邪魔致します。

moonより

aterui

ateruiさん からの返信 2013/10/27 22:34:51
    RE: こんばんわ
    moonさん ありがとうございます
    よろしくおねがいします
    enn8801